Здравствуйте , имеется ноутбук VaioVGN-NR31ZR_T
http://www.sony.ru/support/ru/produc...specifications аккумулятор уже в негодном состоянии , ноут питается от сети , но речь в принципе не о этом ,(хотя возможно всякое )стоит система windows 8 не предустановленная , родная стояла виста. я хочу снести ее(8) и поставить windows 7 .но проблема здесь и начинается . вхожу в биос выставляю загрузку с сд рома ,(internal optical drive) сохраняю выбранные значения f10 ,перезагружаюсь и далее все же происходит загрузка с жесткого диска., и никаких признаков загрузки с сд рома. ну при этом во время мигания курсора я жму inter , думая что может зацепит загрузку но бесполезно и в момент нажатия происходит резкие "пикания" пока держишь клавишу , также происходит при нажатии любой другой клавиши во время этой процедуры "POSt Scrin" и далее . Также выставлял загрузку с USB FLash все равно такая же история ,не происходит загрузка установочного диска с внешних устройств. .
Может есть какие нибудь варианты решения проблемы, конфигурация системы в ссылке на сайт ,
если что то не достаточно описал поправьте я дополню , в биос вхожу через F2 , любую другую клавишу при нажатии вызывает резкие "пикания" и в биос не входит . Спасибо .
извиняюсь конечно но сейчас в биосе нашел опцию
external Drive boot которая была
"Diabled" сделал ей другое значение
Enabled и загрузка с диска началась , наверное это и есть все же решение проблемы , а вот почему пикание шло при нажатии клавиш . , это интересно