|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » FreeBSD - FreeNAS, настройка сети. |
|
FreeBSD - FreeNAS, настройка сети.
|
Новый участник Сообщения: 45 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нужна Ваша помощь.
После установки FreeNAS 8.2.0 и настройки сетевых параметров, как указано в большинстве описаний в интернете, FreeNAS в локальной сети работает и настраивается через web-интерфейс, но выхода в интернет нет. Имеется рoутер с динамическим ip. Сетевые настройки во FreeNAS делал следующие: Сменил IP-адрес ПК с FreeNAS на 192.168.1.30 и привязал его в роутере по mac-адресу сетевой карты FreeNAS. IPv4 Default Route - 192.168.1.1 В общем это все настройки сети, которые делал. В интернете нашёл следующее: Настройка FreeNAS для работы Transmission. В первую очередь, убедитесь что параметры сети заданы верно: на странице *Сеть/Интерфейсы/Общая конфигурация* должен быть верно задан адрес шлюза, на странице *Система|Общие параметры* должен быть верно указан адрес сервера DNS. адрес шлюза (default gateway) в моём случае, как я понимаю, это 192.168.1.1 А вот д.б. указан адрес сервера DNS - что за зверь и где его смотреть ? И что ещё надо для выхода на просторы интернета ? |
|
Отправлено: 19:26, 29-08-2012 |
Новый участник Сообщения: 45
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать koshmarik, проверьте настройки transmission:
RPC/WebUI Enabled: - птица RPC Port: - 9091 RPC Auth.Required: - птица RPC Username: - д.б. задано RPC Password: - д.б. задано RPC Whitelist Enabled: - без птицы |
Отправлено: 14:11, 11-12-2012 | #31 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 14
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать vasmixser, OK,проверил. Делал и с паролем и без,птиты везде стоят,где надо, настройки везде правильные. Единственное ,что я указал немного другой диапазон портов. т.е 49152-6500 вместо 49152-65535 ,т.к при вводе в настройках роутера была выведена ошибка о том,что порты выше 6500 заняты другими устройствами.
|
Отправлено: 09:50, 12-12-2012 | #32 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Уважаемый koshmarik, в данном случае могу лишь сказать, что возможно надо настроить ваш файрволл для порта 9091 и/или настроить проброс этого порта в вашем роутере. К сожалению, в этих вопросах я не помошник.
|
Отправлено: 14:22, 12-12-2012 | #33 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать vasmixser, Спасибо большое за участие.Я взял пока что тайм аут. Надо время,чтоб это всё переварить. В виде роутера VDSL модем с точкой доступа Вай_Фай.И в настройках всё так же как у вас.Та же архитектура сети...Ip....Маска...ну и остальное.
|
Отправлено: 11:15, 13-12-2012 | #34 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте!
ситуация следующая необходимо связать три компьютера из разных сетей и даже провайдеры разные...чтобы они могли заходить на сервер freenas??? или хотя бы если компы подключены к одному провайдеру но разделены разными сетями?! как это можно реализовать? у всех есть внешние ip, роутеры. |
Отправлено: 17:33, 20-01-2013 | #35 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать lamovich, роутер, за которым сервер freenas, должен иметь постоянный внешний ip. В этом же роутере закрепить за сервером freenas постоянный внутренний ip. Как то так.
Ну, или через программу, например TeamViewer. |
Отправлено: 11:54, 22-01-2013 | #36 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать vasmixser, Здравствуйте.Можете меня поздравить!НАС 8.3.0 сдался.Я его установил.И Трансмиссион вторнул. Всё работает. Проблемму с доступом к папкам решилась просто,там в программе ошибка(выбираешь Виндовс, и нет доступа. Выбираешь unix и доступ к папкам виндовс есть). А разрешения Chmod -R 777 к папкам Трансмиссиона прописывал непосредственно на машине,где установлен НАС. И всё прокатило.Теперь интересно установить на НАС домашний мдиасервер с поддержкой протокола DLNA. НЕ пробовали это делать?
|
Отправлено: 20:47, 03-02-2013 | #37 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать vasmixser, Доброго времени суток. Установил на FreeNas плагин miniDLNA. Меня порадовало. Телек Samsung его сразу по сети увидел. Запустил кино на телеке с сервака-пашет отлично.( Кстати я вот тут смотрел-все пишут, что 4 гига памяти надо оперативной и всё такое прочее....мол требовательна 8-ка к ресурсам. У меня мать древняя память на RIM 256,проц тоже не очень,ну единственное сетевуха гиговая,и всё работает ) В последствии конечно я машинку другую соберу,но Для тест-варианта комп на 200% задачи выполняет.Вот интересно, а можно ли поставить в системник корзины для дисков и утилитку какую нибудь установить,чтоб она следила за их состоянием??(Ну чтоб как во взрослых серверах)И не просто следила,а мониторила и ежели чего сообщала... Да и как быть с горячей заменой дисков?Очень эта функция будет нужна. В идеале хочется Raid massiv 10 сделать. Поддерживает ли Nas такой вариант и если нет,будет ли он работать с платой Raid контролёра, если её поставить?
Вот такие мысли бродят в голове:-) |
Отправлено: 10:13, 04-02-2013 | #38 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Уважаемый koshmarik, доброго времени и мои поздравления!
А мне так и не удалось запустить miniDLNA на FreeNAS 8.2.0; до версии 8.3.0 не обновлялся. Цитата koshmarik:
Как ни странно, на данный момент мой NAS работает именно на Windows 7 x64. а на его организацию времени ушло на пару порядков меньше, чем на FreeNAS. Вот такое развитие событий. |
|
Отправлено: 16:54, 04-02-2013 | #39 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать vasmixser, Ну установка miniDLNA прошла на удивление гладко у меня.Сделал всё как по описанию было и появилось мне счастье.Знаний по ОС FreeBSD у меня тоже не очень то много(а точнее с этими системами столкнулся в первый раз,будете смеяться,но вдохновила как раз именно ваша тема. Ну пробелы в знаниях надо как то заполнять-купил учебников по Линукс системам,достал всех друзей и дело со скрипом,но пошло по чуть.)Вот адрес,где можно в он лайн пообщаться,если интересно.А то вопросы возникают,а ответов ждёшь, аж чешешься. vova_demin@mail.ru
|
Отправлено: 02:41, 05-02-2013 | #40 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - Настройка домашней сети и подключение 2-х компьютеров к сети Интернет | zelen | Сетевые технологии | 14 | 03-04-2012 22:31 | |
FreeBSD - Настройка FreeNas | heliko | Общий по FreeBSD | 1 | 10-05-2011 19:02 | |
FreeBSD - Rebuild RAID 5 под FreeNAS | Candyman | Общий по FreeBSD | 0 | 27-04-2011 11:28 | |
Прочее - проблема с Freenas | admin666 | Общий по Linux | 2 | 10-08-2009 10:21 | |
FreeBSD - настройка FreeNAS | admin666 | Общий по FreeBSD | 3 | 25-06-2009 16:36 |
|