Вопрос по TMemo:
|
ilusha sh
как избежать появления текстового курсора
при получении фокуса компонентой (не устанавливая enabled:=false)? |
|
Отправлено: 03:30, 17-03-2003 |
just mar Сообщения: 3904
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать указать другой курсор , или никакой, но это по сути тот же false
|
Отправлено: 10:15, 17-03-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
ilusha sh
А как задать другой ТЕСКСТОВЫЙ курсор?
(При enabled=false компонента не активна, не вызываютса её обработчики. Есть и визуальные отличия - приглушенные цвета). |
Отправлено: 12:02, 17-03-2003 | #3 |
Старожил Сообщения: 240
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ilusha sh
Можно уточнить для чего будет использоваться такое мемо? Просто для отображения какой либо информации или его содержимое необходимо редактировать, а курсор нужно отключить, что бы не отсвечивал? |
------- Отправлено: 16:01, 17-03-2003 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
|
------- Отправлено: 00:52, 18-03-2003 | #5 |
ilusha sh
Нет, редактировать мемо не нужно (хотя мне интуитивно кажется,
что решение от этого не зависит). Важно отсутствие ТЕКСТОВОГО курсора (а не отсутствие стрелочки/ладошки/часиков Windows). Добавлено: т.е. я хочу избавиться от ВЕРТИКАЛЬНОЙ МИГАЮЩЕЙ ПАЛОЧКИ |
Отправлено: 01:22, 18-03-2003 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ilusha sh
Понял! Тогда по некотором размышлении на ум приходит такое решение, не знаю насколько подойдёт. Во первых Memo.TabStop := false; это чтобы клавишей <TAB> в него не попасть, хотя следующий пункт должен сделать это неактуальным: на событие OnEnter при проектировании вешаешь обработчик, который сразу переустанавливает фокус на другой контрол... По-моему должно сработать, только я не уверен, можно ли будет из этого мемо текст в клипборд забирать... Добавлено: Сейчас сам проверил: курсора нет, текст мышью не выделяется... |
------- Отправлено: 08:05, 18-03-2003 | #7 |
Студент Сообщения: 445
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если на нём фокуса нет, то он сам прокручиваться не будет...
|
------- Отправлено: 09:16, 18-03-2003 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать noname00.pas
А иначе текстовый курсор не убирается... Либо надо самому новый контрол выводить по образу и подобию TMemo, но уже без этого курсора... |
------- Отправлено: 09:20, 18-03-2003 | #9 |
ilusha sh
Да, можно сделать так, что-бы компонента не получала фокус (можно этого добиться проще: tabstop=0) - однако это всё же не совсем корректное решение...
В своё время я решал подобную проблему в DOS - отлавливал адрес, где указывались атрибуты текстового курсора, и потрошил их. Наверняка доступ и к этому курсору имеется через Win API (что-нибудь типа скорости мерцания, формы и т.п). |
Отправлено: 13:00, 18-03-2003 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Вопрос | CocoNuts | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 4 | 02-12-2007 19:32 | |
Вопрос по Си | Grekalov | Программирование и базы данных | 3 | 22-12-2005 08:46 | |
Вопрос по VB | NLDSoft | Программирование и базы данных | 1 | 29-08-2003 09:51 | |
Вопрос по Си | Mihien | Программирование и базы данных | 4 | 05-02-2003 01:38 |
|