|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » DNS/DHCP - [решено] В организации периодически отваливается и подключается интернет. |
|
DNS/DHCP - [решено] В организации периодически отваливается и подключается интернет.
|
Новый участник Сообщения: 9 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Завтра поеду второй день разгребать овно в одной не очень приятной организации. К сути:
В общем имеем интернет от Ростелеком, со стороны которым по их утверждению проблем нет. Далее dlink 2500u с новой прошивкой(куплен новый, заменён на такой же, не мной, я бы купил другой...). вроде всё нормально настроено, хотя уже сомневаюсь, всё перепроверял (нагрузка до 20 пк), далее старый свитч аккорп, куча проводов непонятного содержания и местоположения, местами даже с розеткой. На некоторых ПК то есть то пропадает инет(сеть работает). Был эксперимент только на одном, с другим например кабелем(с компа у которого таких симптомов нет), тот же результат. Я думаю, что это модем так себя ведёт... Попробую переставить винду завтра на конкретном ПК, у других проверить провода. Вопрос, на что ещё можно обратить внимание, просто время будет немного. ЗЫ: настройки модема: настроен роутером, пппое соединение, включено ДХЦП, Днс поставил руками ростелекомовские, мту 1370, фаервол офф. 192.168.0.1 модем 192.186.0.2-100 дхцп ЗЫЫ: заметил особенность, когда проблемному пк даёшь Днс руками, то интернет появляется и тут же пропадает. |
|
Отправлено: 20:55, 11-12-2012 |
Крылатый ужас Сообщения: 26451
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата vondert:
Отключили бы на Windows 7 везде в свойствах подключения IPv6. Из-за него куча проблем бывает. |
|
------- Отправлено: 12:08, 26-02-2013 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
Вообщем, модем не прошивается, ни в какую, говорит, что всё успешно, но после перезапуска возвращается к прежней прошивке. Может у меня руки в этом плане не из того места?... Буду рекомендовать другой, благо такая возможность есть. |
||
Отправлено: 21:40, 26-02-2013 | #12 |
Старожил Сообщения: 250
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать vondert, у меня как-то была проблема с прошивкой роутера, решалось всё сменой браузера, т.е. из IE например обновление корректно не проходило, а из firefox завелось...пробуйте.
|
Отправлено: 08:00, 27-02-2013 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Прошивал да, через осла... |
|
Отправлено: 09:33, 27-02-2013 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вообщем прошить получилось только через Хром, в других браузерах модем говорил что всё успешно, потом зависал и не показывал какая у него прошивка, но всё оформление было от 1.47. Перезагрузка и всё как раньше. НО! После прошивки на 1.50, перестал менять IP модема и подниматься ДХЦП. Пока что ДХЦП развернул по другому.
Итог. Нашёл одну петлю в сети. Петля длинная, в которой аж 3 девайса были. Директор её сделал и сознался). После прошивки модема и ручной настройки сети на 7-ке, нет поднялся. 7-ка, ни в какую не хочет брать ДХЦП настройки... Хотелось бы ещё поковыряться и разобраться в сути, но объект маленький... не дадут. |
Отправлено: 20:00, 27-02-2013 | #15 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Ошибка - Периодически отваливается подключение по локальной сети | Koluna | Microsoft Windows 2000/XP | 14 | 24-02-2015 14:11 | |
Драйвер - [решено] Периодически "отваливается" USB контроллер | Ghost | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 16 | 16-10-2012 21:27 | |
Прочее - Встроенная сетевая карта периодически отваливается | Lnduk | Сетевое оборудование | 7 | 25-08-2009 10:34 | |
Интернет - Отваливается интернет. | Gudy | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 21-07-2009 17:49 | |
HDD - [решено] Периодически "отваливается" винт | Neoriot | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 8 | 22-12-2008 13:36 |
|