Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Разное - Вставить команду или bat-файл в VB

Ответить
Настройки темы
Разное - Вставить команду или bat-файл в VB

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Подскажите, пожалуйста, как вставить команду DOS или запустить bat-файл в модуль VB или VBA. И как прервать программно в случае необходимости (по коду возврата)

Отправлено: 20:56, 12-08-2003

Engrossed by the Void

Благодарности: 60

Вообще-то должны быть функции выполнения команд системы. Нужно только поискать в помощи языка коим пользуешься... возможно ключевые слова такие - Execute, Shell, Command, Run. Погляди сам... если не хочешь, чтобы твою тему всегда переносили в ламерскую зону

-------
Не могу дать более дельный совет - не хватает системных ресурсов...

Отправлено: 04:12, 19-08-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 1

Prisoner, спасибо, нашел.
Функция Shell делает то, что надо (ни за что бы не подумал). Ее параметр - командная строка - позволяет запускать все, что угодно, может быть строковой переменной.

Отправлено: 19:34, 26-08-2003 | #3

Engrossed by the Void

Благодарности: 60

Отлично, я рад.

-------
Не могу дать более дельный совет - не хватает системных ресурсов...

Отправлено: 19:51, 26-08-2003 | #4

Старожил

Благодарности: 13

Да а еще после Shell и пути в лапках ставиш запятую и выбераеш vbHide и твоя команда запускается скрытой.

-------
http://nick-name.ru/forum2t6/SayanDVD.gif

Отправлено: 04:10, 31-03-2010 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Разное - Вставить команду или bat-файл в VB

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено