|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - [решено] Windows XP при загрузке ошибка "missing MBR helper" |
|
Загрузка - [решено] Windows XP при загрузке ошибка "missing MBR helper"
|
Новый участник Сообщения: 5 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Я думаю смысла писать системную конфигурацию просто нету, потому что компу полгода, с железом проблем никаких быть не должно.
И так : суть проблемы в том что при включении компьютера все как обычно, но в тот момент когда я должен увидеть приятную картинку загрузки виндовс хп, мне выдает ошибку "missing mbr helper" Случилось это после того, как я установил "Acronis OS selector 10" вернее после того как я его удалил. Я планировал установить win7 все для этого было, но на просторах интернета я увидел что это дело рисковое и заранее нада запастись live CD. Собственно у меня все было готово для установки системы, Acronis работал как надобно, без лагов без ничего, каждый раз высвечивалось красивенькое окно выбора систем windows xp or 3,5 floppy disk . И вот я передумал что либо устанавливать, просто перехотелось, такое бывает. Я зашел в систему как обычно, через меню пуск я удалил Акронис с системы вообще, со всеми его компонентами, он попросил перезагрузится, я нажал на кнопочку "да". Перезагрузился... Пишу с этой же самой системы, так как в ней никаких проблем, проблема состоит в том что я при каждом включении компа вынужден юзать Ploop boot manager, который на live CD. Поискал я в интернете, юзер я в принципе продвинутый, проблем с какими-то терминами у меня не возникает, но мозгов на исправление загрузочной записи системы не хватает. Ища в интернете по запросу "missing mbr helper" находил только лечение подобной проблемы для USB. Была одна толковая вещь на сайте microsoft про консоль восстановления, но где мне взять копию этой самой windows xp, для того чтобы в биосе запустить эту консоль я не знаю. Надеюсь на вашу помощь, в будущем думаю тема поможет многим страдальцам, не только мне. Для установки консоли восстановления выполните следующие действия. 1. Вставьте компакт-диск Windows ХР в дисковод. <<< в этом моменте возникает афигенная проблема. 2. Нажмите кнопку Пуск и выберите команду Выполнить. 3. В окне Открыть введите команду d:\i386\winnt32.exe /cmdcons, где d — буква дисковода компакт-дисков. Если используется 64-разрядная версия системы Microsoft Windows XP Professional, введите команду d:\amd64\winnt32.exe /cmdcons, где d — буква дисковода компакт-дисков. 4. Появится диалоговое окно программы установки Windows с кратким описанием консоли восстановления. Чтобы подтвердить установку, нажмите кнопку Да. В данном случае если я ее поставлю мне надо будет ввести fixmbr и все будет супер... Хм... Ну поооомоооогиииитееее ах да, извините, ладно, если прям так интересно, то вот конфигурация Люди, как думаете, может рискнуть и нажать Install в Grub4Dos? оно заменит MBR системы, у меня есть live CD если что... Блин... А ведь проблема очень легко решается только я не знаю чем =( Еще и никто не отвечает... Неделя, небось все сисадмины отсыпаются |
|
Отправлено: 14:05, 13-01-2013 |
Ветеран Сообщения: 1024
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать yurich123@vk, выполните восстановление MBR (загрузочный диск Win XP нужно найти).
|
------- Отправлено: 16:27, 13-01-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Благодарю, но есть одно НО я как раз этот самый образ диска и прошу, а то в интернете много корявых
|
Отправлено: 17:12, 13-01-2013 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать yurich123@vk, восстановить MBR можно утилитой MbrFix.exe
|
Отправлено: 17:16, 13-01-2013 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Благодарю, но на сайте, может я просто слепой, там только инструкция работы уже с запущеным приложением, ну щас поищу установочный образ)... Ага! я скачал зип файл там два екзешника MbrFix.exe и MbrFix64.exe
Я так понял его нада через командную строку запускать? верно? конкретно сейчас на моей сломаной виндовс? |
|
Последний раз редактировалось yurich123@vk, 13-01-2013 в 17:51. Причина: offtop Отправлено: 17:43, 13-01-2013 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать help
|
Отправлено: 19:11, 13-01-2013 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 19:50, 13-01-2013 | #7 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравтсвуйте, вопрос несколько другого плана, но решил не создавать новой темы.
Есть комп - на С: стоит Вин 7 - на Е: стоит Вин ХР. Дуалбут загрузчиком Вин 7. Если отформатировать С и выполнить fixmbr и fixboot то останется только ХР и он будет работать? |
Последний раз редактировалось MN.Prok, 12-03-2013 в 14:26. Отправлено: 16:05, 28-01-2013 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - [решено] Ошибка при загрузке Windows 7: BOOTMGR IS MISSING | okshef | Microsoft Windows 7 | 356 | 22-03-2019 13:15 | |
Загрузка - Сообщение при загрузке "NTLDR is missing" .:[все вопросы]:. | razik | Microsoft Windows 2000/XP | 266 | 01-12-2014 15:19 | |
Загрузка - При загрузке вылазит ошибка "Вход в систему невозможен из-за ограничений для учетной" | QUMATOZ | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 15-03-2011 13:16 | |
[решено] Ошибка при загрузке windows\system32\config\system missing or corrupt | WChek | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 20-11-2009 16:09 | |
Ошибка - При загрузке Windows XP выскакивает ошибка - "... не найден файл exploracy.exe". | Потрошитель | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 14-11-2007 14:20 |
|