Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » HDD - Винчестер 2.5 для ПК.

Ответить
Настройки темы
HDD - Винчестер 2.5 для ПК.

Пользователь

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте у важаемые форумчанее.Вопрос не раз понимался этот,но меня интересую вопросы на которые ответов нет или я скорее всего не нашел.В общем сам вопрос.
Полетел у меня винчестер на стационарном компьютере ,а двигалось эта поломка все постпенно и постепенно.Смарт винчестера показывал отлично,часов наработки правда 8000 тыс ,но все вроде гладко ишло до тех пор пока в прекрасный момент я не запустил тяжелую игрушку (call of duty 4MW) которая в дальшейшем начала ужасно подвисать, (хотя раньше такого небыло)Решил что уже капут винту.Пришел к выводу что буду покупать.Но дело втом что хочу я купить винт 2.5 ноутбучный на стационар,зная что скорость винчестера ниже ,будет ли он оправдывать себя как и 3.5 винт в плане скорости,надежности,долговечности?Смущает что на компе то 12v а на ноутбучном 5 v.

Отправлено: 20:59, 18-02-2013

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата nextent:
,будет ли он оправдывать себя как и 3.5 винт в плане скорости,надежности,долговечности? »
Нет. Лучше купите новый 3.5. Модель и мощности блока питания скажите (он в первую очередь влияет на срок службы ЖД)

-------
Меня больше нет

Отправлено: 21:05, 18-02-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата nextent:
Решил что уже капут винту »
SMART его покажите.
Цитата nextent:
Но дело втом что хочу я купить винт 2.5 ноутбучный на стационар,зная что скорость винчестера ниже ,будет ли он оправдывать себя как и 3.5 винт в плане скорости,надежности,долговечности?Смущает что на компе то 12v а на ноутбучном 5 v. »
Чем вызвано желание? 2.5" диск вполне встанет в ПК, о питании заботиться не надо, если есть SATA 15pin - сойдёт. Только нужно будет озаботиться крепежом (переходником для крепежа), не многие корпусы пока поддерживают 2.5".
Ну а так из плюсов - меньше шумит, меньше кушает электричество, из минусов, ну что выбрать. В 2.5" формате даже серверные харды производят, чисто для экономии места в стойке. Если взять 2.5" ноутбучный 7200 rpm, то никакой разницы в производительности не заметите в плане ухдшения, даже получше seek будет. Также, ноутбучные харды порой надёжнее делают, т.к. ноутбуки грохают, стучат по ним с силой и всё такое. Короче, он даже лучше в плане перегрузок. Но всё зависит от модели.

Отправлено: 21:12, 18-02-2013 | #3

Пользователь

Цитата vadblm:
SMART его покажите. »
Смар невозможен потомучто он неопределяется.
Цитата WSonic:
Модель и мощности блока питания скажите (он в первую очередь влияет на срок службы ЖД) »
Delux KYP-375APX 300w

Цитата vadblm:
Если взять 2.5" ноутбучный 7200 rpm, то никакой разницы в производительности не заметите в плане ухдшения, даже получше seek будет »
А вот если 5200 взять игрушки подвисать не будут?

Отправлено: 22:53, 18-02-2013 | #4

Дед

Contributor

Цитата nextent:
Delux KYP-375APX 300w »
Вот он! Убийца жестких дисков!!!

-------
Меня больше нет

Отправлено: 22:55, 18-02-2013 | #5

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата nextent:
А вот если 5200 взять игрушки подвисать не будут? »
Во-первых, 5400. Во вторых, откуда мне знать.

Отправлено: 22:55, 18-02-2013 | #6

Пользователь

Цитата WSonic:
Вот он! Убийца жестких дисков!!! »
Почему же???

Цитата vadblm:
Во-первых, 5400. Во вторых, откуда мне знать. »
Не коректрно задал вопрос.Со скоростью 5400 производительность комьютера ненамного упадет?

Отправлено: 22:57, 18-02-2013 | #7

Дед

Contributor

Цитата nextent:
Почему же??? »
Потому-что этот блок - фуфло.

Цитата nextent:
А вот если 5200 взять игрушки подвисать не будут? »
ЖД не влияет на FPS в играх. От него зависит только скорость загрузки игры\уровня\локации и т.п.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 23:00, 18-02-2013 | #8

Пользователь

Цитата WSonic:
Потому-что этот блок - фуфло »
фуфло не фуфло,а служит уже как 5 лет безотказно,старое незначит плохое.

Отправлено: 23:03, 18-02-2013 | #9

Дед

Contributor

Цитата nextent:
фуфло не фуфло,а служит уже как 5 лет безотказно,старое незначит плохое. »
Решать вам. Я с таким не шучу. Тем, более что один диск уже помер...

-------
Меня больше нет

Отправлено: 23:09, 18-02-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » HDD - Винчестер 2.5 для ПК.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено