Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Материнская плата шалит

Ответить
Настройки темы
[решено] Материнская плата шалит

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте. Имеется (хотя пока что имелся) один домашний сервер с материнской платой ASUS E35M1-M с интегрированным E350. На нем спокойно работал дебиан и не возмущался. Я решил провести внеплановую чистку от пыли, а заодно и обновить дебиан, ибо полгода его даже не трогал, ну максимум иногда выключал. Все прошло нормально, без каких-либо сбоев. И вот, сидя, слушая музыку и бороздя просторы интернета, внезапно слышу непонятные звуки: сервер внезапно запищал (какие звуки издавал не запомнил) и я решил от греха подальше его моментально выключить. После выключения он отказывался запускаться - пост не проходит, спикер не издает никаких звуков. Я полностью отключил ее от сети минут на 90, потеряв все надежды начал искать чек с гарантией. Через примерно 90 минут запускаю снова - пищит 1-2, говоря, что проблемы с видеокартой. Так было несколько запусков подряд и я рещил обнулить биос - отключил от сети, вынул батарейку и поставил джампер на сброс настроек биоса. Вставил батарейку, запускаю - опять те же звуки.
После этого я уже был уверен, что пациент мертв и повез его в СЦ. Приезжаю, отдаю на проверку и о чудо! Она работает! Я был в шоке от увиденного и начал думать, в чем же еще может быть проблема. Приезжаю домой, подключаю все жизненно важное и она опять запускается, все отлично, дебиан прогружается. Я отключаю его задержав кнопку запуска, полностью собираю и опять первичные симптомы - не грузится и не издает ни звука. Как только не плясал я вокруг нее - ничего не изменилось. И в холодильник убирал, и тряс, имитируя поездку в СЦ, ничего не помогло.

Питание на все порты идет, другой БП пробовал, оперативку менял, "голую" запускал (только проц и спикер) - ничего не помоогает.

Итак, знатоки, вопрос: что с ней не так? Что делать?

P.S. Пока подозрения на то, что она опоссум, либо при обновлении дебиана скачался пакет, имитирующий лень на аппаратном уровне.

Запитал от другого БП - не работает. Если вообще вынуть оперативку - пищит 1-2, что странно.

Отправлено: 20:33, 21-01-2013

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата ketron:
запускаю снова - пищит 1-2, говоря, что проблемы с видеокартой »
Так как видеокарта в процессоре, а он встроен в системную плату, можно предположить, чт вы статикой чегой то испортили и теперь логика системной платы стремится к хаосу.

Цитата ketron:
Что делать? »
Снова везти в СЦ и заявить что неисправность носит "плавающий" характер - пусть тестируют три дня.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 20:49, 21-01-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Печально. Спасибо!

Отправлено: 21:34, 21-01-2013 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Материнская плата шалит

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено