|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Непредсказуемое замораживание системы в процессе работы |
|
Непредсказуемое замораживание системы в процессе работы
|
Старожил Сообщения: 185 |
Компьютеру несколько лет, информация ниже, про монитор только еще скажу - SyncMaster 2043 BW
Подключен монитор VGA кабелем 10м, клава и мышь подключены через USB удлиннитель - 5 м. Стал по разу или два на дню переходить в такое состояние : Дисплей светится - показывает то, что было перед зависанием на экране, клава и мышь не реагируют, индикатор HDD не горит. При перезагрузке reset ом иногда(1 раз на десять зависаний) не находит HDD. Вот что волнует - Виноват ли HDD ? Т.к. HDD- это вся работа и жизнь. Т.е. можно ли сделать вывод, что это не HDD , а материнка, на основании того, что в большинстве случаев после таких зависаний он находится - ведь, если бы зависания были по вине HDD, то система (т.к. находится в ОЗУ) бы все-равно бы могла найти мышь, или клаву, а этого не происходит ? |
|
Отправлено: 21:32, 10-02-2013 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ERMAK34rus:
|
|
------- Отправлено: 15:22, 11-02-2013 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 26
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать WSonic согласен возможно,но у меня не слетела,пользовался ПК в таком состоянии примерно 2-3 недели))
|
Отправлено: 15:30, 11-02-2013 | #12 |
Старожил Сообщения: 185
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А как , кстати, - чем - наиболее надежно и просто сохранить ФС, если у меня копии под Acronis TI сделаны для системного диска, но они на этом же HDD хранятся во втором разделе (в первом у меня только система) - ибо большие, а вот как так сделать , чтобы сохранить только служебную информацию ФС без файлов - таблицы разделов с загрузчиками, FAT'ов, и что там еще нужно для того, чтобы они поместились на небольшой флешке, например ,.... если у меня Win7 Ultimate с сохранением возможности загрузки WinXP ( под WinXP я сейчас и тружусь собственно ) ?
|
Последний раз редактировалось kefi, 11-02-2013 в 20:09. Отправлено: 16:28, 11-02-2013 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать kefi а для чего ты хочешь сохранись ФС? так,на всякий случай?
|
Отправлено: 17:17, 11-02-2013 | #14 |
Старожил Сообщения: 185
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ERMAK34rus, Так - как я сказал - я делаю бэкапы с помощью Acronis TI файлов с каждого раздела, но это бэкапы только файлов (причем, не всех, а только важных для меня, ну файлы осок само собой там), но - не бэкап ФС HDD, и хранятся эти бэкапы на пресловутом том же HDD (во втором разделе). Хранить их где ни еще - просто не хочется отдельных заморочек с копированием , ну и , конечно, еще один HDD покупать тогда, т.к. файлы большие и распаковываются медленно, если, скажем на флэшке их держать, да, впрочем, надо будет для этого флэху на 64GB.
Вот поэтому , если полетит файловая система (а все же отказ HDD полностью менее вероятно, я думаю, чем данное событие), то эти бэкапы тоже мне станут недоступны. Вот я и спрашиваю - как же забэкапить еще и ФС при такой конфигурации - Win7 со своим загрузчиком, который еще и старую WinXP (а, кстати - еще и вместо ее могу и файлы Win2K подставить) умеет загружать ? |
Отправлено: 20:23, 11-02-2013 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать kefi, чесно говоря даже незнаю как ответить на твой вопрос. Я почему то уверен что ФС не слетит,максимум может слететь винда,а всё что на HDD храниться всё останется (не важно на сколько разделов он поделён),а винду можно и заного поставить без потери данный на HDD, будь это WinXP или Win7
|
Отправлено: 21:08, 11-02-2013 | #16 |
Ветеран Сообщения: 541
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата kefi:
|
|
------- Отправлено: 20:53, 12-02-2013 | #17 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Комп виснет в процессе работы. | Gekko Moria | Непонятные проблемы с Железом | 37 | 05-10-2010 06:12 | |
Разное - Windows 7 -замирает в процессе работы | Angel_19 | Microsoft Windows 7 | 4 | 02-10-2010 21:05 | |
HDD - Винт сам отключается в процессе работы Windows | Vairuss | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 11 | 13-06-2010 13:38 | |
Прочее - в процессе работы отваливаются сетевые папки | Intergo | Сетевые технологии | 1 | 14-03-2008 23:55 | |
Компьютер выключается в процессе работы, причем не до конца | Arik | Непонятные проблемы с Железом | 11 | 21-09-2006 18:55 |
|