|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Не читаются восстановленные файлы |
|
HDD - Не читаются восстановленные файлы
|
Новый участник Сообщения: 46 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго дня всем.
Есть жесткий диск с восстановленными файлами - фотографиями, чем восстанавливали - не знаю. Фото с расширением jpg, при попытке открыть, не открывается ни одна фотография, windows 7 со своим просмотрщиком пишут, что изображение не возможно открыть, файл поврежден или слишком велик. Подскажите пожалуйста, что и как сделать, чтобы хотя бы часть фотографий вернуть, 9Гб фоток и ни одна не открывается. Спасибо. |
|
Отправлено: 12:21, 21-02-2013 |
Специалист Сообщения: 4186
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата maxxic:
А исходный винт есть ? Тот , с которого восстанавливали... |
|
------- Отправлено: 12:25, 21-02-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 46
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вобщем там ситуация следующая:
Друг принес мне системник, он в этих делах вообще не понимает, не знал даже где жесткий диск, поэтому принес все. Ему кто-то там восстанавливал файлы, чем один господь знает, походу восстановил и на этот же жесткий записал, потому что я открыл его диск а там папка "восстановленные файлы", вот там как раз и все это я нашел. От куда он их восстанавливал - мне не известно, могу конечно вечером у него спросить где фото лежали до восстановления, если это важно, там два раздела у него с и д, сейчас файлы на д, может он их с "с" восстанавливал. А с этими уже ничего не сделать? Только если еще раз восстановить? |
Отправлено: 12:35, 21-02-2013 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 12:50, 21-02-2013 | #4 |
Старожил Сообщения: 176
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Раз у него два раздела С и D. То скорее всего фото хранились на разделе D. И судя по всему, тот умник, который восстанавливал, восстановил их на тот же раздел D, что при восстановлении делать не льзя. Как писал misha2, если файлы были перезаписаны, то их не восстановишь, увы. Если восстанавливались с другого харда то, есть шанс, при условии что на том харде не производилась перезапись.
|
|
Отправлено: 14:00, 21-02-2013 | #5 |
Новый участник Сообщения: 46
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Таааак, ситуация проясняется. Спасибо ответившим.
Подведем итог! 1. С восстановленными файлами, которые на данный момент есть - ничего нельзя сделать, так? Вобщем фотки есть, но просмотреть не реально ничем. 2. Можно попробовать еще раз восстановить их, если повезет, часть найдем. А с этими что делать? я их скопировал себе на жесткий на всякий случай, может их удалить? или как? 3. Если пробовать восстановить, то чем и как, я так понял работа ювелирная? Опыт работы с жестким диском есть, но скудный и давний, как то себе жесткий диск восстанавливал, из 160Гб осталось 100, так как кластеров куча поврежденных было. |
Отправлено: 19:04, 21-02-2013 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать 1. Скорее нет, чем да. Вероятно это не сами файлы цельные jpg, а просто фрагменты от них. Можно на выбор несколько штук открыть в гекс-редакторе и посмотреть чего у них внутри. Или попробовать натравить на них что-то типа JPEG Recovery Professional 5.0. Результат обычно 0-й. Но чем чёрт не шутит.
2. Можно подключить винт вторым и натравить R-Studio или GDB 4.32 ( RAW-сканирование с настройками - искать дубликаты, утраченные и т.п.). Мож чего и выловится... |
------- Отправлено: 19:12, 21-02-2013 | #7 |
Пользователь Сообщения: 100
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Эх уж эти гребанные криворукие ремонтники. Вот так вот один раз клиент позвонил плакал мол все фото родных которых уже нету на этом свете, удалились и что приходил мега гуру и не смог ничего сделать. Ситуация один в один. Вместо своих фото получил кучу битой обсалютно не пригодной инфы так как криворукий ремонтник накотил востановленные файлы на востонавляемый раздел. Жалко конечно. Обычно с винта можно поднять и кстати очень просто и не тяжело до 100% инфы так как она ни куда не исчезла с поверхности а лежит себе и ждет пока поверх неё что то запишится и истрибит её. Поднять можно при удалении форматирование удаление или слияния разделов в общем практически всегда кроме тотального erase.
|
------- Последний раз редактировалось Ment69, 24-02-2013 в 09:08. Причина: варез-бан Отправлено: 04:06, 24-02-2013 | #8 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать 9285_20, maxvoynov, успокоились, оба. Если не поможет предупреждение - помогу я. Если у вас что-то личное - общаемся в РМ. Надеюсь, объяснил доступно.
|
------- Отправлено: 01:37, 27-02-2013 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Как определить последовательность, в которой читаются файлы с диска программой? | ALEXEY_DFD | Хочу все знать | 1 | 29-12-2010 19:34 | |
Разное - Восстановленные данные не открываются | Spartaker | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 8 | 26-03-2009 14:06 | |
Разное - Не читаются дискеты | ALEXEY_DFD | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 18-10-2008 20:05 | |
Не читаются pdf файлы | Evita | Хочу все знать | 3 | 18-03-2005 21:55 | |
Не читаются DVD | badze | Хочу все знать | 12 | 22-02-2004 20:00 |
|