Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Проблема с производительностью.

Ответить
Настройки темы
Проблема с производительностью.

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Возможно я немного ошибся разделом.
Очень прошу помощи.
Недавно купил ноутбук, ибо понадобится в институте: Samsung NP350V5C-A07

Посмотрев общие характеристики, а именно:
Процессор : Intel® Core™ i5 3210M
Кол-во ядер процессора : 2
Видеокарта : Intel GMA HD
Оперативная память (Мб) : 6144

Я даже не задумывался о видео карте, не знаю почему.

Тут на днях скачал гта 4 и чуть не бабахнулся. В графе с кол-вом доступной видео памяти было число 26. Тут я и понял в чём дело... и какая у меня видео карта. Видео карта использующая оперативную память, как везде говорят - по мере надобности. Надобности кому? - Я так и не понял. Ни в скайриме, ни в гта 4, ни в дмс больше чем на минимальных играть просто невозможно. Скайрим даже на минималках тормозит. В настройках драйвера установил максимальную производительность - толку ноль.

Вопрос: Как заставить видео карту использовать большее количество памяти, чем она использует сейчас, ибо я вообще не вижу что она меняет значение используемой графической памяти, как было 32 так и осталось?
Ноутбук далеко не старый, и он просто обязан тянуть хотя бы гта 4 на средних. Подскажите что можно сделать, пожалуйста.

Отправлено: 18:22, 29-01-2013

Ветеран

Благодарности: 321

Цитата tum2012:
8, 7 ? »
какая ОС стояла при покупке? Можно восстановить систему из скрытого раздела, хотя, я сомневаюсь, что он вообще остался на диске

Отправлено: 18:01, 30-01-2013 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Необъяснимо, но факт. У меня есть две папки Program files и Program files(x86).
До этого игрушки ставились во вторую папку. Попробовал установить скайрим в Program files, а не в Program files(x86) - Лаги на минимальных пропали. Могу даже на половине средних играть отлично.

Купил не давно, я же писал. Изначальная винда - 8

Отправлено: 20:04, 30-01-2013 | #22

Новый участник

Девил май край на максимальных летает.

Отправлено: 22:13, 30-01-2013 | #23

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата tum2012:
У меня есть две папки Program files и Program files(x86) »
Следовательно, ваше утверждение о том, что у вас установлена windows x32, было ложным. Такие папки характерны для x64. И это всё объясняет.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:14, 30-01-2013 | #24

Ветеран

Благодарности: 209

Цитата tum2012:
До этого игрушки ставились во вторую папку. Попробовал установить скайрим в Program files, а не в Program files(x86) - Лаги на минимальных пропали. Могу даже на половине средних играть отлично. »
А вот это уже бред и таким образом вы засираете раздел на котором установленная система и потом начинает тормозить. По вашему утверждению мне что все игры устанавливать на диск С, хотя под игры я себе отвёл отдельный раздел.

Отправлено: 23:56, 30-01-2013 | #25

Новый участник

Leha Ares, лол. Я не говорил о том что у меня 32-ух битная система. Я говорил что мой графический драйвер использует 32 мб.

И с чего же это вдруг характерно для x64, когда стоит x86?

vitbomba, тем не менее работоспособность увеличилась.

Отправлено: 01:00, 31-01-2013 | #26

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата tum2012:
Leha Ares, лол. Я не говорил о том что у меня 32-ух битная система. »
Н-да? А это вы написали или я:
Цитата tum2012:
Как я понял для x86 Windows 8 таких драйверов ещё не предусмотрено? »
x86 и x32 - это одно и то же. Кстати, это так же объясняет, почему предложенный вам драйвер не установился - разрядность не совпала.

Цитата tum2012:
И с чего же это вдруг характерно для x64, когда стоит x86? »
Повторяю, у вас установлена x64 система. Упрощенно говоря, папка Program files(x86) существует в x64 системах специально для обеспечения совместимости со старыми x32-приложениями, а просто папка Program files - для x64-приложений.

Последний раз редактировалось LehaMechanic, 31-01-2013 в 16:27.

Отправлено: 06:43, 31-01-2013 | #27

Новый участник

Ааа, всё, понял.

В общем тему закрывать можно. Разобрался с Gta 4 при помощи commandline. Прописал что нужно. Со скайримом тоже разобрался. Cubase и так отлично работает без перегрузов.

Отправлено: 16:07, 31-01-2013 | #28

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Проблема с производительностью.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено