Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Ж/Д ложит ОС

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] Ж/Д ложит ОС

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Anarmus
Дата: 04-02-2013
Описание: опечатки
Всем добрый вечер!
Столкнулся с такой проблемой при подключенном HDD SATA диске к ПК ОС (Win7) не работает (фактически). ОС запускается, но автозапуск работает наикривейшим образом, не запускает ничего кроме эксплорера и утилиты от мтеринской платы (и ещё пары программ, визуального отображения которых на мониторе не вижу), всё... После этого ОС - калека, антивирус не работает, интернет подключить не могу (т.к. центра УСиОД фактически нету), панель управления "пуста"... В общем что либо делать за компом невозможно. Выяснить что с Ж/Д через ОС невозможно, ровно и понять каким образом он вообще влияет на работу ОС.
При отключении этого Ж/Д система работает нормально. На горячую подключить пытался... Больше не буду, ОС ложится спать...

Больше информации:

Конфигурация ПК:
ЦП - DualCore Intel Core i3-550, 3200 MHz
Мат. плата - Asus P7H55-M/USB3
Ж/Д - WD Caviar Black WD5001AALS, 500Гб, SATA II (работает на нём стоит ОС)
WD Caviar Black WD1502FAEX, 1.5Тб, SATA III (виновник торжества)
Остальную информацию выложу, если нужна будет.

Расстановка сил Ж/Д на ПК:
500Гб диск разбит на два логических, на одном из них сама ОС, на другом "документы".
1.5Тб диск разбит на три логических, на одном исключительно тяжеловесные программы, на втором фильмы, сериалы, музыка и т.п., третий отдан на растерзание торренту.

Ранняя предыстория:
Логические диски у меня "крашились" (ОС не имела доступа к одному из логических дисков), с чем это было связанно я так и не выяснил, ложили мне систему так же неожиданно, как и отпускали. Проверки на физические неисправности ничего толкового не показывали, диски живы и здоровы. Собственно за день все мои прения с ОС и Ж/Д решались.

Предыстория свежая:
Вчера на бесконечный цикл краша ушла моя опера... Во время решения этой проблемы кто-то посоветовал проверить систему программой TuneUp... Ну и я... Проверил... Не знаю точно на каком этапе, но скорее всего во время проверки TuneUp Disk Doctor, логический диск с программами (это на 1.5Тб) перестал отвечать... Ну думал я (из опыта предыдущих проблем с логическими дисками) повредничает и отойдёт, остальные (более важные) диски работали нормально, с одного из них я прекрасно запустил ВоТ, который проработал (без намёков на проблемы) несколько часов. Но сегодня утром мой прекрасный ПК не "заработал", он включился, но далее всё, как в первом абзаце... И это абзац полный, потому что даже не могу понять что именно не так и что нужно выпрямлять... ОС, Ж/Д или всё-же свои руки?

Отправлено: 20:37, 04-02-2013

Ветеран

Благодарности: 1393

Запустите из-под DOS утилиту MHDD (с флолппика или флешки) , и в ней выполните команду CLRMBR. После этого попробуйте Windows запустить с подключенным проблемным хардом.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:11, 04-02-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Anarmus, Проверьте HDD с помощью MHDD или Victoria.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 21:11, 04-02-2013 | #3

Новый участник

Благодарности: 0

Всем спасибо за ответы! Решение оказалось проще, помогло подключение интерфейсным проводом SATA II к разъёму SATA II... Будь ты проклят SATA III

Отправлено: 21:58, 04-02-2013 | #4

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата Anarmus:
Будь ты проклят SATA III »
Между прочим, вот на хоботе обнаружил ---
Несовместимость контроллера Marvell 88SE9128 с WDC WD10EALX
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=9:64968

На Asus P7H55-M/USB3 поддережка SATA III реализована посредством внешнего чипа Marvell 88SE9128.

Покопайте в этом направлении.

Отправлено: 23:37, 04-02-2013 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Ж/Д ложит ОС

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено