|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - Сообщение при загрузке "NTLDR is missing" .:[все вопросы]:. |
|
Загрузка - Сообщение при загрузке "NTLDR is missing" .:[все вопросы]:.
|
razik
на С стоит 98, на D стоит ХР
включил - надпись ntdlr is missing перзаписал их с дистрибутива...не помагает, кто подскажет... н Способы решения
|
|
Отправлено: 10:14, 10-05-2003 |
Старожил Сообщения: 176
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать при включенном HDD явно указана загрузка с флэшки, потом CD.
с другим винтом установщик запускается но выдаёт ошибку №14: невозможно загрузить файл ...\biosinfo.inf А с этим винтом на другом ПК всё прекрасно запускается. После всех проведённых манипуляций получается, что: 1. HDD - живой, 2. ОЗУ - живая, 3. ЦП - живой, 4. На СП вздутий и прочих видимых повреждений нет, 5. ДОС и Убунта прекрасно устанавливаются, 6. А загрузчик Винды стартовать на данной конфигурации не хочет. Почему? Чего ему не хватает? Данную проблему (с данным ПК) решил путём подключения HDD на другую СП и установкой Win на ней. Но! Так как, периодически попадаются ПК с точно такой-же проблемой, вопрос остаётся открытым. Уважаемый Petya V4sechkin, по поводу поиска "чёрный экран с моргающим курсором": В описанном случае ЧЭсМК появился НЕ на начальном этапе установки Windows, а ДО запуска установщика. Согласно POST-карте установщик вообще не запустился. P.S. Ради интереса на этот ПК я пробовал установить следующие ОС: MS-DOS 6.x; Ubunta 10.0; Win95 OSR2; Win98; WinXP SP3 (VLK); Win7 (x86 by HO-BO Group). Так вот, первые две ОС прекрасно встали. А вот семейство Win напрочь отказывается! Почему? |
Последний раз редактировалось voihort, 25-07-2012 в 03:12. Причина: дополнение Отправлено: 10:44, 06-06-2012 | #241 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 290
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать При переустановке ОСи на OEM версии по всей видимости был по не внимательности удален системный раздел. Теперь какой бы я установочный CD не вставлял в привод сообщает, что: Couldn`t find NTLDR. Причем ошибка как из оригинального СD так и из его образа. Как можно решить мою проблему? Поделитесь ссылками. Заранее благодарен.
|
Отправлено: 13:29, 19-06-2012 | #242 |
Старожил Сообщения: 435
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте! наступаю второй раз на те же грабли. имеется нойтбук с XP на борту который при включении выдавал NTLDR is missing. Запустил установку XP когда установка дошла доинициализации дисков она обнаружила систему на диске С. Я нажал R восстановить. он удалил какие-то фаилы и начал копирование файлов. Потом перезагрузка и начинаеться установка системы по-новой, а где же восстановление старой системы? Я принудительно выключил. вообщем вопрос можно восстановить старую систему. Один раз уже такое было пришлось переустанавливать восстановить не получилось. в этот раз крайне не желательно этого делать. Всем заранее спасибо.
|
Отправлено: 20:22, 28-09-2012 | #243 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Недавно установили новую систему на диск D, "мастер" сказал,что диск С можно форматнуть за его ненадобностью, после того,как на диске С пропали файлы boot.ini ntdetect.com и ntldr,windows отказывается запускаться...что делать?установочного диска windows у меня нет.
|
Отправлено: 18:22, 27-12-2012 | #244 |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата bukash81:
Можно и по-другому --- установите нужную версию Windows на другой хард. А оттуда (из корня активного раздела) возьмите нужные файлы. Воот.ini как шаблон-рыбу тоже можно взять, чтобы в текстовом редакторе или с помощью спец coфта отредактировать под себя. |
|
Отправлено: 22:08, 20-01-2013 | #245 |
Старожил Сообщения: 307
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Скачал файловый менеджер FAR,но не знаю как найти NTLDR.Как это делается?
|
------- Отправлено: 08:25, 21-01-2013 | #246 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата slonikdva:
Итак необходимо поместить: ntldr, NTDETECT.COM и Boot.ini в корень активного раздела (того раздела, с которого начинается загрузка бутстрапа NTFS). Этот загрузочный раздел необязательно тот, на котором расположена система Windows (тот на котором Windows называется системным). Всё это дело разруливает boot.ini, хотя можно обойтись и без него. 1. Я знаю, что по крайней мере на диске C: эти файлы ест () а не знал бы где они, --- по Alt+F7 запустил бы поиск. Поэтому по ALT+F1 в левой панели выбираю диск C: , а правой по ALT+F2 в качестве приёмника выбираю корень диска E: --- туда хочу скопировать. Файловый менеджер FAR двухпанельный. Переключение между панелями по клавише Tabs. 2. В левой панели (источнике) клавишей Ins маркирую нужные мне файлы и по F5 копирую из C: на E:. При этом левая панель должна быть активна (Tabs курсор загоняем в левую панель). Вот и всё. См. картинку ЗЫ Молодо --зелено ----не имели Вы дел с DOS... Посмотрите доку по FAR... |
|
Отправлено: 16:17, 21-01-2013 | #247 |
Ветеран Сообщения: 1324
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата withsouth:
|
|
Отправлено: 16:48, 21-01-2013 | #248 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Сlassic:
Выставьте в BIOS загрузку с CD/DVD (первое устройство), загрузка с CD привода пойдёт... Добавлено slonikdva, можете и здесь посмотреть, только буты у Вас целы, --- их фиксить не надо. Восстановление загрузчика windows xp http://it-dix.ru/view_post.php?id=198 ЗЫ Командой COPY файлы копируются. По мне так лучше через FAR, --- эргономичнее, и ВСЁ сразу видно |
|
Последний раз редактировалось Tau_0, 22-01-2013 в 16:55. Отправлено: 18:29, 21-01-2013 | #249 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день, столкнулся с такой неприятной проблемой:
Утром при включении ПК появилась ошибка что-то о повреждении boot.ini. Немного погуглив, нашел несколько способов решения этой проблемы, но нужного результата они не принесли. Решив не заморачиваться я решился на переустановку ОС. Все шло нормально, создание разделов, форматирование дисков... но после перезагрузки меня ждал еще один сюрприз: NTLDR is missing. Первым делом я решил проверить записались ли вообще файлы системы на диск - загрузился с liveCD - все нормально, файлы на диске есть. Вторым шагом я зашел в консоль восстановления, и использовал команды fixboot и fixmbr, однако при попытке продолжить загрузку - NTLDR is missing! Пытался установить ОС с другого диска, результат тот же. Хотел скопировать с загрузочного диска оригинальные файлы, но консоль не видит диск. Дошло до того, что проверил соединения кабелей, но все хорошо. Сейчас установил Линукс, значит проблем с диском нету. (Около 2-3х недель назад проверял диск, с ним было все нормально.) Железо: CPU: intel core 2 duo 2.6 GHz GPU: GeForce 440 MB: Asus P5QL PRO ОС: WIN XP SP3, WIN XP SP2 Надеюсь на помощь! |
Отправлено: 19:19, 09-07-2013 | #250 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - [решено] NTLDR is missing | arturik | Microsoft Windows 7 | 84 | 02-06-2013 21:13 | |
Ошибка - [решено] При загрузке сообщение: Память не может быть "written" | olg45 | Microsoft Windows 2000/XP | 15 | 25-06-2010 21:44 | |
[решено] "Ntldr is missing" или траблы в установке Win2k | Compozitron | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 4 | 11-09-2006 10:37 | |
Сообщение "Reconstructing missing index block" | XPurple | Видео и аудио: обработка и кодирование | 2 | 04-04-2006 13:21 |
|