Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Строки в С\С++

Ответить
Настройки темы
Строки в С\С++

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

При программировании строк в Visual C++ и под Linux я заметил такую штуку:
Если обявить строку как
char* pch = "Some_string" то операция
*pch = 'A' приводит к ошибкам выполнения. В Linux пишет Segmentation Fail т.е. ошибка обращения к памяти. И в тоже время объявление
char pch[] = "Some_string"
и операция
*pch = 'A' отрабатывает нормально без всяких глюков. Может кто знает где здесь собака зарыта. Только если можно поподробнее. Я думаю это как-то связано с защитой памяти в ОС или что-то в этом духе

Отправлено: 23:13, 05-04-2003

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Guest
Это что, попытка превратить C-строку в Pascal-строку?
Pascal-строка (короткая) содержит длину в одном (первом) байте. А размер данных типа int зависит от ОС и компилятора - м.б. 2 байта, а м.б *- 4. В любом случае старшие байты переменной len, скорее всего нулевые. А что такое age?

-------
UNIX, UNAS и др. Myself I'll like 'em

Отправлено: 18:57, 03-11-2003 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Строки в С\С++

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено