Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Железо в Linux » [решено] Не могу определиться с версией

Ответить
Настройки темы
[решено] Не могу определиться с версией

Забанен

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Цитировать

Уважаемые Гуру форума вашего прошу совета !

Хочу поставить себе наиболее понятную с для новичков версию Linux. Посмотрев в интернете на различные версии выяснил что наиболее подходящая для меня будет Ubuntu. Но версий этой убунты в интернете море из последних это 12.10, 12.04, 11.10 и т.д Какую посоветуете мне ? Наиболее стабильную и самое главное чтобы показывала изображение на моей HD6850. Уже устанавливал себе как то раз но так и не смог запустить видео на ней.

Вообще знакомство с Linux необходимо для познания основ что такое и как работает, никогда ранее не сталкивался, всё время пользовался Windows. Сейчас просто получается такая ситуация что я устраиваюсь на работу где необходимы базовые знания OC Linux, следовательно больше ничего не остаётся кроме как установить себе на компьютер и начать изучать.

В данный момент установлена Win7, установка Ubuntu вроде должно вызвать осложнений, т.к должен установится Grub из меню которого можно будет выбирать загружаемую ОС.

Посоветуйте пожалуйста определится с версией Ubuntu, как заставить работать с ней HD6850, и где найти подробный мануал по использованию данной ОС (в интернете в основном информация о том как установить)

Отправлено: 10:39, 29-01-2013

Ветеран

Благодарности: 3135

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата vadblm:
Смысл брать карту за 200 или больше баксов, если там даже OpenCL не работает? »
Смысл установки изучать систему, а не играть в ней в игрушки.
Совместимость Ubuntu 12.04 с видеокартой Radeon HD 6850
Установка драйверов для 6000 серии в Ubuntu 12.04 через терминал.
ATI/AMD driver Ubuntu

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 17:16, 01-02-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Профиль | Цитировать

vadblm, скажите пожалуйста а как запустить и где вообще найти боковую панель ? Linux Mint 14

Отправлено: 21:08, 01-02-2013 | #12

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата SFlash:
Linux Mint 14 »
Unity что ль? там её нету.
Наверно можно установить apt-get install unity gnome-session или что-то типа того. Не пользуюсь я ни убунтой, ни минтом на десктопе, так что лучше спрашивайте других.

Отправлено: 21:27, 01-02-2013 | #13

Забанен

Профиль | Цитировать

vadblm, понятно спасибо за совет

Отправлено: 22:08, 01-02-2013 | #14

zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

Цитата SFlash:
Linux Mint 14 »
Какой (полное название)? Нужно было ставить 13 (аналог 12.04), т.к. 14 глючный еще.

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.

Отправлено: 22:22, 01-02-2013 | #15

Ветеран

Благодарности: 116

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата SFlash:
Посоветуйте пожалуйста определится с версией Ubuntu, как заставить работать с ней HD6850 »
смотри мою конфигурацию, я даже и не знал что 6850 оказывается не работает в убунту .
Цитата SFlash:
и где найти подробный мануал по использованию данной ОС »
поставил, через некоторое время она найдет обновления, установить обновления... радоваться больше действий не требуется .

-------
мой ник зарегистрирован!

Мой игра =)

Отправлено: 17:50, 03-02-2013 | #16

Ветеран

Благодарности: 154

SFlash, мне в свою очередь с линуксом помог разобраться http://ubuntologia.ru все постепенно понятно на русском. Из дистрибутивов больше всего по душе пришелся kubuntu новый гном 3 совсем никак.
Что касается установки драйверов на видео то на моей 6770 получилось толь так:
Код: Выделить весь код
sudo add-apt-repository ppa:xorg-edgers/ppa
sudo apt-get update && sudo apt-get install fglrx
прописать в терминале (командной строке)
хотя везде пишут что нужно fglrx-installer а работает только когда fglrx

Последний раз редактировалось timon45, 18-02-2013 в 12:18.

Отправлено: 12:11, 18-02-2013 | #17

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Железо в Linux » [решено] Не могу определиться с версией

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено