|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] как отключить автозапуск Skype? |
|
Разное - [решено] как отключить автозапуск Skype?
|
Старожил Сообщения: 208 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пользуюсь скайпом редко, и не хочу чтобы он всегда грузился после Windows.
В самой программе в настройках запуск скайпа при запуске Windows отключен! Но он все равно запускается спустя пару минут после загрузки рабочего стола. Смотрел утилитой msconfig - там в автозагрузке не нашел его, запускал также autoruns - и тоже безрезультатно, там только отключил апдейтер для скайпа, а самого его не обнаружил. Как же его отключить при запуске? Диагностика | Решение |
|
Отправлено: 11:10, 05-02-2013 |
Старожил Сообщения: 208
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Dzirt2005:
Может, снести его, и повторно установить, внимательно по пунктам , без установки расширений в браузеры? Я использую Оперу, возможно, именно после ее запуска и стартует каждый раз скайп. |
|
Отправлено: 21:08, 05-02-2013 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 991
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Nikolaich, а в AnVir Task Manager не смотрели ?
http://www.anvir.net/ |
Отправлено: 21:37, 05-02-2013 | #12 |
Ветеранище Сообщения: 10679
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Nikolaich,
Вот здесь [решено] Автоматический запускается skype, хотя в автозагрузке его нет. Это не говорит о том, что у Вас та же причина, но говорит о том, что по ссылке, которую я Вам давал, вы могли спустится по ниже, после вкладки "Автозагрузка" в "msconfig" и прочитать, как вычислить службу. Но Вы этого не делайте, ни в коем случаи. Сидите дальше и горюйте: "Что же это может быть?" |
------- Отправлено: 21:45, 05-02-2013 | #13 |
Ветеран Сообщения: 1240
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Nikolaich:
PS: И при установке программ, подобных Skype никогда не нужно ставить все "по-умолчанию", всегда нужно выбирать "Настраиваемую установку" и отключать весь "мусор", идущий в довесок к устанавливаемой программе, в первую очередь все тулбары/расширения для браузеров. |
|
Отправлено: 22:07, 05-02-2013 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Dzirt2005:
будет не как отдельный процесс, а под процессами svchost.exe > taskeng.exe > skype.exe |
|
------- Отправлено: 22:40, 05-02-2013 | #15 |
Старожил Сообщения: 208
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать в "Process Explorer" он отдельным процессом показан, прилагаю скриншот
|
Последний раз редактировалось Nikolaich, 15-12-2013 в 18:34. Отправлено: 00:12, 06-02-2013 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Nikolaich,
У Вас в taskeng.exe запуск программ, Вы сами добавили ? По времени ни с какой прогой не сходится ? В общем, вам нужно вычислять программу или службу, которая запускает. Как это сделать, я ссылку давал выше. Вы даже если в безопасном режиме загрузитесь, skype.exe не загрузится. А это и говорит о том, что раз не прописан в автозагрузке, то запускает либо программа, которая в автозапуске, либо служба. |
------- Отправлено: 00:23, 06-02-2013 | #17 |
Ветеран Сообщения: 8502
|
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunServices HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunServicesOnce HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunServicesOnce для х64 HKLM\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run HKLM\SOFTWARE\Wow6432Node\\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce Пуск- Выполнить- вставляем по-очереди. %ProgramData%\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup\ %AppData%\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup\ |
|
------- Отправлено: 01:09, 06-02-2013 | #18 |
Ветеран Сообщения: 1240
|
Все-таки, я думаю, что это Opera. Вернее установленный в нее плагин/расширение/тулбар Skype. |
|
Отправлено: 11:04, 06-02-2013 | #19 |
(*.*) Сообщения: 36553
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Думаю, что хватит уже гадать...
Nikolaich, сделайте лог загрузки. Варианты на выбор: 1. Process Monitor – мониторинг включения системы и Process Monitor – скринкаст (проще, рекомендую) 2. Этапы загрузки Windows под микроскопом Windows Performance Toolkit (сложнее) Лог залейте на файлообменник и предоставьте ссылку. |
------- Отправлено: 12:07, 06-02-2013 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - Помогите отключить автозапуск флешек.Все перепробовал, не помогает | gorodok82 | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 09-05-2011 03:01 | |
[решено] автозапуск отключить | CnyH9I | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 4 | 23-12-2008 16:39 | |
[решено] отключить автозапуск Scandisk в Windows XP | interalex | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 02-07-2007 10:44 | |
Как отключить автозапуск программ при подключении терминального клиента | BDiver | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 16-02-2006 10:47 | |
Как отключить автозапуск CD в W2K??? | Serganoid | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 7 | 29-04-2003 23:28 |
|