|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » В чем отличие лицензионной Windows 7 от пиратской |
|
В чем отличие лицензионной Windows 7 от пиратской
|
(*.*) Сообщения: 36554 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Эта тема выросла из обсуждения одного набора твиков Windows 7, когда в ней появилась эта цитата
Цитата Lubitel Softa:
На момент переноса обсуждения оно развивалось вокруг безопасности. При использовании системы ключевой момент с точки зрения безопасности - это поддержание ее в актуальном состоянии, и самый простой и удобный способ - Windows Update (WU). Об этом я писал тут Почему важно обновлять Windows и установленные в ней программы (Обновление операционной системы Windows и программ Microsoft). Я считаю, что как раз здесь у многих пользователей пиратских систем срабатывает психологический фактор - они не используют WU, опасаясь, что слетит активация. Конечно, Цитата Vadikan:
Цитата Lubitel Softa:
Я уже не раз говорил и буду повторять, что пиратские модифицированные системы - это основная причина, по которой люди используют Windows с отключенным обновлением системы и как следствие работают с многочисленными известными уязвимостями. Это наблюдается из года в год, из месяца в месяц. Вот свежее:
За сим прошу закончить разговоры о вашей бедности и гордости за торренты. Если есть что сказать по твикам, милости прошу. Я-то уже сказал. Цитата Lubitel Softa:
|
|||||
------- Отправлено: 00:17, 29-08-2010 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата jazz67:
|
|
------- Отправлено: 21:18, 02-02-2013 | #81 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 146
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата WSonic:
ну где-же киты-динозавры форума? |
|
Отправлено: 21:38, 02-02-2013 | #82 |
Ветеран Сообщения: 4964
|
|
|
------- Отправлено: 21:52, 02-02-2013 | #83 |
Пользователь Сообщения: 146
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать не, ребята, жду леху или апозлевича...
|
Отправлено: 21:57, 02-02-2013 | #84 |
Забанен Сообщения: 5828
|
Цитата jazz67:
Цитата jazz67:
Цитата jazz67:
Правду сказать, я стараюсь не распространяться о факте покупки. Посмотрят, действительно, как на дебила: зачем потратил деньги впустую? Ну как объяснить, что мне так нравится, что мне так спокойнее, правильнее, более феншуйно, что ли. Однако и не осуждаю любителей халявы. Это их дело. Разницы лиценза и пиратки лично я не чувствую, кроме внутреннего ощущения гармонии. Платить за какую-то нематериальную программу, когда её можно легко достать бесплатно и более того безнаказанно - это можно понять, просто по-человечески. Каждый делает выбор сам, как и всегда в общем-то. |
|||
Отправлено: 22:07, 02-02-2013 | #85 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
|
|
Отправлено: 22:42, 02-02-2013 | #86 |
Забанен Сообщения: 332
|
Цитата jazz67:
|
|
Отправлено: 23:11, 02-02-2013 | #87 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата SoulSide:
Я бы очень хотел ужесточения контроля за лицензионностью - это скорее убило бы морально устаревшую концепцию ПК в виде системного блока с примитивной ОСью в виде Windows. |
|
------- Отправлено: 00:33, 03-02-2013 | #88 |
Ветеран Сообщения: 1025
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Во времена XP на человека с лицензией действительно смотрели как на сумасшедшего В 7ке труднее обойти проверку, даже труъ-способы со временем отказывают, как показало время. Я сам - сторонник подлинного ПО, люди все-таки делали, старались и все такое (обычно я это говорю в контексте игр, музыки и мелкого софта, правда), но вот с приобритением любимой XP возникают проблемы.
Как я заметил, лицензии намного чаще встречаются на ноутбуках (с 7ками, ХР обычно сборки с трекеров), когда на стационарниках лицензий только процентов 10-15. "Чистую" пиратку тоже довольно трудно найти, это либо плохосборки с трекеров (хотя, конечно, бывают и хорошие, снимаю импровизированную шляпу перед участниками форума), либо какие-то попытки сделать то же самое с 7кой, хотя, последние попадаются в чистом виде чаще. Причина? А зачем платить чуть ли не всю среднюю зарплату за то, что Вася из соседнего подъезда сделает за бесплатно (ну или за 200-300 рублей)? Конечно, качество такой установки ужасно, но я постоянно встречаю людей, которые привыкли жить с адски тупящей системой и даже не представляли, что можно быстрее. Если написал бессвязно - всему виной 04:47 Цитата zai:
Цитата SoulSide:
Цитата SoulSide:
Цитата Tigr:
Цитата Tigr:
|
|||||
------- Отправлено: 04:48, 03-02-2013 | #89 |
Забанен Сообщения: 158
|
Цитата Leha Ares:
Цитата apozlevich:
Далее, что касается интернета, задолбали постоянные обрывы на винде, причём что на ноутбуке, что на компе, одинаково, ещё хуже в простой уходит через пять минут что приходилось кабель передёргивать. А локалка, это вообще, на свежеустановленной винде чтоб её завести, нужно с командной строкой поплясать. На линуксе же такого нет, вообще забыл что такое обрыв связи или простой. С локалкой мудрить ничего ненужно, воткнул кабель и вперёд. Цитата apozlevich:
|
|||
Отправлено: 08:09, 03-02-2013 | #90 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
В чем отличие Acronis Snap Deploy от RIS? | vicwanderer | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 2 | 04-05-2010 13:02 | |
В чем отличие материнских плат. | benwar | Хочу все знать | 5 | 13-12-2009 09:32 | |
Российские пользователи пиратской Windows XP получат автоматические уведомления | OSZone News | Новости и события Microsoft | 0 | 11-12-2009 19:30 | |
В чем отличие этих видюх? | zai | Видеокарты | 3 | 01-03-2008 04:01 | |
В чем отличие интеграции драйверов программами NLite, DP BASE и аддоном от BoaSoft? | Real Root | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 2 | 12-07-2007 17:56 |
|