|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Прочее - Настройки модема по ip |
|
|
Прочее - Настройки модема по ip
|
Новый участник Сообщения: 29 |
В общем при переходе в браузере по своему внешнему ip, любой поподает на страницу с настройками моего модема
Подскажите как закрыть такую возможность Подключение выполнено таким образом Модем подключен к роутеру, роутер подключен к 2м компам На одном винда На другом лубунта Модем - TPlink TD-8817 Роутер - Dlink Dl-504 |
|
Отправлено: 22:06, 17-02-2013 |
Ветеран Сообщения: 1676
|
Цитата dog_roulis:
|
|
------- Отправлено: 22:55, 17-02-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 3487
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Sirko9:
Цитата dog_roulis:
Цитата dog_roulis:
Для чего используются 2 одинаковых устройства? (по dl 504 гугл нашел только Утюг Delta DL-504) |
|||
------- Последний раз редактировалось Severny, 17-02-2013 в 23:59. Отправлено: 23:49, 17-02-2013 | #3 |
Ветеран Сообщения: 2029
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата dog_roulis:
К сожалению, она мне неизвестна. Я могу предложить Вам два варианта блокировать доступ к меню конфигурации, но сразу предупреждаю, что не уверен в оптимальности предложенных методов. Первый способ самый простой и заключается в невозможности установить tcp-сессию инициатором которых служит узел глобальной сети (то есть при получении пакета с установленным флагом SYN, но сброшенным ACK маршрутизатор блокирует продолжение 3-way handshake процедуры). Для этого Вы выбираете Advanced Setup > Firewall > SPI > Enabled. Мне неизвестно насколько хорошо реализована в данном маршрутизаторе эта процедура, поэтому теоретически установка SPI в Enabled может привести к тому, что некоторые протоколы, использующие несколько портов, перестанут работать. Примером такого протокола может служить FTP в активном режиме. Когда клиент передает ftp-серверу номер порта для передачи данных, сервер пытается подключиться к этому порту. Поскольку в нашем случае любые попытки подключения из сети будут блокированы, использовать активный режим ftp может не получиться. А может и получиться, если авторы прошивки анализируют пакеты и открывают порты относящиеся (related) к основному соединению. Вопрос "проброски" (forwarding) портов, необходимый для работы ftp в активном режиме мы в данном случае не затрагиваем. Второй вариант чуть более сложен, зато селективно блокирует именно доступ к меню конфигурации. Смысл его крайне прост - закрыть 80-ый порт (http) от доступа из сети. Делается это при помощи филльтрации трафика адресованного на данный порт. Выбираете Access Management > Filter и заполняете поля следующим образом: Interface - WAN (PVC0-PVC7 ) Source IP Address - 0.0.0.0, Port Number - 0 Destination IP Address - <IP Вашего маршрутизатора>, Subnet Mask - 255.255.255.255, Port Number - 80 Protocol - TCP Не забудьте отметить правило как активное: "Active - Yes". Примечание: не исключено, что у Вас динамический ip. Ничего страшного. В этом случае Вы вместо ip Вашего маршрутизатора указываете, изменив соответствующим образом маску подсети, весь диапазон ip адресов выделенных Вашему провайдеру. Вряд ли Вам понадобится получить доступ к web-интерфейсу другого пользователя, не так ли? К сожалению, это всё, что я могу Вам посоветовать. Вполне вероятно, что существуют более простые способы. Давайте подождем, может быть кто-нибудь их Вам подскажет... |
|
------- Последний раз редактировалось AMDBulldozer, 18-02-2013 в 01:40. Отправлено: 01:30, 18-02-2013 | #4 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата AMDBulldozer:
со страницы 36 Цитата:
|
|||
------- Последний раз редактировалось exo, 18-02-2013 в 02:14. Отправлено: 02:07, 18-02-2013 | #5 |
Новый участник Сообщения: 29
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата AMDBulldozer:
ПерепробЫвал 2 варианта, все равно зайти можно в веб интерфейс модема Цитата exo:
|
||
Отправлено: 08:32, 18-02-2013 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата dog_roulis:
Вообще, впервые встречаю устройство где по-умолчанию разрешено подключение из-вне... |
|
------- Отправлено: 12:10, 18-02-2013 | #7 |
Новый участник Сообщения: 29
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата exo:
|
|
Отправлено: 12:39, 18-02-2013 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 12:47, 18-02-2013 | #9 |
Ветеран Сообщения: 3487
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Мне всеж интересно. Dl-504 - это что, как не adsl модем? Зачем их два?
|
------- Отправлено: 13:36, 18-02-2013 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - Не могу зайти в настройки модема D-Link 2500U | Zagaevsky | Сетевые технологии | 3 | 04-10-2009 21:04 | |
xDSL/DialUp - Настройки ADSL модема | K.A.V. | Сетевое оборудование | 4 | 06-08-2009 11:24 | |
Прочее - Помогите сохранить настройки модема | nisan | Сетевые технологии | 4 | 22-02-2009 23:54 | |
Прочее - Настройки оптического модема ПолиКом®-300U | Sergrub | Сетевое оборудование | 2 | 08-01-2009 23:42 | |
Настройки модема/соединения | deadman | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 8 | 02-03-2002 05:38 |
|