Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - установка ubuntu поверх windows на второй жесткий диск

Ответить
Настройки темы
Debian/Ubuntu - установка ubuntu поверх windows на второй жесткий диск

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет! Решил установить убунту и для этого купил жесткий диск на 160гб. Винда стоит на винчестере 500гб разделенном на двое( c и d, как понимаете). На втором винчестере должно быть так(это я так думаю) - свап размером 4гб, раздел /home (это для моих файлов?), корневой раздел(это как я понимаю, раздел для самой ос) и остальное место отдать под нтфс. На столе куча напечатанных инструкций, но на них описано как создать разделы на новом диске. а я когда запускаю установку убунту, то вижу уже несколько созданных разделов. Мне очень важны файлы и я у вас прошу помочь мне.

Отправлено: 01:06, 26-01-2013

Новый участник

Я готов к этому :-)

Отправлено: 21:16, 26-01-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

ищу как сделать раздел активным. кто что думает?

Отправлено: 22:55, 26-01-2013 | #12

Новый участник

нифига не получается установить это гребанный загрущик
всем спасибо за помощь, это проблема не решается.

Отправлено: 23:27, 26-01-2013 | #13

Новый участник

последняя мысль - что будет если установить загрущик в раздел "Зарезервированно под систему"? вроде там должен быть стандартный загрущик, или нет?

Отправлено: 23:51, 26-01-2013 | #14

Пользователь

Благодарности: 35

А отключать диск с виндой перед установкой убунты вы пробовали?
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:49, 28-01-2013 | #15

Новый участник

нет. но я почти решил проблему. это несовместимость uefi и убунту

Отправлено: 15:56, 28-01-2013 | #16

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата wave_525:
несовместимость uefi и убунту »
Всё там совместимо. https://help.ubuntu.com/community/UEFIBooting

Отправлено: 21:04, 28-01-2013 | #17

Новый участник

Благодарности: 3

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Самый лёгкий вариант - качнуть отсюда Папирус, записать на болванку или флешку, загрузиться в него, в меню "система" выбрать grub4doc, он сам найдёт все установленные системы на всех дсках и пропишет их загрузку. Плюс ещё и с самим Папирусом можно поиграться - местами прикольно...

Отправлено: 22:45, 28-01-2013 | #18

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - установка ubuntu поверх windows на второй жесткий диск

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено