|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Acer V5-551 после "ребута" - виснет |
|
Acer V5-551 после "ребута" - виснет
|
Старожил Сообщения: 176 |
Здравствуйте!
Есть Acer V5-551 (проц AMD A6 и AMD HD7500G) под Win 7 SP1 x64. Трабл в следующем: после перезагрузки (именно после "ребута" = "Пуск->Завершение работы->Перезагрузка" или "Ребут" после установки программы) ноутбук "виснет" в момент сразу после приветственного экрана BIOS. Если выключить и затем включить, то всё нормально. Так же, ноутбук нормально засыпает и просыпается, и режим Гибернации так же работает без проблем. В логах чисто. Если в BIOS включить режим UEFI, то ноутбук не видит ни HDD, ни CD, ни загрузочную флешку. Что это может быть? P.S.: HDD протестил "chkdsk" - всё в норме. Память не успел - клиент приехал. ![]() |
|
Отправлено: 22:47, 04-02-2013 |
Ветеран Сообщения: 541
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Некорректный сигнал "ресет", я думаю.
На платах POST-кодов раньше можно было отслеживать наличие этого сигнала. Прямо специальный индикатор был "ресет". Но в новых ноутбуках и мини-PCI не найдешь. А величину сигнала "ресет", отклонение в большую или в меньшую сторону (после которой и происходит зависон) надо ловить с тестером. Можно предположить, что сигнал именно при перезагрузке завышен и какая-то из микрух в самом начале POST зависает сама и останавливает всю остальную загрузку. Но кратковременность этого скачка и несовершенство измерительного оборудования, может стать изрядной проблемой для диагностики на коленке... Если ноут еще на гарантии, есть смысл попробовать подъехать в СЦ и выкатить претензии (в меру сдеражно, но настойчиво). Проблема-то похоже железная (к тому же не плавающая, показать ее легко), значит должны ремонтировать. |
------- Последний раз редактировалось StarMAUGLI, 04-02-2013 в 23:37. Отправлено: 23:31, 04-02-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 176
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ага.
Ноутбук-то на гарантии (его вчера со склада забрали). Проблема в том, что он последний и больше эту модель никто завозить не собирается, и такие поломки у нас не ремонтируют (отправляют в Турцию или Малайзию - а это 3-5 месяцев). В общем-то, не весело. ![]() Буду мучить склад-СЦ. Благодарю. |
Отправлено: 07:05, 05-02-2013 | #3 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] "не включение" компьютера после очистки "пыльцы" | yarcev20071 | Непонятные проблемы с Железом | 13 | 15-05-2010 01:26 | |
Интерфейс - [решено] Как удалить папку "Моя музыка","Мои Картинки", "Мое видео"? | verdix | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 03-10-2009 23:46 | |
После установки Windows Xp меняются буквы дисков "C" и "D"!!! | ProgrammerPC | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 3 | 26-09-2009 20:12 | |
Ошибка - Ошибка "xmnt2002 not found"/"autochk not found" после Partition Magic | coder911 | Microsoft Windows 2000/XP | 23 | 02-02-2008 11:49 | |
Запретить/удалить пункт "Programs" ("Программы") из меню кнопки "Start" ("Пуск") | submaster | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 13-09-2006 12:29 |
|