|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Новости и флейм из мира *nix » Новая версия Интернет Контроль Сервер 4! |
|
Новая версия Интернет Контроль Сервер 4!
|
Новый участник Сообщения: 4 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Интернет Контроль Сервер - Программный комплекс, который устанавливается на любой компьютер, превращает его в мощный Интернет шлюз организации. Интернет Контроль Сервер - это взаимосвязанные модули: маршрутизатор, прокси-сервер, система учета трафика и управления правами доступа и многое другое.
Основные функции программы: - Маршрутизация, NAT. - Прокси с контролем доступа. - Полный учет трафика. - Управление правами доступа. - Межсетевой экран. - Антивирус. - Контроллер Windows домена. - Почтовый сервер организации. - Файловый сервер. - Сервер обмена мгновенными сообщениями. - Технические службы – DNS, DHCP. - Хостинг веб-сервера организации. Все эти функции (общим числом более 90) управляются из единого интуитивно понятного веб-интерфейса. Установка программы происходит автоматически. При этом устанавливается и настраивается операционная система (FreeBSD) и весь набор необходимых приложений. Ядро системы обновлено до версии FreeBSD 8.4; Основной системный раздел переведён на файловую систему ZFS; Основное преимущество ZFS — это её полный контроль над физическими и логическими носителями. Зная, как именно расположены данные на дисках, ZFS способна обеспечить высокую скорость доступа к ним, контроль их целостности, а также минимизацию фрагментации данных. Это позволяет динамически выделять или освобождать дисковое пространство на одном или более носителях для логической файловой системы. В новой версии 4.6: - Изменена структура разделов жёсткого диска; - Все разделы теперь монтируются в одну корневую точку, что позволяет динамически использовать все доступное пространство и избегать переполнения одного из разделов. - Добавлена функция автоматической конвертации факсов в PDF; - Вместо устаревшего формата TIFF факсы могут быть сохранены в универсальном формате PDF, что значительно облегчит работу с ними. - Добавлена функция почтового уведомления для неотвеченных звонков; - Пользователь сможет получать на свою почту сообщения о всех звонках, которые не застали его на месте, и при необходимости перезвонить, таким образом, не потеряв ни одного контакта. - Реализован экспорт для журнала звонков; - Теперь журнал звонков можно экспортировать в файл и просматривать, не заходя в веб-интерфейс. - Добавлена опция мелодии ожидания для модуля телефонии; - Теперь можно загрузить мелодию или голосовое сообщение, которое будет проигрываться в момент ожидания звонящего. - Оптимизированы отчёты статистики по ip-адресам и доменам; - Время формирования данных отчетов значительно сократилось; - Антивирус ClamAV обновлён до последней версии; - Существенно увеличилась база сигнатур и качество проверки; - Полностью переписаны модули веб-авторизации и авторизации по mac-адресам. Бесплатная версия до 8 пользователей! |
|
Отправлено: 16:58, 10-01-2013 |
Ветеран Сообщения: 651
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если честно то и 100к за такое можно выложить, только МС не говорите... в кулуарах витает мысль что разрабам ТМГ надо уйти в стартап, или как-то всё это дело отдать в опенсорц и "испортить окончательно". ТМГ не беспроблемное решение, но в большинстве случаев его хватает(хватало)... за более чем разумную цену (не надо мне говорить про циски и прочее - я в бешенство сразу уйду по оценке затрат)
exo, авторизовать юзеров. Не порты. У тебя есть один адрес ТС, как ты с него разрешишь части юзеров и запретишь другой части? Проблема в том что часть юзерских приложений работает под системными учетками дефолтом. И многим приложениям надо прописывать шлюз и имя/пасс... иса/тмг позволяет делать это из одного центра (указывать приложения которые пойдут стучаться в конкретный шлюз через конкретного юзера). Работает конечно только на вин (ставится клиент который принимает конфигу с ТМГ и пускает через себя указанные приложения... на удивление стабильный и прочный клиент, 1 апдейт за время его жизни и них проблем... и работает в ТС 2003-2008 R2, 12 не пробовал но думаю тоже пойдет) P.S. А то что ребята в шапке пилят бюджеты на 8 юзеров - лучше бы указывали сразу чего у них там, астериск я просто угадал, в общем-то как ни крути фигово. А они не в курсах. Наверное. Печально. Да. Либо дураки, либо пилят. Я ламер в линухах, а вы? А мне давно уже лень уже. Задолбали. |
------- Последний раз редактировалось winbond, 04-02-2013 в 22:45. Отправлено: 20:26, 04-02-2013 | #31 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Молодцы, чо... как орать линкус форева так все папки, а как по делу...
|
------- Последний раз редактировалось winbond, 07-02-2013 в 22:20. Причина: Убрал мат, оставил смысл, сорвало башню уже на этой работе... Отправлено: 00:26, 05-02-2013 | #32 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата winbond:
TS1 и TS2. тем кому надо на TS1 - добавляем в группу TS1, кому нужен второй сервер - группу TS2. На серверах разрешаем только по одной группе. Кому надо два сервера - в двух группах будет. Членство управляется централизовано - в АД. с приложениями хз как. вот только Интернет Контроль Сервер - это интернет контроль, а не контроль ваших приложений. а у вас - пойди туда, не зная куда и при этом не как иванушка, а как алёнушка. winbond, и нервы берегите... никто тут не боготворит ни линукс, не виндовс. если вас что-то не устраивает - никто вас тут силком не держит. если у вас есть вопросы по ТМГ - создайте тему в соответствующем разделе. если у вас есть вопрос о Unix\Linux - создайте тему в соответствующем разделе. Данная тема о Интернет Контроль Сервере, которая никак не замена ТМГ, и целей таких не имеет. |
|
------- Последний раз редактировалось exo, 05-02-2013 в 00:57. Отправлено: 00:51, 05-02-2013 | #33 |
Ветеран Сообщения: 2738
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать exo, Видно у него проблема с авторизацией пользователей а именно он боиться что squid будет пускать в инет всех с терминал сервера.
А читать про настройку видно лень... |
------- Отправлено: 09:24, 05-02-2013 | #34 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Rezor666, я думаю что нет. дело в другом. он там вон про приложения написал. а про сквид да, нужно прочитать.
|
------- Отправлено: 12:28, 05-02-2013 | #35 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ключевое словосочетание - "прозрачная авторизация". Варианты: либо под анонимусом, либо прописывать в каждое интернет-приложение пользователя прокси, имя и пароль, либо (в отдельных случаях) у пользователя появляется запрос авторизации на прокси (что всем тоже очень доставляет). То, как сделано в ТМГ, позволяет этого геморра избежать, в других продуктах такого нет (во всяком случае "мужики то и не знают")
|
------- Отправлено: 22:31, 07-02-2013 | #36 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата winbond:
Цитата:
Цитата winbond:
читаем про авторизацию сквида в АД по kerberos и по NTLM. Вот вам "прозрачная" авторизация. и хватит уже! есть вопросы - создавайте отдельную тему. |
|||
------- Отправлено: 03:27, 08-02-2013 | #37 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать exo, я искал "коробочный" аналог ТМГ по прозрачке. Спросил у человека, он ответил, я пометил ответ как полезный. Идите нафиг, короче ) Развели бучу.
Про "наглую ложь" расскажите людям, которые не могут сами понять чего пишут, как пишут и это нечто продают, вообще "толкают" и главное ДЛЯ КОГО! А также имеют такие внятные сайты и доки, что ни один поисковик не занесет даже случайно. Не могу найти продукт полгода = нет продукта. ТМГ агент раскидывается по групповым для любого винадмина со стажем более года даже во сне. Главное чтобы подумал. За ссылки спасибо, заценить пока не могу - время в общем-то уже давно прошло и нет времени сейчас. В закладки "глянуть на досуге" отложил. P.S. Вы видели мою подпись? Она неспроста - книги закидывать кирпичами в мозг - это нормально для меня. Но весь инет я не закину. С винпродуктов по кол-ву инфы уже клинит. А основа у нас в той стороне, как ни крути. exo, интересно, но не настолько чтобы сразу по ссылкам. Если я зашел васей пупкиным из АД в винду не в сайте(или даже в родном сайте), шлюз раздался по дхцп, шлюзом у меня сквид, запустил "асю без настроек клиента" - сквид пометит меня как васю пупкина (если имеет связь с КД по керберосу, и нормально ли работает такая связь вообще, если есть) или все-таки как анонимуса? Под тмг без агента и настроек лезет анонимус. У сквида конечно своя база с отдельным портированием аккаунтов из АД? Можно в личку ссылками - я на мобиле до 11го, тяжко читать вживую с 0-50кбит/с. |
------- Последний раз редактировалось winbond, 08-02-2013 в 22:33. Отправлено: 20:25, 08-02-2013 | #38 |
Ветеран Сообщения: 2738
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать winbond, Если настроите то как Васю Пупкина а если нет то как анонима.
|
------- Отправлено: 00:20, 09-02-2013 | #39 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать winbond
1) хватит писать в этой теме. есть вопросы - создавайте новую тему. мы вам ответим там. 2) потерпите до 12-го. и прочитаете статьи. тогда поймёте, что 3) что у сквида в связке с АД нет базы, он обращается в АД для проверки пользовательских данных. |
------- Отправлено: 00:49, 09-02-2013 | #40 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Вышла новая версия Catalyst 9.9 | OSZone News | Новости информационных технологий | 0 | 14-09-2009 20:30 | |
Вышла новая версия Ubuntu 8.10 | Den47 | Новости и флейм из мира *nix | 2 | 29-12-2008 13:10 | |
Новая версия Windows Installer | OSZone News | Новости и события Microsoft | 15 | 17-07-2008 05:02 | |
Вышла новая версия Ubuntu 7.10 | must die | Новости и флейм из мира *nix | 21 | 09-11-2007 17:02 | |
Новая версия драйвера nVidia для FreeBSD. | Belansky | Новости и флейм из мира *nix | 7 | 08-12-2006 10:47 |
|