Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » помогите установить виндовс

Ответить
Настройки темы
помогите установить виндовс

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

купили ноутбук в магазине. позже появилась проблема с жестким диском, в сервисном центре нам поменяли этот жесткий диск на новый, но винду не поставили, т.к. с собой не было лиц ключа для активации у нас, сказали самим установить.
дома при включении ноутбука выходит сообщение:
"Intel UNDI, PXE-2.0 (build 083)
Copyright (c) 1997-2000 Intel Corporation

For Atheros PCIE Ethernet Controller v2.0.2.3(05/18/10)

Check cable connetction!
PXE-M0F: Exiting Intel PXE ROM.
No Bootable device -- insert boot disk and press any key"
засунул диск с установкой винды, но в окне выбора раздела для установки ничего нет. что делать?

Отправлено: 17:47, 17-02-2013

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата Halva:
No Bootable device -- insert boot disk and press any key" »
Выставьте в биосе приоритет загрузки. Привод поставьте первым, ЖД вторым. Сохраняетесь и перегружаетесь со вставленным в привод установочным диском.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 18:05, 17-02-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата WSonic:
Выставьте в биосе приоритет загрузки. Привод поставьте первым, ЖД вторым. Сохраняетесь и перегружаетесь со вставленным в привод установочным диском. »
это не помогает. надпись в начале больше не выходит конечно, но в окне для выбора раздела для установки винды по прежнему пусто...

снизу, в окне выбора раздела для установки написано: "драйверы не найдены. чтобы загрузить драйвер запоминающего устройства для установки, нажмите кнопку "загрузить драйвер""

Отправлено: 18:07, 17-02-2013 | #3

Дед

Contributor

Цитата Halva:
но в окне для выбора раздела для установки винды по прежнему пусто... »
Не совсем ясно. Получается жесткий диск не видит установщик? В биосе ЖД виден?

-------
Меня больше нет

Отправлено: 18:17, 17-02-2013 | #4

Новый участник

Цитата WSonic:
Не совсем ясно. Получается жесткий диск не видит установщик? В биосе ЖД виден? »
видимо да.
ну когда приоритеты расставлял, там hard drive был. можно как-то по-другому еще посмотреть?

Отправлено: 18:20, 17-02-2013 | #5

Дед

Contributor

Цитата Halva:
ну когда приоритеты расставлял, там hard drive был »
Он там будет, даже если ЖД вообще отсутствует. По идее он должен быть отображен во вкладке биоса с суммарной информацией о ноутбуке - причем с указанием емкости и модели диска.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 18:25, 17-02-2013 | #6

Новый участник

Цитата WSonic:
Он там будет, даже если ЖД вообще отсутствует. По идее он должен быть отображен во вкладке биоса с суммарной информацией о ноутбуке - причем с указанием емкости и модели диска. »
во вкладке info про жесткий диск я ничего не нашел, инфы там только про сам видимо биос и от интело что-то, про процессор и про оперативную память. а про жесткий диск нет ничего.

знаете, при первой попытке установить винду в окне выбора раздела для установки винды было не пусто, там было что-то, не понмю точно, что-то вроде "неиспользованный ляля(возможно жесткий диск), объем его и столько же свободно". выбрал его, нажал далее( установить туда), и вышла ошибка какая-то, вроде что-то про отсутствие разделов в этом жестком диске. выделив его, я нажал создать, там можно было выбрать еще сколько памяти этому разделу выделить, но ничего не произошло. сейчас этого нет, просто пустота.

Отправлено: 18:29, 17-02-2013 | #7

Ветеран

Благодарности: 72

Halva, PXE - это значит он пытается по сетке виндовз установить (у продажников и производителей есть такая мулька)
значит вам при загрузке с CD надо подсунуть драйвера SATA контроллера.
А ключ активации, по идее, должен быть на ноутбуке наклеен... но если нет, надо смотреть, что в коробке от ноутбука у вас лежит. Если покупали заведомо без операционки, то тут на форуме формат не позволяет советы давать.
Ноутбук-то какой? Желательно конфигурацию на сайте производителя посмотреть.
А то шапочки для чтения мыслей с собой нет.

-------
Самые простые методы - всегда самые действенные.

Отправлено: 18:35, 17-02-2013 | #8

Дед

Contributor

Halva, Сфоткай вкладки биоса и выложи через хостинг

-------
Меня больше нет

Отправлено: 18:35, 17-02-2013 | #9

Новый участник

Цитата StarMAUGLI:
Halva, PXE - это значит он пытается по сетке виндовз установить (у продажников и производителей есть такая мулька)
значит вам при загрузке с CD надо подсунуть драйвера SATA контроллера.
А ключ активации, по идее, должен быть на ноутбуке наклеен... но если нет, надо смотреть, что в коробке от ноутбука у вас лежит. Если покупали заведомо без операционки, то тут на форуме формат не позволяет советы давать.
Ноутбук-то какой? Желательно конфигурацию на сайте производителя посмотреть.
А то шапочки для чтения мыслей с собой нет. »
да, ключ активации лежит в др месте, наклейка отклеена. драйвера сата я искать пробовал, но толком не знаю что именно нужно искать.

Отправлено: 18:43, 17-02-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » помогите установить виндовс

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено