Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] не идёт дефрагментация HDD

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] не идёт дефрагментация HDD

Пользователь

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Возникла проблема - ни как не могу до конца дофрагментировать жёсткий диск, он разделён на два один 80Гб, другой 450Гб, первый системный фрагментируеться нормально, вот со вторым начинаються проблемы - процентов 20 фрагментируеться потом тишинаЮ всё встаёт... Что делать?

Отправлено: 18:33, 23-01-2013

Специалист

Благодарности: 993

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата AMDBulldozer:
я не пользуюсь любимым Вами термином "паспорт диска" »
То есть Passport, это никак по-русски не паспорт ниразу ?
Цитата AMDBulldozer:
Вы скромно ушли от ответа на вопрос »
Это я то ушёл ?? Прямо указав для невнимательно читающих -
Цитата misha2:
Есть одни и те же модели винтов с AF, и без. Ведь разметка винта производится программно и зависит от версии фирмвари. »
Цитата AMDBulldozer:
некоторая программа интерпретирует идентификационную информацию »
Не некоторая программка, а аппаратный лицензионный комплекс ! Это у вас одни "программки", а у некоторых и оборудование имеется, и софт разработчиков.
Вы просто любитель влазить в незнакомые темы, и судить исходя из личного мировозрения.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 16:57, 25-01-2013 | #51

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1095

AMDBulldozer, надо обращать внимание на:
Цитата IgNat:
2879-771434-K02 Январь 2013 г »
на сервер же она загружена 22.01.2013, что тоже о чём-то говорит

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 16:58, 25-01-2013 | #52

Специалист

Цитата IgNat:
что тоже о чём-то говорит »
Даже если сказать что WD Black выпускаются уж более 4-х лет - это AMDBulldozer:-у тоже ничего не докажет.
Ему надо просто просмотреть своими глазами все доки на Блэки и Грины за эти годы, а уж потом рассуждать а ВД вообще, и о других производителях тоже. Вообще речь шла про самсунг экогрин, и вдруг с помощью AMDBulldozer:-а перетекла на ВД. Чистый увод от прямого обсуждения насущного вопроса.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 17:05, 25-01-2013 | #53

Ветеран

Благодарности: 1095

misha2, да ладно, не надо так категорично.

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 17:06, 25-01-2013 | #54

Специалист

Иногда надо, раз человек не понимает. Вот если это несколько раз подряд повторяется непонимание - значит это неизлечимо.

-------

Отправлено: 17:11, 25-01-2013 | #55

Ветеран

Благодарности: 704

Цитата misha2:
Не некоторая программка, а аппаратный лицензионный комплекс ! Это у вас одни "программки", а у некоторых и оборудование имеется, и софт разработчиков.
Вы просто любитель влазить в незнакомые темы, и судить исходя из личного мировозрения. »
Простите, Вы всегда переходите на личности, когда у Вас кончаются аргументы? Кстати, от ответа на вопрос про WD Green Вы продолжаете уклоняться. Если Вы считаете, что конкретно мои экземпляры имеют физический размер сектора 512 байт (как указано в идентификационной информации), значит наклейка о наличии "передового формата" на корпусе диска не соответствует действительности? Но некоторое время назад Вы говорили, что ориентируетесь именно на наличие этой самой наклейки...

Цитата IgNat:
на сервер же она загружена 22.01.2013, что тоже о чём-то говорит »
Да, Вы правы, и я действительно не обратил на это внимания. Искренне благодарю за подсказку.
Тем не менее, у меня просили назвать WD Black с AF и я считаю, что я их назвал. Надеюсь никто не будет спорить, что из всех возможных источников информации о спецификации продукта, наиболее достоверным является спецификация производителя.

Цитата misha2:
Даже если сказать что WD Black выпускаются уж более 4-х лет - это AMDBulldozer:-у тоже ничего не докажет »
Вы действительно думаете, что у меня не было (или сейчас нет) WD Black предыдущих серий? Вот прямо сейчас держу в руках WD1001FALS 2008-го года выпуска. Естественно со стандартным размером блока.
Цитата misha2:
Вообще речь шла про самсунг экогрин, и вдруг с помощью AMDBulldozer:-а перетекла на ВД. »
Простите, Вы уверены, что читали ветку? Конкретно наша с Вами дискуссия касалась исключительно Вашего высказывания о якобы непригодности дисков с 5400 RPM и, в частности, WD Green в качестве системных.
К сожалению, когда я попросил Вас обосновать Вашу точку зрения, то в ответ получил лишь абсолютно неконкретную и ничего не доказывающую фразу о "разных микропрограммах" и т.д.
Сейчас я уже не могу воспроизвести Ваш первоначальный ответ, поскольку Вы его отредактировали.

P.S. Уважаемый misha2! Я нисколько не сомневаюсь в том, что Вы являетесь специалистом по ремонту жестких дисков. Но специалист тем и отличается от дилетанта, что может привести убедительные аргументы в пользу своей точки зрения. Не составило ли бы Вам труда воспользоваться этим Вашим преимуществом как специалиста и всё-таки ответить на вопрос, почему, с Вашей точки зрения, никакие 3.5" диски на 5400 RPM непригодны для использования в качестве сисемных? Заранее благодарю.

Цитата misha2:
То есть Passport, это никак по-русски не паспорт ниразу ? »
Будьте добры, приведите, если Вас не затруднит, ссылку на сайт производителя, который использует этот термин. Сразу хочу оговориться: "Виктория" - не производитель!

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Отправлено: 17:53, 25-01-2013 | #56

Специалист

Цитата AMDBulldozer:
ответить на вопрос, почему, с Вашей точки зрения, никакие 3.5" диски на 5400 RPM непригодны для использования в качестве сисемных? »
А может не ответить, а взять вас за руку и поводить по всем СЦ своего города, где вам это озвучать десятки сервисников. Или привести к себе домой и показать стопки гринов, умерших под ОС в течение нескольких месяцев. Или посадить с собой рядом, чтоб вы видели поток людей с несущими грины ? Я говорю это к тому, что убедить вас на форуме с помошью постов - нереально.
Цитата AMDBulldozer:
исключительно Вашего высказывания о якобы непригодности дисков с 5400 RPM и, в частности, WD Green в качестве системных. »
Не моего, а я читал эту информацию в одной из первых док ВД, когда грины появились на рынке. Так же точно, как сейчас пишут про рэды - они для NAS и про использование под ОС там нислова. Хотя кстати, уже и на них лепят ОСи. И точно так же, как вы сами прочитали одну единственную доку про пяток блэков.
Цитата AMDBulldozer:
абсолютно неконкретную и ничего не доказывающую фразу о "разных микропрограммах" »
Вам что - привести таблицы, где прямо указано, что винт с данным PNxxxx проходит заводской цикл именно по скриптам на нестандартный, отличающийся от 512 байт сектор (1024, 4096). Одна и та же модель, но с другим PN ! И соответственно с другой версией микропрограммы на выходе. Это что, никак недоступно вашему пониманию ? Могу - но это закрытая информация, и даже запрещена правилами форума, и имеет ограничения по авторским правам. Слово confidential вам знакомо ?
И почему-то вы всё время мне ставите использование Виктории, и никак не поймёте что Виктории и иже с ними всего лишь игрушки. Есть софт, в разы сложнее и продуктивнее, в т.ч. и от произвиделя, как например TRex от лаборатории WD... Или для вас и это не имеет веса. Тогда что ещё возымеет эффект ?...
Да...и я совершенно не против эксплуатации вами гринов под ОС. Это ваше право. Но давать советы по винтам, их устройству и эксплуатации - вам рановато ещё. Поймите - "кесарю - кесарево..."(с) народная мудрость.
И ещё, у меня есть 2 грина ВД-шных, одного семейства SadleG6 по 2 Тб. Один без AF, другой с AF. Отличаются буковками MWB и PAS. Скажете мне, что я ещё накопал заветные буковки ?

-------

Последний раз редактировалось misha2, 25-01-2013 в 18:57.

Отправлено: 18:51, 25-01-2013 | #57

Старожил

Благодарности: 70

Цитата misha2:
А вот то что не рекомендуется использовать винты на 5400 об/мин (типа грин-серий) под ОС , это факт. »
Прошу прощения, мне с моим WD5000AADS нужно начинать дёргаться? Куплен в июне 2011 года. А то я в этих вопросах слабоват...

Отправлено: 23:28, 25-01-2013 | #58

Ветеран

Благодарности: 704

Цитата Fikys:
Прошу прощения, мне с моим WD5000AADS нужно начинать дёргаться? »
Как Вы можете видеть, единой точки зрения по данному вопросу нет. Я не вижу причин почему Вам "нужно начинать дёргаться". Мой уважаемый оппонент утверждает, что видит, но назвать не может.

В качестве аргумента он готов "показать стопки гринов, умерших под ОС в течение нескольких месяцев".
Ну а я могу показать такие же стопки тех же дисков, вышедших из строя при использовании их в качестве дополнительных.
А заодно и кучу компьютеров с WD Green в качестве системного диска, которые прекрасно работают.

Смотрим "область применения" WD Green на сайте производителя:

Цитата:
Жесткие диски WD Green проверены и рекомендованы к использованию в ПК в качестве дополнительных дисков, во внешних накопителях и в тех устройствах, которым требуется бесшумность и низкая рабочая температура. Накопители для настольных ПК не рекомендуется использовать в RAID-массивах. В системах NAS для дома и небольшого офиса, имеющих 1 – 5 отсеков, рекомендуется использовать накопители WD Red, а в системах NAS, монтируемых в стойку или имеющих более 5 отсеков — накопители WD для корпоративных систем.*

* Накопители WD проектируются и испытываются для конкретных типов систем и условий эксплуатации. Это гарантирует совместимость накопителей с системами, для которых они предназначены, и правильную работу в них. Наши накопители имеют гарантию от дефектов в части качества материалов и изготовления при работе в системах тех типов, для которых они предназначены.
При использовании накопителей в системах, для которых они не предназначены, могут возникать проблемы совместимости, приводящие к неправильному функционированию и не относящиеся к дефектам материалов и (или) изготовления.
Что мы видим? Для некоторых областей применения (RAID-массивы) WD Green не рекомендуется использовать. Но аналогичной рекомендации не использовать эти диски в качестве системных нет. Это уже само по себе показатель, правда?
Мало того, WD Green рекомендованы к использованию "в тех устройствах, которым требуется бесшумность и низкая рабочая температура". При этом никакой оговорки о том, что диск должен быть дополнительным уже нет - диск в таких устройствах практически всегда единственный.

Тем не менее, я согласен с уважаемым misha2 в том, что неправильная эксплуатация может привести к достаточно быстрому выходу именно данной модели из строя. Почему? Потому что у неё предусмотрена автопарковка головок после 8-ми секунд простоя. Если забыть отключить эту автопарковку (или, лучше, просто увеличить интервал до 30 сек), то лимит разгрузки головок может быть набран очень быстро.

Про то, как отключить автопарковку можно прочитать тут.

P.S. Если Вам доведется услышать противоположную точку зрения на возможность использования WD Green в качестве системного диска попросите дать Вам внятное и убедительное объяснение, почему человек считает, что эти диски в таких целях использовать нельзя. Мне за свою жизнь услышать такое объяснение не удалось ни разу (в лучшем случае, меня отсылали к какой-то непонятно кем написанной статье в сети или сообщении на форуме, где это утверждение тупо декларировалось, но никогда не аргументировалось).

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Отправлено: 00:07, 26-01-2013 | #59

Старожил

Благодарности: 70

Изображения
Тип файла: png 2013-01-25_225219.png
(28.2 Kb, 2 просмотров)

Цитата AMDBulldozer:
Тем не менее, я согласен с уважаемым misha2 в том, что неправильная эксплуатация может привести к достаточно быстрому выходу именно данной модели из строя. Почему? Потому что у неё предусмотрена автопарковка головок после 8-ми секунд простоя. Если забыть отключить эту автопарковку (или, лучше, просто увеличить интервал до 30 сек), то лимит разгрузки головок может быть набран очень быстро. »
Если рассуждать логически, то большее количество автопарковок будет при использовании этого накопителя только в качестве дополнительного диска. В случае же использования его как системного диска, вероятность простоев намного меньше.
Цитата:
Однако у меня и на Windows с диском WD2001FASS за неделю набралось около 20 тысяч парковок, боюсь за год он бы точно помер от этого.
Если я правильно понял куда смотреть, то у меня это значение - 39599. Вроде не особо много, за полтора года...

Последний раз редактировалось Fikys, 26-01-2013 в 00:56.

Отправлено: 00:50, 26-01-2013 | #60

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] не идёт дефрагментация HDD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено