Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » DNS/DHCP - Автоматическое переключение между сетевыми соединениями.

Ответить
Настройки темы
DNS/DHCP - Автоматическое переключение между сетевыми соединениями.

Старожил

Благодарности: 13

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день дорогие форумчане!

Есть три оператора волоконно-оптической интернет связи.
Каждый оператор дает 1 белый айпи адрес и соот-но все остальные уникальные для него настройки.

Все три оператора подключены к свичу, к которому в свою очередь подключен один ПК (ОС Win 7).
Теперь вопрос:
Если меняя настройки под того или иного провайдера, можно использовать именно его интернет, то как можно организовать автоматическую смену настроек под другого провайдера, если интернет от одного из них выйдет из строя?

В настройках tcp/ip можно указать настройки основной интернет-линии, в дополнительных же параметрах можно добавить еще два айпи адреса (от других провайдеров), еще два шлюза и четыре ДНС-сервера. - Но правильно ли все это будет работать, если нужно свести к абсолютному минимуму время переключения?

Как именно происходит проверка активности соединения, с каким интервалом,и если список ДНС указывается общий не привязываясь к айпи адресу, может средствами винды этот вопрос нормально решить нельзя? Ведь получается,что он в случае обнаружения отсутствия соединения может начать перебирать к первому айпи адресу сперва другие шлюзы, затем другие ДНСы,и только после этого начнет работать со вторым, указанным в списке, айпишником ?

Может есть уже проверенный софт, на подобие NetSetMan, позволяющий создавать профили сетевых соединений, но имеющий функцию автоматического переключения, с заранее установленным значением таймаута?

Заранее всем огромное спасибо!
С ув. BROTHERHOOD.

-------
•Буду рад любой полученной от форума информации.
•Очень уважаю всех здесь присутствующих.
•Я люблю OSZone.net

Отправлено: 10:27, 01-02-2013

Ветеран

Благодарности: 1092

самое простое - Kerio Winroute, в вашем случае.

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Отправлено: 10:37, 01-02-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

cameron,
Kerio Winroute Firewall?
То есть он позволяет максимально быстрое переключение между соединениями, с автоматической сменой настроек сетевых и так далее?Просто к ПК доступа не будет долгое время физически..

А что касается встроенных средств windows, о которых я говорил?

-------
•Я люблю OSZone.net

Отправлено: 10:41, 01-02-2013 | #3

Ветеран

Цитата BROTHERHOOD:
То есть он позволяет максимально быстрое переключение между соединениями, с автоматической сменой настроек сетевых и так далее? »
там просто настраивается что у вас несколько каналов и регламентируются действия в случае отказа какого-либо из них. документация на русском, с картинками, доступна на официальном сайте.
Цитата BROTHERHOOD:
А что касается встроенных средств windows, о которых я говорил? »
скрипты, пингующие гейт провайдера (как вариант) и, в зависимости, от error-level меняющие настройки.

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Отправлено: 10:52, 01-02-2013 | #4

Старожил

cameron,

По поводу Керио - понял, благодарствую

А встроенные средства винды - не совсем понял..
чтобы они нормально работали нужно написать подобные скрипты, или Вы имеете ввиду, что сами встроенные утилиты винды и есть сами по себе скрипты, пингующие гейтвей провайдера, а эррор левел определяют значением метрики?

-------
•Я люблю OSZone.net

Отправлено: 11:03, 01-02-2013 | #5

Ветеран

я имею ввиду что встроенного функционала - НЕТ.
можно написать скрипты, что и как они должны делать я написала выше.

-------

Последний раз редактировалось cameron, 01-02-2013 в 11:20.

Отправлено: 11:09, 01-02-2013 | #6

Старожил

cameron,

Не понял.. тогда какой смысл указывать вторые и третие айпи адреса,шлюзы и ДНСы в дополнительных настройках tcp/ip ???

-------
•Я люблю OSZone.net

Отправлено: 11:34, 01-02-2013 | #7

Ветеран

Цитата BROTHERHOOD:
тогда какой смысл указывать вторые и третие айпи адреса,шлюзы »
ну, фактически никакого.
Dead gateway detection в Windows не работал с рождения. Source Based Routing никогда даже не заявлялся. какой либо failover - тоже.

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:36, 01-02-2013 | #8

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4446

BROTHERHOOD, чтобы создать корявую видимость нормальной работы. Вообще, у Windows достаточно бедный функционал на этот счёт, от всех нестандартных решений её пучит.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:37, 01-02-2013 | #9

Старожил

Интересно, я и не предполагал что в винде подобная функция может быть чисто для вида.

-------
•Я люблю OSZone.net

Последний раз редактировалось BROTHERHOOD, 09-03-2013 в 17:01.

Отправлено: 11:40, 01-02-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » DNS/DHCP - Автоматическое переключение между сетевыми соединениями.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено