Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Вот такой интересный вопрос по С

Ответить
Настройки темы
Вот такой интересный вопрос по С
RulesLv

Профиль | Цитировать

У меня такой вопрос. Мне надо пролинковать мою прогу на ассемблере(*.obj)  с *.obj файлом из стандартной библиотеки языка С (Turbo C). Кароче мне впадло писать функцию printf. Мне надо знать в каком із obj файлов реализована эта. Вот их список C0c.obj,C0fc.obj,C0fh.obj,C0fl.obj,C0fm.obj,C0fs.obj,C0ft.obj,C0h.obj,C0l.obj,C0m.obj,C0s.obj,C0t.ob j,Wildargs.obj      
Помогите если хто знает....  

Отправлено: 00:40, 21-10-2003

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

RulesLv
Ни в одном!!! Все obj-и, начинающиеся с C, это тот код, с которого прога стартует. Каждый для своей модели памяти и конфигурации. Wildargs - парсер. printf сидит в библиотеках cs.lib, cc.lib, cm.lib, cl.lib, ch.lib.
Только не ясно, какая связь между стандартной функцией C, коей является printf, и связыванием (линкованием) нескольких объектников, скомпилённых с исходников, написанных на разных языках?

Добавлено:

Дошло!!!
Ты хочешь вынуть printf из стандартной библиотеки, а вся твоя прога на чистом asm-е. Ну, значится так.
TLINK asm_objfiles, exe_file, map_file, cX.lib
, где буква X - первая буква английского названия модели памяти, в которой ты хочешь линковать программу.
s - small
c - compact
m - medium
l - large
h - huge

-------
UNIX, UNAS и др. Myself I'll like 'em

Отправлено: 05:30, 25-10-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Модер Железа

Благодарности: 3

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Поддерживаю. В *.obj Printf'a и в помине нет. Можно хекс-редактором посмотреть. Сама же функция находится в CX.LIB, где X - буква, соотвествующая модели памяти.

-------
FreeBSD - forever

Отправлено: 00:29, 26-10-2003 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Вот такой интересный вопрос по С

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено