|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Критический Kernel-Power код события 41 (63) |
|
Критический Kernel-Power код события 41 (63)
|
Пользователь Сообщения: 51 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Добрый день всем!
Возникла такая ситуация. Купил новое железо и впервые почти сразу же на след. день тупо не загрузилась винда. В журнале событий увидел Критический Kernel-Power код события 41 (63)... Вообще, начну с того, что я купил. Я обновил: мат плату, проц-кулер, оперативку. БП остался прежний - Chieftec 750W (очень хороший блок, использую его уже лет 5) и это явно не он, т.к. проблема впервые возникла после установки нового железа. Теперь подробнее про новое железо: ASRock Z77 Pro4, Core i5 3470, память комплект Geil GOC38GB2133C11DC DDR3 PC17000 2x4Gb, из-за большого радиатора стоят в 2-4 слотах. В манулае к мат плате такое расположение является одним из вариантов и считается нормой, как и 1-3. В биосе выставлен свой профиль памяти со своими частотами, таймингами и прочим. Погонял память 12 часов, ошибок не обнаружило, т.к. на нее сразу же начал грешить. Гонял мемтестом86+ через загрузочную флэшку. В общем, проблема сегодня возникла второй раз, спустя ровно 20 дней и это уже стало напрягать. Температуры смотрел все - все в идеале. Проц 30, видюха 40. Причем этот второй раз происходит не в приложении, не в игре, а на ровном месте, когда комп ничем не нагружен. Первый раз, когда винда не загрузилась, второй раз (сегодня) просто на рабочем столе, когда вставил флэшку и он намертво повис. Как лечить? http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/...19bea0cc5c.png |
|
Отправлено: 00:07, 01-02-2013 |
Пользователь Сообщения: 51
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать StarMAUGLI,
Но поломки бывают разные. Чему там ломаться? В моем случае? У меня трансформатор по тестам выше 68 не греется, охлаждение и сборка в целом продумана в этой модели великолепно! Я к чему. Если это всего-навсего высохли кондеры? Что скорее всего так и есть. То починка обойдется недорого и в будущем все будет так же хорошо. Или я не беру в расчет еще что-то... |
Отправлено: 19:18, 13-02-2013 | #31 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 541
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать BAZOOKA, возможно вы правы. И я просто слишком сильно уверовал в закон Мёрфи.
|
------- Отправлено: 21:26, 13-02-2013 | #32 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Последний раз редактировалось BAZOOKA, 14-02-2013 в 18:50. Отправлено: 18:42, 14-02-2013 | #33 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать BAZOOKA,
http://yandex.ru/yandsearch?text=win...1909644&lr=213 Первая, третья и шестая ссылки имхо предлагают вполне рабочие варианты для поиска конкретного виновника неисправности и способа борьбы с ними (все программные). Однако, поскольку ошибка возникла только после замены БП, я думаю, что конкретно ваш новый экземпляр БП, слабее того, что вы брали у друга. А назовите марку и характеристику БП который вы взяли "временно, пока Чифтек на диагностике"? |
------- Отправлено: 20:06, 14-02-2013 | #34 |
|
Последний раз редактировалось BAZOOKA, 15-02-2013 в 00:26. Отправлено: 23:32, 14-02-2013 | #35 |
|
Последний раз редактировалось BAZOOKA, 15-02-2013 в 23:41. Отправлено: 19:00, 15-02-2013 | #36 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А сегодня снова интересная ситуация, с утра я включил комп, рабочий стол загрузился, а мышь и клава не реагируют...После рестарта все ок.
Добавлено спустя час Позвонили из СЦ - с БП все в полном порядке, проблем никаких обнаружено не было (да и это уже неудивительно, учитывая, что все глюки, что перечислены выше происходили на абсолютно новом БП) |
Последний раз редактировалось BAZOOKA, 16-02-2013 в 19:17. Отправлено: 11:49, 16-02-2013 | #37 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата BAZOOKA:
Или вы на том БП не достаточно долго тестировали? |
|
------- Отправлено: 23:30, 17-02-2013 | #38 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать StarMAUGLI,
На БП друга я тестировал 5 минут (выключал и включал, а косяк, как я заметил происходит после ДОЛГОГО простоя ПК в выключенном состоянии). А раз на новом БП те же глюки, значит проблема 100% не в нем. Оказывается, что у друга раньше бывало, когда другие БП не загружали его винду (сегодня вспомнил и рассказал мне), но это уже его баг. На деньги я не влетел, т.к. мой БП проверяли "знакомые знакомых" профи, которые чинят железо уже очень давно. С меня ничего не взяли. Сейчас я сижу на абсолютно новом БП и, повторюсь, происходят те же проблемы. Но что самое интересное: вчера я поменялся с другом видеокартами. Он мне дал свою 9600GT, я ему дал свою 560 Ti. И, что самое интересное, у меня уже целых полтора дня никаких глюков! Комп всегда включается и стартует ровно. Выключал-включал много раз. И после ночи! И все гуд. Но что самое интересное, у друга с моей видюхой, которая, казалось бы, у меня и являлась причиной глюков, тоже работает на ура и не дает никаких моих симптомов! Это из разряда фантастики. Продолжаем тестировать. Я сижу на его карточке, он на моей. Пока у обоих все гуд! |
Отправлено: 00:02, 18-02-2013 | #39 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать BAZOOKA, В былые времена, платы от Asrock отличались переборчивостью в видеокартах. Чем вызвано, и как объяснить - не скажу.
Имхо: Вполне возможно, что вам попался такой экземпляр платы. |
------- Отправлено: 00:14, 18-02-2013 | #40 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
EventID - Код: 41, источник: Kernel-Power | Леха3417 | Устранение критических ошибок Windows | 456 | 27-06-2024 10:52 | |
EventID - Код события: 6 Источник: Microsoft-Windows-Kernel-Processor-Power | vladslud | Устранение критических ошибок Windows | 2 | 30-11-2010 16:31 | |
Загрузка - Kernel-Power 41 после простоя компа, нужна помощь. | Const | Microsoft Windows 7 | 8 | 14-10-2010 08:07 |
|