Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » БП внизу корпуса. Какая разница?

Ответить
Настройки темы
БП внизу корпуса. Какая разница?

Ветеран

Благодарности: 14

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

в последнее время заметил моду- в корпусах бп расположен снизу. По мне это только пыль тянуть и всё. Что это, дань моде или что то более? Прошу объяснить по подробнее плюсы такого расположения бп.

Отправлено: 00:37, 11-12-2012

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Профиль | Отправить PM | Цитировать

teapot08, Если у корпуса есть высокие ножки, и у вас есть пылевый фильтр - то можно сделать забор воздуха с улицы. Но вверху корпуса выдувающий вентилятор ставить обязательно.

Хотя непонятно, чем вообще вызвано у вас желание переделки?

-------
Меня больше нет

Отправлено: 17:54, 17-02-2013 | #51

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата teapot08:
А как лучше сам бп внизу установить, чтобы снизу тянул и сзади выкидывал или сверху тянул и сзади выкидывал воздух? »
Основная идея нижнего расположения БП — изолировать поток воздуха в БП от остальной системы. Если она вас устраивает, то делайте так,
Цитата teapot08:
чтобы снизу тянул »
Впрочем, многие производители корпусов допускают установку БП внизу "вверх ногами", чтобы подсасывал воздух из корпуса. На мой взгляд, это бессмысленно, конвекцию никто не отменял, в этом случае желательно держать БП в классической компоновке — сверху и не гоняться за новомодными веяниями.

Отправлено: 18:01, 17-02-2013 | #52

Ветеран

WSonic, vadblm ответил зачем мне это надо и дал совет. Верху есть вентилятор один 200 мм на выдув но я думаю еще один поставить.

Отправлено: 18:08, 17-02-2013 | #53

Дед

Contributor

teapot08, А что, так жарко в корпусе, что БП перегревается?

-------
Меня больше нет

Отправлено: 18:15, 17-02-2013 | #54

Забанен

Профиль | Цитировать

teapot08, вы сами корпус конструируете? Любопытно было бы взглянуть.
Цитата WSonic:
А что, так жарко в корпусе, что БП перегревается? »
Вообще-то в топовых/разогнанных машинках так оно и бывает. Особенно когда проц жаром дышит прям в БП в классической конфигурации.

Почему и придумали этот вариант с нижним расположением БП.

Ведь в младшие/средние по классу корпуса, предназначенные для офисных дел + всякая не тяжёлая ерунда, вообще не ставят дополнительных вентиляторов — за всех отдувается тот, что в БП.
А вот когда в корпусе горячая видеокарта, пачка дисков и разогнанный процессор с официальным TDP 140W — наверно надо пожалеть БП. Он же в этом случае может не то что охлаждаться, а наоборот, нагреваться от этих всех.

Последний раз редактировалось vadblm, 17-02-2013 в 18:25.

Отправлено: 18:15, 17-02-2013 | #55

Ветеран

WSonic, как таковой ее нет, но вся что есть вытягивается бп, а верхний вентилятор отдыхает, думаю зря не напрягать бп жарой если есть чем вытягивать гор. воздух. определяю рукой.
vadblm, переделываю заводской, но есть желание сделать свой проект, но нет финансов.

Отправлено: 18:28, 17-02-2013 | #56

Дед

Contributor

Осталось только додуматься как это сделать. Плата то у вас mATX. Хватит ли места от низа платы до пола корпуса, чтоб там разместить БП? Не упрется ли он в плату?

-------
Меня больше нет

Отправлено: 18:33, 17-02-2013 | #57

Забанен

Профиль | Цитировать

teapot08, посмотрел вашу конфигурацию. Честно говоря, не вижу особого смысла в переделке. А вот вентилятор сверху перенести вперёд на вдув — имеет смысл.

А, он там уже есть? http://www.nix.ru/autocatalog/cases_...ATX_78720.html - он? Ох, ну и урод, простите.

Отправлено: 18:43, 17-02-2013 | #58

PC Master

Благодарности: 1604

Цитата vadblm:
http://www.nix.ru/autocatalog/cases_...ATX_78720.html - он? »
аж страшно,прям реактивный двигатель

-------
Характеристики процессора и ОП-CPU-Z.Характеристики видеокарты-GPU-Z.Разгон видеокарты-MSI Afterburner.Аппаратный мониторинг-HWMonitor.Аппаратная информация ПК и анализ/тест комплектующих-PC-Wizard.
>>Спасибо можно выразить, нажав на ссылку"Полезное сообщение"

Отправлено: 18:53, 17-02-2013 | #59

Ветеран

WSonic, есть задумка распилить заднюю стенку на две части, приподнять поддон материнки, вторую часть что крепиться бп заклепать снизу. А вообще лет пять есть одна задумка с выносом бп за пределы корпуса но никак не решусь, видел как это делают на одном зарубежном сайте, статье 8 лет )))
vadblm, да он там есть. Раньше нравился этот корпус, действительно урод, но это я врядли смогу исправить,если только другой купить.

Последний раз редактировалось teapot08, 17-02-2013 в 19:09.

Отправлено: 18:59, 17-02-2013 | #60

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » БП внизу корпуса. Какая разница?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено