Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Acer V5-551 после "ребута" - виснет

Ответить
Настройки темы
Acer V5-551 после "ребута" - виснет

Старожил

Благодарности: 3

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: voihort
Дата: 04-02-2013
Здравствуйте!
Есть Acer V5-551 (проц AMD A6 и AMD HD7500G) под Win 7 SP1 x64.
Трабл в следующем: после перезагрузки (именно после "ребута" = "Пуск->Завершение работы->Перезагрузка" или "Ребут" после установки программы) ноутбук "виснет" в момент сразу после приветственного экрана BIOS.
Если выключить и затем включить, то всё нормально. Так же, ноутбук нормально засыпает и просыпается, и режим Гибернации так же работает без проблем. В логах чисто.
Если в BIOS включить режим UEFI, то ноутбук не видит ни HDD, ни CD, ни загрузочную флешку.

Что это может быть?
P.S.: HDD протестил "chkdsk" - всё в норме. Память не успел - клиент приехал.

Отправлено: 22:47, 04-02-2013

Ветеран

Благодарности: 72

Некорректный сигнал "ресет", я думаю.
На платах POST-кодов раньше можно было отслеживать наличие этого сигнала. Прямо специальный индикатор был "ресет". Но в новых ноутбуках и мини-PCI не найдешь. А величину сигнала "ресет", отклонение в большую или в меньшую сторону (после которой и происходит зависон) надо ловить с тестером. Можно предположить, что сигнал именно при перезагрузке завышен и какая-то из микрух в самом начале POST зависает сама и останавливает всю остальную загрузку. Но кратковременность этого скачка и несовершенство измерительного оборудования, может стать изрядной проблемой для диагностики на коленке...

Если ноут еще на гарантии, есть смысл попробовать подъехать в СЦ и выкатить претензии (в меру сдеражно, но настойчиво). Проблема-то похоже железная (к тому же не плавающая, показать ее легко), значит должны ремонтировать.

-------
Самые простые методы - всегда самые действенные.

Последний раз редактировалось StarMAUGLI, 04-02-2013 в 23:37.

Отправлено: 23:31, 04-02-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 3

Ага.
Ноутбук-то на гарантии (его вчера со склада забрали). Проблема в том, что он последний и больше эту модель никто завозить не собирается, и такие поломки у нас не ремонтируют (отправляют в Турцию или Малайзию - а это 3-5 месяцев). В общем-то, не весело.
Буду мучить склад-СЦ.

Благодарю.

Отправлено: 07:05, 05-02-2013 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Acer V5-551 после "ребута" - виснет

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено