Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Поломалась защелка крепление видеокарты на мат. плате.

Ответить
Настройки темы
[решено] Поломалась защелка крепление видеокарты на мат. плате.

Ветеран

Благодарности: 24

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Не смог точно решить в какую рубрику ( видеокарта или мат плата) задавать вопрос, решил тут.
Решил почистить от пыли Пк. Крепление на мат плате которое защелкивает видеокарту оказалось поломанным, дотронулся до него - просто рассыпалось.
Видеокарта крепится на двух болтиках, этого хватит, не обязательно то крепление - защелка?
Если нужно, то как теперь быть, вряд ли такая фиговинька продаётся. Что можно сделать?
Все собрал - работает.

Отправлено: 17:00, 18-02-2013

Ветеран

Благодарности: 346

Ment69 хотел сказать, что одним из показателей качественного корпуса является цена.
А вообще раньше хороший корпус был "тяжелый", если корпус поднимался как пушинка стоило насторожиться.

Отправлено: 08:38, 21-02-2013 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата topotun32:
Ment69 хотел сказать, что одним из показателей качественного корпуса является цена»
или блок питания? А если корпус продаётся вообще без блока питания, тогда как его оценить?
Цена. А какая она должна быть? С какой отметки начинается понятие "хороший корпус"? Можно и за 5000 барахло купить. А можно и за 1000 найти неплохой компромисс.
Вес. Сколько вешать в граммах? (с) Пару кило хватит? Или надо больше? А может меньше? А зачем и почему именно столько?
Система вентиляции. Какая она должна быть в домашнем игровом монстре? А в офисной печатной машинке? Сколько нужно установить кулеров, чтобы сидеть в интернете? Как тут дать однозначный ответ?
Звукоизоляция? Пылеизоляция? Качество сборки? Люфты, дребезг?
А сколько нужно посадочных мест под HDD: одно или десять?
Какого размера видеокарту хотите впихнуть в свой корпус: маленькую компактную и или огромную длиннющую трехслотовую?
Сколько USB надо вынести на морду: парочку или штук 20? Стандарт 3.0 или 1.0 достаточно?

Всё это вместе определяет, подходит ли корпус для поставленных перед ПК задач или нет. Соответственно и вывод делается, плохой он или хороший.

Один знакомый вообще использует системник в качестве табуретки. Это уже другие требования к прочности

Отправлено: 08:52, 21-02-2013 | #22

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата topotun32:
хотел сказать, что одним из показателей качественного корпуса является цена »
Нет конечно я просто указал что данный системный блок фуфло и за него просят копейки.

Цитата Leha Ares:
А если корпус продаётся вообще без блока питания, тогда как его оценить? »
С одной стороны цена изделия складывается из стоимости материала и работы, но с другой стороны дизайн прочного корпуса бывает выносит мозг своим убожеством и неудобством. Я ориентируюсь на несколько торговых марок при выборе. Но речь в данной теме не об этом.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 09:24, 21-02-2013 | #23

Ветеран

Благодарности: 90

Цитата Ment69:
Но речь в данной теме не об этом »
Ну почему же не об этом , все взаимосвязано - если уж на то пошло, покупать компьютер нужно хороший со всех сторон и корпус и блок и питания и все остальное, интересно то что можно купить классный комп, но взять 1 единственную часть барахло - и он будет глючить ,почему не поделиться опытом , ведь этот форум именно для тех кому не безразлично , а остальные сюда заходят только по поисковику гугле и не факт что этут тему прочтут , я считаю что тому кому действительно полезно знать - не жалко и рассказать) Мне вот тоже интерсно как выбрать качественный корпус , потому что оно все штампуется в китае, какое там железо и так понятно!

Отправлено: 09:33, 21-02-2013 | #24

Ветеран

Раньше были хорошие корпуса Inwin с блоками питания powerman. В последнее время брали Foxconn с FSP. К сожалению сейчас предложения продавцов не радуют.
Отмечу, что речь об офисном оборудовании.

По выбору блоков питания (да и не только их): иду в сервис к знакомому инженеру и узнаю, что чаще сдают по гарантии - это однозначно брать не стоит. Плюс ориентируюсь на мнение продавцов - мы долго с ними общаемся и "обманывать" им не резон.

Отправлено: 09:48, 21-02-2013 | #25

Ветеран

Цитата topotun32:
мнение продавцов - мы долго с ними общаемся и "обманывать" им не резон. »
Смешно да,но как раз я всегда считал что мнению продавцов вообще не стоит доверять(профессия такая) ,но в вашем случае там товарищи или друзья тут возможно-- и то- нет гарантий.

Отправлено: 09:55, 21-02-2013 | #26

Ветеран

Цитата warikkk:
Смешно да »
Нет, не смешно... за 7 лет сотрудничества было два прокола. А вообще это был пример. Кто-то читает мануалы, кто-то в живую железо тестирует, кто-то доверяет мнению специалистов. Всё в этой жизни относительно

И действительно, мы от темы ушли. Нехорошо.

Отправлено: 10:33, 21-02-2013 | #27

Ветеран

Цитата topotun32:
мы от темы ушли »
Да тут такое не в первой ,говоришь об одном ,понимают по другому,меняем темы сами, моветон однако,все надо строго в тему и ничего личного, я например только рад что у вас все так так как мои отношения с продовцами были не самые лучшие просишь дать хорошее обычно предлагают или очень дорогое которое ясное дело и без их помощи бы разобрался что оно хорошее или суют то что я и сам могу подобрать,просто сейчас квалификация продавцов желает ожидать лучшего,берут однодневок которые через год работы и сами не разбираясь потом увольняются как такому можно верить у него одно на уме как бы побыстрей продать и чтоб процент шел,хорошо когда есть друзья которые грамотно расскажут что и как и с опытом в данной сфере,я не осуждаю,я говорю как есть,если что простите,не хотел цепляться!*

Отправлено: 10:53, 21-02-2013 | #28

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата topotun32:
Раньше были хорошие корпуса Inwin с блоками питания powerman. »
Они и сейчас есть, только как горячие пирожки расходятся я штук 40 успел с начала года урвать.
Цитата topotun32:
Плюс ориентируюсь на мнение продавцов »
Тут warikkk, прав им верить нельзя их задача просто продать.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 10:54, 21-02-2013 | #29

Ветеран

Сейчас ради интереса зашел на сайт одной из самых продаваемых и известных фирм нашего города про Inwin там и речи нет вот выбор корпусов:
Lian-Li
Cooler Master
Zalman
CM Storm
BTC
Azza
AeroCool
GOLDEN FIELD
Xigmatek
Foxline
Asus
DeTech
Foxconn
Frontier
HQ-Tech
FrimeCom
PrologiX
Silverstone

Отправлено: 11:05, 21-02-2013 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Поломалась защелка крепление видеокарты на мат. плате.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено