Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » В чем отличие лицензионной Windows 7 от пиратской

Закрытая тема
Настройки темы
В чем отличие лицензионной Windows 7 от пиратской

(*.*)

Благодарности: 6693

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Эта тема выросла из обсуждения одного набора твиков Windows 7, когда в ней появилась эта цитата
Цитата Lubitel Softa:
не надо пропагандировать покупку системы, это личное дело каждого и оно не влияет на качество работы ОС.
Если подходить к вопросу формально, то при использовании оригинального дистрибутива и метода активации без побочных эффектов - фактически ничем. Но на практике эта волшебная комбинация наблюдается далеко не у всех - мы ведь знаем, как популярны сборки. О них я подробно говорил тут Super Mega Zver Black eXtreme 2010 Edition.

На момент переноса обсуждения оно развивалось вокруг безопасности. При использовании системы ключевой момент с точки зрения безопасности - это поддержание ее в актуальном состоянии, и самый простой и удобный способ - Windows Update (WU). Об этом я писал тут Почему важно обновлять Windows и установленные в ней программы (Обновление операционной системы Windows и программ Microsoft).

Я считаю, что как раз здесь у многих пользователей пиратских систем срабатывает психологический фактор - они не используют WU, опасаясь, что слетит активация. Конечно,
Цитата Vadikan:
всегда находятся знатоки, которые рассказывают, как ловко они:
а) нелегально активировали систему и пользуются при этом WiU
или
б) скачивают целые наборы обновлений, обходясь без WU »
но их меньшинство. В поддержку этого аргумента - статистика ниже и остальные мои сообщения в теме.

Цитата Lubitel Softa:
не надо пропагандировать покупку системы, это личное дело каждого и оно не влияет на качество работы ОС. »
Здесь вы сильно ошибаетесь... По сути, вы не видите дальше собственного носа. Я не ханжа, мне все равно, лицензия у вас или нет. Проблема в том, что у большинства пользователей пиратская ОС отличается от оригинальной отсутствием компонентов и наличием твиков, снижающих безопасность и стабильность, вот типа тех, что продвигает тут osmaster. И это очень большая проблема... Вот только верхушка айсберга - Коллекция ссылок на проблемы со г-сборками..

Я уже не раз говорил и буду повторять, что пиратские модифицированные системы - это основная причина, по которой люди используют Windows с отключенным обновлением системы и как следствие работают с многочисленными известными уязвимостями. Это наблюдается из года в год, из месяца в месяц. Вот свежее:И я буду в меру своих возможностей пропагандировать регулярное обновление системы, и буду говорить о том, что наиболее удобным и быстрым способом является Windows Update. Если вы знаете, как этого достичь в пиратской ОС - флаг вам в руки. Но статистика показывает, что миллионы людей не знают. И такие, как osmaster, на этом неплохо зарабатывают. Люди просто платят им, а не за ОС, в итоге имея лишнюю головную боль. Но для понимания сего факта нужно шире смотреть на вещи и понимать источник проблемы.

За сим прошу закончить разговоры о вашей бедности и гордости за торренты. Если есть что сказать по твикам, милости прошу. Я-то уже сказал.

Цитата Lubitel Softa:
К сожалению не повысил ни на грамм. »
Хотите реально повысить? Читайте форум Windows 7 каждый день и пытайтесь помочь людям решить проблемы. Через три месяца вы удивитесь объему полученных знаний, через полгода научитесь грамотно и эффективно использовать ОС, а через год станете неплохим экспертом по клиентским системам. Спросите любого модератора форума, они подтвердят

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 00:17, 29-08-2010

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата jazz67:
нам так не жить. »
Это ж не колбаса. Постоянно покупать не надо. Раз купил и надолго...

-------
Меня больше нет

Отправлено: 21:18, 02-02-2013 | #81

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 1

Цитата WSonic:
Это ж не колбаса. Постоянно покупать не надо. Раз купил и надолго... »
а как быть с теми, кому хочется, но не можется...ливер кушать, извините...

ну где-же киты-динозавры форума?

Отправлено: 21:38, 02-02-2013 | #82

zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

Цитата jazz67:
а как быть с теми, кому хочется, но не можется... »
установить linux

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.

Отправлено: 21:52, 02-02-2013 | #83

Пользователь

Благодарности: 1

не, ребята, жду леху или апозлевича...

Отправлено: 21:57, 02-02-2013 | #84

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата jazz67:
Какой процент на просторах нашей Родины пользуются "пиратками"? »
Сложно сказать. Никто же не признается, если проводить открытый опрос. По статистике, собранной МС - около 25%, реально думаю гораздо больше. Если судить по окружающим меня людям, то вообще 100%

Цитата jazz67:
И кто бы стал платить буржуям за оригинал по 7-8 тыс рублей за максимальную версию? »
Ещё раз выскажусь: максимальная версия рядовому пользователю не нужна абсолютно, тем более за такие деньги. Я рационалист, видимо.

Цитата jazz67:
Ну или 3-4 за базовую »
2900р в моём городе. Пока был школьником-студентом без денег и работы вполне спокойно относился к тому, чтобы использовать пиратский софт. Вообще параллельно до проблем какой-то американской корпорации, авось не обеднеет. Однако со временем пришёл к выводу, что мне надоедает регулярная возня с поиском нормальных варезников, кряков, нормально сломанного софта без вирусов, постоянные слёты активаций, облавы на пиратов и т.д. и т.п. В итоге весь платный софт на компьютере был так или иначе заменён бесплатными аналогами. Дольше всех держался Касперский со своим пробным периодом, однако в свете последней тенденции к повышению глючности и он был заменем на свободный CIS. Оставалась лишь винда, как белая ворона. Первым шагом отказался от Ultimate и поставил HomeBasic, хотел проверить, так ли велика будет разница между ней и Макси. Разницы не увидел вообще, кроме интерфейса, но это легко вылечилось. Попытка же перейти на Линукс провалилась - этот вариант был опробован в течение пары месяцев, но не понравился практически сразу. Затем наконец-то институт остался позади и появилась постоянная работа, не ахти какая, но достаточная. Выделить из зарплаты упомянутые 3 рубля на Windows 7 Home Basic не составило никакого труда, тем более что ОС получилась на редкость удачной и понравилась сразу и без вопросов. Если она как и XP продержится хоть 10 лет, то имхо вложение оправдано, а там уж разберёмся. Тем более, что за неё не надо регулярно доплачивать, как за антивирус.
Правду сказать, я стараюсь не распространяться о факте покупки. Посмотрят, действительно, как на дебила: зачем потратил деньги впустую? Ну как объяснить, что мне так нравится, что мне так спокойнее, правильнее, более феншуйно, что ли.
Однако и не осуждаю любителей халявы. Это их дело. Разницы лиценза и пиратки лично я не чувствую, кроме внутреннего ощущения гармонии. Платить за какую-то нематериальную программу, когда её можно легко достать бесплатно и более того безнаказанно - это можно понять, просто по-человечески. Каждый делает выбор сам, как и всегда в общем-то.

Отправлено: 22:07, 02-02-2013 | #85

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата jazz67:
Я считаю, что 50% минимум пользователей в России… »
Радикальные сдвиги.

Отправлено: 22:42, 02-02-2013 | #86

Забанен

Благодарности: 9

Профиль | Цитировать

Цитата jazz67:
по двум причинам..первое-безденежье, второе- неистребимое желание русского народа-халява (дешево) »
А кроме того, даже если пиратство исчезнет, и все станут покупать лицензионные продукты, качество софта и художественный уровень фильмов ничуть не повысятся.

Отправлено: 23:11, 02-02-2013 | #87

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата SoulSide:
Мне не нужно ПО, которое по лицензии идёт только на одно железо. Купил новый компьютер, и обязательно нужно приобрести новую лицензию. »
Именно так и вынуждают тебя поступать многие производители. Очень не каждую модель ноута ты найдешь в варианте без установленной ОСи. Указывая на цены за ОСь, не забывайте о повсеместном MS Office. Все мои попытки обходиться без него спотыкаются о реальность: мой смартфон (на Android !) может синхронизировать контакты только с Outlook. Есть и другой софт, бесплатного аналога к к-му найти сложно. Так что в реальной ситуации стоимость софта сильно превосходит стоимость среднего ПК. Разумеется, сложно объяснить это очень многим покупателям такой техники.
Я бы очень хотел ужесточения контроля за лицензионностью - это скорее убило бы морально устаревшую концепцию ПК в виде системного блока с примитивной ОСью в виде Windows.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 00:33, 03-02-2013 | #88

Ветеран

Автор проектов

Благодарности: 180

Во времена XP на человека с лицензией действительно смотрели как на сумасшедшего В 7ке труднее обойти проверку, даже труъ-способы со временем отказывают, как показало время. Я сам - сторонник подлинного ПО, люди все-таки делали, старались и все такое (обычно я это говорю в контексте игр, музыки и мелкого софта, правда), но вот с приобритением любимой XP возникают проблемы.

Как я заметил, лицензии намного чаще встречаются на ноутбуках (с 7ками, ХР обычно сборки с трекеров), когда на стационарниках лицензий только процентов 10-15. "Чистую" пиратку тоже довольно трудно найти, это либо плохосборки с трекеров (хотя, конечно, бывают и хорошие, снимаю импровизированную шляпу перед участниками форума), либо какие-то попытки сделать то же самое с 7кой, хотя, последние попадаются в чистом виде чаще. Причина? А зачем платить чуть ли не всю среднюю зарплату за то, что Вася из соседнего подъезда сделает за бесплатно (ну или за 200-300 рублей)? Конечно, качество такой установки ужасно, но я постоянно встречаю людей, которые привыкли жить с адски тупящей системой и даже не представляли, что можно быстрее.

Если написал бессвязно - всему виной 04:47

Цитата zai:
установить linux »
Ну, это же Совершенно Другая Система, там страшное ядро и ужасная консоль. Спасибо тем, кто додумался в школах линукс ввести без подготовки учителей и учеников, все от него теперь бегут как от чумы.

Цитата SoulSide:
1. За глюки платить не собираюсь. »
Платите за возможности, мне кажется, их больше, чем глюков.
Цитата SoulSide:
2. Мне не нужно ПО, которое по лицензии идёт только на одно железо. Купил новый компьютер, и обязательно нужно приобрести новую лицензию. Нафиг надо. »
Насколько я знаю, один диск семерки можно поставить пару-тройку раз.

Цитата Tigr:
не забывайте о повсеместном MS Office »
Что-то я очень часто стал видить не установленный пакет, а заглушку "давай бабки".

Цитата Tigr:
с примитивной ОСью в виде Windows »
Ну, ОСь как ОСь, они в целом все одинаковые, в каждой свои плюсы, но в целом - недостатки одной компенсируются достоинствами другой. А вообще, надеюсь, когда-нибудь прекратится ситуация "я ничего не знаю, но мне вот друг сказал, что линукс - отстой."

-------
echo 127.0.0.1 google.ru >> %systemroot%\system32\drivers\etc\hosts && ipconfig /flushdns && echo Я ничего не трогал, оно само!

Отправлено: 04:48, 03-02-2013 | #89

Забанен

Благодарности: 58

Профиль | Цитировать

Цитата Leha Ares:
Если она как и XP продержится хоть 10 лет »
Можете даже не сомневаться, ещё как продержится если компания макрасафак ничего не перемудрит. Windows 7 уже вытеснила XP, и в разы лучше чем XP, а 8-ка не вытеснит 7-ку.

Цитата apozlevich:
Платите за возможности, мне кажется, их больше, чем глюков. »
Видел я эти возможности, при печати 5-ти страниц. На XP, 7 и Debian. Делал в два обката по 5 страниц на каждой из систем, самый фиговый показатель дала XP, слишком смазано, на втором месте 7-ка в два раза чётче, но не то что я хочу, на первом Debian, чёткие буквы, аккуратный шрифт, нигде ничего не вылезло, всё уместилось.

Далее, что касается интернета, задолбали постоянные обрывы на винде, причём что на ноутбуке, что на компе, одинаково, ещё хуже в простой уходит через пять минут что приходилось кабель передёргивать. А локалка, это вообще, на свежеустановленной винде чтоб её завести, нужно с командной строкой поплясать. На линуксе же такого нет, вообще забыл что такое обрыв связи или простой. С локалкой мудрить ничего ненужно, воткнул кабель и вперёд.

Цитата apozlevich:
Насколько я знаю, один диск семерки можно поставить пару-тройку раз. »
Допустим. Но это только на одно и тоже железо.

Отправлено: 08:09, 03-02-2013 | #90

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » В чем отличие лицензионной Windows 7 от пиратской

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено