|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - Bad system config info |
|
Загрузка - Bad system config info
|
Пользователь Сообщения: 89 |
Здравствуйте,
Появилась проблема с загрузкой. Началось все с того, что случайно в "панели управления-система" увидел из 8 Гб памяти доступно 7,89Гб (при том, что стоит 7-ка х64). Зашел в "msconfig-загрузка-доп.параметры". Там поставил галочку на "использовать макс.памяти". И вот тут... не знаю какой бес меня под руку толкнул - поставил галочку "использовать 4 ядра" (у меня 4х ядерный проц). Вспомнил что это плохая затея только когда отправил комп в перезагрузку. В итоге: "Bad system config info". Выполнил следующие действия: через загруз-й диск делал откат на последнюю точку восстановления, выполнил чек диск /f /v /r (ошибок не нашлось), проверил память встроенной прогой винды (уверен что это не память. поэтому memtest запускать не стал). Ничего не помогло. Винда начинает грузиться, но висит на экране загрузки. Хотя ждал не слишком долго, может стоит подождать. Авось через минут 15 отвиснет. Можно ли использовать еще какие-либо средства, чтобы обойтись без переустановки или наката образа? |
|
Отправлено: 15:33, 02-02-2013 |
Ветеранище Сообщения: 10679
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1gor,
Загрузка с последней удачной конфигурацией. Безопасный режим. От туда решать проблему. Попробуйте сбросить BIOS по умолчанию. Особенности работы средства проверки системных файлов (SFC.exe) в среде Windows RE Дело о восстановлении реестра Если конечно файлы целы. |
------- Отправлено: 18:05, 02-02-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1292
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 11:04, 03-02-2013 | #3 |
Ветеран Сообщения: 1024
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1gor, пробуйте Восстановление Windows 7 из резервной копии реестра.
|
------- Отправлено: 12:26, 03-02-2013 | #4 |
Пользователь Сообщения: 89
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ruslan...,
Безопасный режим и последняя удачная конфигурация не помогли. Зайти в ОС невозможно. SFC.exe повел себя странно: вроде запустился, но вскоре выдал примерно так - "для продолжения сканирования надо перезагрузится, потом повторить операцию". И так каждый раз. TDK, У меня уже были некоторые (правда не столь печальные) проблемы когда-то после такой манипуляции. prosto user, Увидел Вашу рекомендацию слишком поздно. Надо запомнить. В итоге накатил имевшийся образ. Благодарю всех за помощь. P.S. ruslan..., Мне следовало внимательно прочитать Ваши ссылки. Там как раз про странное поведение sfc.exe. Впредь буду внимательнее. |
|
Последний раз редактировалось 1gor, 03-02-2013 в 21:13. Отправлено: 21:03, 03-02-2013 | #5 |
Ветеранище Сообщения: 10679
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 22:51, 03-02-2013 | #6 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
EventID - [решено] При загрузке комп выводил \WINDOWS\SYSTEM32\CONFIG\SYSTEM | Efimalex | Непонятные проблемы с Железом | 2 | 27-10-2012 20:22 | |
BSOD - [решено] windows\system32\config\system 0xc000014c | tanjysha1 | Microsoft Windows Vista | 2 | 06-08-2012 22:20 | |
Загрузка - как восстановить файл C:/Windows/System32/Config/System | andrystepa | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 26-01-2009 15:09 | |
[решено] \WINDOWS\system32\config\system файл поврежден | ilya-b-80 | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 06-11-2006 20:52 | |
отсутствует c:\windows\system32\config\system | Party3an | Microsoft Windows 2000/XP | 11 | 12-08-2006 17:17 |
|