Строки в С\С++
|
Новый участник Сообщения: 39 |
При программировании строк в Visual C++ и под Linux я заметил такую штуку:
Если обявить строку как char* pch = "Some_string" то операция *pch = 'A' приводит к ошибкам выполнения. В Linux пишет Segmentation Fail т.е. ошибка обращения к памяти. И в тоже время объявление char pch[] = "Some_string" и операция *pch = 'A' отрабатывает нормально без всяких глюков. Может кто знает где здесь собака зарыта. Только если можно поподробнее. Я думаю это как-то связано с защитой памяти в ОС или что-то в этом духе |
|
Отправлено: 23:13, 05-04-2003 |
![]() Старожил Сообщения: 240
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Guest
Это что, попытка превратить C-строку в Pascal-строку? Pascal-строка (короткая) содержит длину в одном (первом) байте. А размер данных типа int зависит от ОС и компилятора - м.б. 2 байта, а м.б *- 4. В любом случае старшие байты переменной len, скорее всего нулевые. А что такое age? |
------- Отправлено: 18:57, 03-11-2003 | #31 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - Трей в 2 строки | .ExeRun | Microsoft Windows 7 | 2 | 31-12-2010 01:22 | |
.NET - перечисляемые строки | Surround | Программирование и базы данных | 3 | 05-10-2009 19:57 | |
MySQL - Автозамена строки из другой строки - trigger? procedure ? | BugZZ | Программирование и базы данных | 0 | 18-09-2009 09:51 | |
строки в С++ | rodman | Программирование и базы данных | 7 | 02-07-2004 12:54 |
|