Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Своя отрисовка TStringGrid

Ответить
Настройки темы
Своя отрисовка TStringGrid

Engrossed by the Void

Благодарности: 60

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Событие OnDrawCell реагирует на необходимость отрисовки ячеек если свойство DefaultDraw=False (тогда задача отрисовки всей таблицы ложится на программиста). Однако у меня не ладится вся работа, толи я глючу, толи... В общем странное дело с определением типа ячеек ([gdFixed],[gdSelected],[gdFocused]), да и инфа не сохраняется... По сему вопрос - как выкрасить различные ячейки в различные цвета с сохранением информации в оных ячейках (то есть попросту добавить фон ячеек) в стиле качалки ReGet (ну к примеру). Приведете кусочек кода - буду рад, линку на компонент помогающий решить проблему - очень рад.

-------
Не могу дать более дельный совет - не хватает системных ресурсов...

Отправлено: 17:25, 15-09-2003

Новый участник

Благодарности: 0

DefaultDrawing не обязательно должен быть false для перерисовки ячейки, например если тебе надо только изменить ее цвет то оставь true, будет меньше проблем с отрисовкой fixed & focused ячеек, а делается все просто:
в onDrawCell
Canvas->Brush->Color=clRed;
Canvas->FillRect(ARect);
Canvas->TextOut(ARect.Left+2,ARect.Top+2,Cell[ACol][ARow]);
можно вместо TextOut использовать TextRect, только тогда brush->Style=bsClear;

Отправлено: 19:00, 15-09-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Engrossed by the Void

Благодарности: 60

Спасибо. Все заработало. Пришлось правда под Дельфу (сразу не оговорился, что под нее нать) кое что приспособить, но да это ерунда. Еще раз сыпасиба!

-------
Не могу дать более дельный совет - не хватает системных ресурсов...

Отправлено: 19:40, 16-09-2003 | #3

Новый участник

Благодарности: 0

Пожалуйста.

Отправлено: 05:16, 17-09-2003 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Своя отрисовка TStringGrid

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено