Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Второй жесткий диск

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] Второй жесткий диск

Старожил

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет всем! Поставил второй жесткий диск от предыдущего компа 160гб seagate barracuda 7200rpm sataII. основной диск 2тб sataIII(SeagateB).
температура нового диска 33-34градуса, старого 39 градусов(не критично?).
Может ли негативно повлиять второй диск на работу системы в целом?(учитывая, что БП хватает с запасом)

Отправлено: 23:59, 25-02-2013

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Rooney61,
Как установлены диски в корзине? Внизу, вверху, подряд или через один? Сколько отсеков для дисков?

-------
Меня больше нет

Отправлено: 00:59, 26-02-2013 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

PC Master

Благодарности: 1604

Цитата Rooney61:
Какие датчики наиболее точные? »
попробуйте на ощупь примерно

-------
Характеристики процессора и ОП-CPU-Z.Характеристики видеокарты-GPU-Z.Разгон видеокарты-MSI Afterburner.Аппаратный мониторинг-HWMonitor.Аппаратная информация ПК и анализ/тест комплектующих-PC-Wizard.
>>Спасибо можно выразить, нажав на ссылку"Полезное сообщение"

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:00, 26-02-2013 | #32

Дед

Contributor

Цитата Rooney61:
Какие датчики наиболее точные? »
Не обращайте на них внимание. Старый диск, не такой экономичный, поэтому и греется сильнее. Новый, более технологичный, экономный, поэтому и тепловыделение меньше.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 01:00, 26-02-2013 | #33

PC Master

Цитата Rooney61:
сейчас она показывает на новый диск 34 град, на старый 39. На всякий я посмотрел в аиде, и там показатели другие: 33 и 37 град соответственно. »
по сути не существенно отличаются,не стоит волноваться,температура в пределах нормы

-------
Характеристики процессора и ОП-CPU-Z.Характеристики видеокарты-GPU-Z.Разгон видеокарты-MSI Afterburner.Аппаратный мониторинг-HWMonitor.Аппаратная информация ПК и анализ/тест комплектующих-PC-Wizard.

Отправлено: 01:03, 26-02-2013 | #34

Старожил

Цитата WSonic:
Не обращайте на них внимание. Старый диск, не такой экономичный, поэтому и греется сильнее. Новый, более технологичный, экономный, поэтому и тепловыделение меньше. »
просто 37 и 39 разница большая - это в плане старого, а в плане нового, то мне приятнее видеть 33 градуса, нежели 34))

Цитата WSonic:
Как установлены диски в корзине? Внизу, вверху, подряд или через один? Сколько отсеков для дисков? »
Новый диск снизу, старый диск поставил специально под козырьком корзины(чтобы рядом не стояли, подумал, что может повлиять на плохую вентиляцию и нагревание), то есть самый верхний слот для харда. Между ними еще 2 места под жесткие диски

Цитата Mr.Benq:
по сути не существенно отличаются,не стоит волноваться,температура в пределах нормы »
А вообще можно доверять датчикам аиды?

Отправлено: 01:08, 26-02-2013 | #35

PC Master

Цитата Rooney61:
А вообще можно доверять датчикам аиды? »
не стоит на них полагаться,но показывает она обычно приближенные к точным показания значения

-------

Отправлено: 01:11, 26-02-2013 | #36

Старожил

Цитата Mr.Benq:
попробуйте на ощупь примерно »
Трудно для меня)

Mr.Benq, WSonic,
а вообще переживать стоит начинать тогда, когда температура выше 40 град ?

Отправлено: 01:11, 26-02-2013 | #37

Дед

Contributor

Цитата Rooney61:
А вообще можно доверять датчикам аиды? »
Датчикам вообще доверия мало...

Цитата Rooney61:
Новый диск снизу, старый диск поставил специально под козырьком корзины(чтобы рядом не стояли, подумал, что может повлиять на плохую вентиляцию и нагревание), то есть самый верхний слот для харда. Между ними еще 2 места под жесткие диски »
Нижний переставьте на один отсек вверх - будет лучше обдуваться. Если поставите напротив корзины вдувающий вентилятор - температура будет как у меня - 27С

Цитата Rooney61:
температура выше 40 град ? »
Выше 45С...

-------
Меня больше нет

Отправлено: 01:13, 26-02-2013 | #38

Старожил

Цитата WSonic:
Нижний переставьте на один отсек вверх - будет лучше обдуваться. Если поставите напротив корзины вдувающий вентилятор - температура будет как у меня - 27С »
у меня корзина правее сетки под кулеры.

WSonic, Mr.Benq,
Я вот смотрю в аиде, там есть строка: диод PCH - 45 градусов, такая температура постоянна, это нормально? и за что отвечает этот диод?

Отправлено: 01:17, 26-02-2013 | #39

PC Master

Цитата Rooney61:
диод PCH - 45 градусов, такая температура постоянна, это нормально? »
нормально
Цитата Rooney61:
и за что отвечает этот диод? »
за южный мост

-------

Отправлено: 01:27, 26-02-2013 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Второй жесткий диск

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено