|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Разное - [решено] Компьютер включился и выключился сразу же, до загрузки ОС |
|
|
Разное - [решено] Компьютер включился и выключился сразу же, до загрузки ОС
|
Старожил Сообщения: 290 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте, скажите пожалуйста! У меня Windows 8 установлена на компьютере. Сегодня включаю компьютер и такое в первый раз!
Нажимаю кнопку POWER (включения компьютера) как обычно, компьютер зашумел и пошла загрузка, появилась первоначальная заставка с материнской платой (у всех разная заставка), после этого должна была идти загрузка ОС, но компьютер пошумел пошумел и сам выключился!Потом я включил его повторно и все теперь нормально Я теперь боюсь, что с ним случилось! Что это было? |
|
Отправлено: 15:36, 24-01-2013 |
Старожил Сообщения: 420
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать monster, причин может быть несколько - начиная от неисправного блока питания и заканчивая вздутыми емкостями на материнской плате.
|
------- Отправлено: 16:10, 24-01-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 290
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать astomper7, а может быть просто так? Глюк какой нибудь при включении? Я просто панически боюсь поломок компьютера!
|
Отправлено: 16:20, 24-01-2013 | #3 |
Старожил Сообщения: 420
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата monster:
|
|
------- Отправлено: 16:34, 24-01-2013 | #4 |
Забанен Сообщения: 5828
|
Цитата monster:
|
||
Отправлено: 18:50, 24-01-2013 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Leha Ares, Да я с радостью проверить, но как? Я не думаю что это где то записывалось в ОС!
|
Отправлено: 19:02, 24-01-2013 | #6 |
|
Наличие вздувшихся конденсаторов на материнской плате определяется визуально. Для этого нужно вскрыть системный блок, а для этого надо знать, есть ли гарантийные пломбы на нём.
Напряжения блока питания можно подсмотреть с помощью программ-мониторинга (АИДА64 например), в биосе, или мультитестером (для этого опять же надо вскрыть системник) |
Отправлено: 19:08, 24-01-2013 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Leha Ares:
Я так боюсь всего этого, почему не может все просто работать! |
|
Отправлено: 20:31, 24-01-2013 | #8 |
|
Цитата monster:
Странно, что вы не боитесь лазить внутрь ПК, но боитесь зайти в биос и что-то сломать... Глупые фобии. От них нужно избавляться, ибо от слепого необоснованного страха никакой пользы, один вред. Ответьте себе на вопрос: чего вы боитесь? Что такого случится, если сломается ПК? Вас убьют? Посадят? Оштрафуют? Уволят с работы? Сошлют в Сибирь? Очевидно, нет. Чего ещё можно бояться? Отдать 500р дяде-инженеру в сервисном центре? Это не страх, а жадность. Однако, чтобы слишком часто не платить за ремонт, достачно хотя по минимуму читать основы, хотя бы базовую информацию о том, что вы намерены сделать, как это сделать правильно и чего лучше вообще не делать. Может быть, страшно потерять очень ценные документы с фотографиями любимой? Надо делать резервные копии на нескольких носителях, по-другому никак. И абсолютно нечего тут панику разводить |
|
Отправлено: 20:48, 24-01-2013 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Leha Ares, Я боюсь не из-за того что придется отдавать деньги, а из-за того что придется ждать компьютер несколько недель, пока мне его починят! Если бы я сам все умел заменил бы запчасть с этот же день и сидел бы за компьютером дальше!
Цитата Leha Ares:
А как посмотреть конденсаторы? |
|
Отправлено: 21:31, 24-01-2013 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Намертво виснет сразу после загрузки Win7. | B.Brother | Лечение систем от вредоносных программ | 3 | 28-12-2012 23:31 | |
Службы - Зависание системы сразу после загрузки | - Den - | Microsoft Windows 7 | 1 | 15-01-2012 07:37 | |
Установка - Начал переустановку ОС и в процессе загрузки файлов ОС ноутбук выключился | Olegtrl | Ноутбуки | 4 | 11-05-2010 18:32 | |
Разное - корректно выключился ли компьютер | sogdiev | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 10-10-2009 12:51 |
|