Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - Задания АТ в планировщике

Ответить
Настройки темы
2008 R2 - Задания АТ в планировщике

Ветеран

Благодарности: 220

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: alef2474
Дата: 09-02-2013
Имеется сервер 2008 R2 Eng. На нем работает MSSQL c 1C8. Оперативной памяти 12 Гб. Когда сервер свежеперегружен - использование памяти бывает по taskmgr от 2,5 Гб. С течением времени использование увеличивается из-за естественных сеансов RDP, но может увеличиваться и если сервер стоит в простое в выходные - до 6-9 Гб. Если сервер не перегрузить, то в течение недели он зависает и все равно приходится перегружать.

Я обратил внимание, что в taskmgr или procexplorer со временем появляется много запущенных rundll32.exe, каждый из которых впрочем отнимает только 2,3 Мб памяти, а по их числу - около 60, они должны отнимать только до 150 Мб памяти, но никак не гигабайты. Они(rundll32.exe) запускаются из планировщика заданий, где есть задания под именами At1-At150. У этих заданий во вкладке Actions прописано например: rundll32.exe pfonrvu.ao, oqgokh или rundll32.exe pfonrvu.ao, ljewhs или rundll32.exe pfonrvu.ao, ndvakaij и т.п., причем файла pfonrvu.ao нет на дисках, хотя это может быть и какой-то нужный параметр.
Названия несколько странные и заставляют задуматься о вирусах, но на сервере стоит лицензионный Dr.Web, который о вирусах не сигнализирует.
Задания созданы для запуска от аккаунта SYSTEM и их изменить невозможно, изменить расписание запуска или, например, сделать disabled или end task даже под правами администратора домена.
В принципе я даже не знаю, может эти задания важны для нормальной работы MSSQL или 1C и их просто изменять нельзя.

Я могу убить(kill) процессы rundll32.exe в procexplorer, но от этого память сильно не освобождается(как я выше указывал) и я не знаю, не вношу ли этим вред в работу MSSQL.
Как определиться с этими заданиями и с увеличением занимаемой памяти сервера? Может кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Я никак не могу допустить перерыва в работе сервера для организации,
а все время перегружать или все переустанавливать не хочется. Бывают ли такие задания At "правильными", т.е. нужными для работы сервера и как их отключить, если они все-таки ненужные? Как определить "правильность" заданий?
В реестре можно найти ветки, связанные с этими заданиями, но я не знаю, можно ли что делать с ними через реестр и как.
Можно ли просто удалять задания, если удалять job файлы из папки windows/system32/Tasks если планировщик естественно запущен при старте?

Отправлено: 12:22, 09-02-2013

Ветеран

Цитата Petya V4sechkin:
Включите запись дампов памяти.
Если DMP-файлы уже есть в папке \Windows\Minidump, выложите свежие. »
Я, возможно, нечетко написал: перезагрузка идет без синего экрана BSOD, просто экран гаснет и дальше будто кнопку Reset нажали, все быстрее чем при BSOD. Идет опознавание контроллера RAID и массива дисков, к нему подключенного, а затем загрузка Windows. В обычном, небезопасном режиме грузится без ошибок
Папки minidump вообще на диске С нет. В настройках стоит - писать dump в %systemroot%\memory.dmp и такого файла на диске С не находится вообще.
Сделать small memory dump в minidump с перезагрузкой Safe mode смогу только на буднях

Цитата Petya V4sechkin:
VMMap попробуйте. Вдруг что-нибудь увидите. »
А что там можно увидеть? Только то, что я уже писал: один раз 1С запускаешь - использование памяти sqlservr.exe подрастает, чем больше в 1С разных отчетов запускаешь - тем больше память растет. Когда выходишь из 1С память sqlservr.exe*32 не уменьшается, не освобождается, а сама 1С выгружается и память освобождается, но там немного - 150 Мб. Каждый раз приходится жать кнопку F5-Refresh, т.к. автоматом показания по памяти не обновляет.Растет тип памяти Private Data.

Последний раз редактировалось alef2474, 10-02-2013 в 22:12.

Отправлено: 19:02, 10-02-2013 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1092

Цитата alef2474:
а сделать их disabled не удается из-за возникающего сообщения,
см.скрин. Не все так просто в жизни, как думается. »
а удалить тоже не поулчается?
Цитата alef2474:
Sqlserv.exe*32 »
на 2008 R2...
Цитата alef2474:
0,4 Гб вместо 3,8 Гб до перезагрузки »
нужно смотреть счётчиками производительности.
Цитата alef2474:
вот главный потребитель памяти, которая почему-то не освобождается. »
а почему она должна освобождаться, при работающем MS SQL?
Цитата alef2474:
Дело в том, что он не освобождает память почему-то: если один раз запустить 1С и потом сразу выйти из 1С, то использование памяти SQL увеличивается на 8 Мб. А когда пользователи заходят по многу раз, да еще всякие отчеты запускают, то использование памяти должно расти с каждым днем. »
почему вы считаете что он должнен освобождать память?

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:41, 10-02-2013 | #22

Ветеран

Цитата cameron:
а удалить тоже не поулчается? »
Да, я писал как не получалось просто в планировщике и как я удалил выше.

Цитата cameron:
Sqlserv.exe*32 »
на 2008 R2... »
А что Вы хотите от sql2000?

Цитата cameron:
а почему она должна освобождаться, при работающем MS SQL?
Цитата alef2474: »
Из здравого смысла: если ресурс не используется, то он должен освобождаться, это еще на заре компьютерной эры должны были для серверов сделать - диспетчеризацию памяти.
Если не так, то стоит одному юзеру сто раз войти-выйти и сервер завис.
Как ни странно Вы правы оказывается.
Вот разговоры обнаружил http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=30045
http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=60760
Выходит действительно надо статически ограничивать ему память, чтоб освобождал. Непонятно только до какого предела при общей в 12Гб.
И у sql2008 это не исправлено?

Цитата cameron:
нужно смотреть счётчиками производительности »
При чем производительность к использованию памяти в данном случае, не понимаю? Какие конкретно счетчики предложите? На производительность жалоб нет.

Последний раз редактировалось alef2474, 10-02-2013 в 22:49.

Отправлено: 22:26, 10-02-2013 | #23

Старожил

Благодарности: 47

Цитата alef2474:
Вот разговор обнаружил http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=30045
Выходит действительно надо статически ограничивать ему память, чтоб освобождал. Непонятно только до какого предела при общей в 12Гб »
Это, в общем то, уже секрет полишинеля для админов sql. Одно из первых действий, которое должен предпринять админ при настройке сервера баз данных.

-------
Когда я впервые увидел Win8, я спросил: «Windows 3.1 возвращается?» (c)

Отправлено: 22:49, 10-02-2013 | #24

Ветеран

Благодарности: 1092

Цитата alef2474:
А что Вы хотите от sql2000? »
я - ничего не хочу.
мне не ясно чем вы руководствовались, устанавливая SQL 2000 на Server 2008 r2.
Цитата alef2474:
Из здравого смысла: если ресурс не используется, то он должен освобождаться, это еще на заре компьютерной эры должны были для серверов сделать - диспетчеризацию памяти. »
здравый смысл здесь ни при чём - почитайте что такое базы данных, какие они бывают, что такое логи транзакций и индексы.
Цитата alef2474:
Если не так, то стоит одному юзеру сто раз войти-выйти и сервер завис. »
сервер у вас вряд ли из-за этого виснет. а вот совмещать сервера приложений, терминальных служб и баз данный здравый смысл как раз мешает.
Цитата alef2474:
При чем производительность к использованию памяти в данном случае, не понимаю? Какие конкретно счетчики предложите? На производительность жалоб нет. »
хорошо, если на производительность жалоб нет, то не надо открывать эту консольку.

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Отправлено: 22:54, 10-02-2013 | #25

Ветеран

Цитата cameron:
мне не ясно чем вы руководствовались, устанавливая SQL 2000 на Server 2008 r2 »
Согласно рекомендациям 1С для совсем безглючной работы 1С7.7 нужен sql2000, а 1С8 тоже на нем работает
И только сейчас я понял, что если поставить какой-нибудь sql2008, то он будет требовать еще больше памяти для той же работы, хоть железо меняй.

Цитата cameron:
что такое базы данных, какие они бывают, что такое логи транзакций и индексы. »
Из этого общего чтения не вытекает, что неиспользуемая память не должна освобождаться.
Насколько я понял из "As other applications are started on a computer running an instance of SQL Server, they consume memory and the amount of free physical memory drops below the SQL Server target. The instance of SQL Server then frees enough memory from its address space to raise the amount of free memory back to the SQL Server target. If another application is stopped and more memory becomes available, the instance of SQL Server increases the size of its memory allocation. SQL Server can free and acquire several megabytes of memory each second, allowing it to quickly adjust to memory allocation changes".
она при каких-то условиях освобождается.
Цитата cameron:
а вот совмещать сервера приложений, терминальных служб и баз данный здравый смысл как раз мешает »
Если директору сказать, что он должен истратить еще 100000 руб. на какое-то непонятное железо, то его здравый смысл спросит его: "а почему предыдущий сисадмин ничего такого не требовал? и справлялся"

Последний раз редактировалось alef2474, 11-02-2013 в 00:13.

Отправлено: 23:06, 10-02-2013 | #26

Moderator

Благодарности: 15501

Цитата alef2474:
перезагрузка идет без синего экрана BSOD, просто экран гаснет и дальше будто кнопку Reset нажали
Блокирование загрузки в безопасном режиме может быть симптомом заражения.

Цитата alef2474:
SQL server версии 2000. Все обновления для него поставлены сразу
Помимо обновлений есть хотфиксы.
Они кумулятивные, так что можно сразу обновить до build 8.00.2249.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:02, 11-02-2013 | #27

Ветеран

Цитата Petya V4sechkin:
Блокирование загрузки в безопасном режиме может быть симптомом заражения. »
Как подобное заражение найти - вот в чем вопрос? Происходит не блокирование в прямом смысле, а где-то выставлено малое время ожидания пароля и перезагрузка для безопасного режима.Для обычного режима перезагрузки нет.

Отправлено: 16:20, 15-02-2013 | #28

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - Задания АТ в планировщике

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено