Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Delphi - C++ vs Delphi

Ответить
Настройки темы
Delphi - C++ vs Delphi

Призрачный админ

Благодарности: 90

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Хотелось бы услышать ваше мнение по этому вопросу.. Желательно с объяснениями почему одно, а не другое.......

-------
Истина где-то рядом...

Отправлено: 22:04, 22-11-2001

Новый участник

Благодарности: 0

Выбор прост, учиться легче на DELPHI.  Но вот если ты
хочешь работать не в РОССИ - то добренькие дяди БУРЖУИНЧИКИ быстренько заставят работать на C++.

Отправлено: 18:04, 10-06-2003 | #71

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Как то я тоже задавался этим вопросом. Один кул хацкер привел нескольнко аргуметов на эту тему, щас повторю по памяти.
В пользу дельфей++++++++++++++++++++++++++++++++++
  Лего усвояется. Особенно для тех, кто изучал паскаль. Я пересел с паскаля на дельфи и через полчаса наколбасил то, что потом продал за 30$ одному заочнику.
  Вполне понятный человечий интерфейс.
Кодяра выглядит эстетичнее и понятнее, чем на Сях.
В пользу Сей.++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  Правило: все, что продается за деньги, не дельфях писать просто не принято. Это всего лишь правило этикета, и то в последнее время оно не совсем соблюдается
   Как пишет прогу неумный чел? Пишет все САМ. Как делает кул хацкер?Лезет в инет находит 90% материала и дописывает оставшиеся 10%. В инете для Сей полным полно всяких там модулей, библиотек и прочего интересного хлама. Для дельфей конечно тоже немало, но, я думаю на порядок меньше.
 Дельфя написана на... Си!!!!!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
А вообще, не важно ЧЕМ, главное КАК!

[s]Исправлено: RealRascal, 10:57 11-06-2003[/s]

Отправлено: 09:53, 11-06-2003 | #72

Пользователь

На Си написана не только Дельфя, но и все оси, про которые я знаю.
Си форевер!!!

-------
Just FreeBSD

Отправлено: 16:50, 11-06-2003 | #73

Новый участник

Кто это сказал, что Delphi написана на С? Вы видели исходник?

Я считаю, что Delphi - идеальный язык программирования и идеальный компилятор. На нём проги пишутся, как песня поётся!

Не стоит рассматривать ограничения Delphi как недостаток. Например, отсутствие множественного наследования не реализовано Borland'ом умышленно, поскольку главной отличительной чертой Паскаля является его чёткость и логическая продуманность программ, на нём написанных. С множественным наследованием легко залезть "не в ту степь".

Где-то читал, что писать неэффективные и запутанные программы гораздо легче на С, чем на Delphi и я с этим согласен. Хотя С(++) - тоже чрезвычайно мощный язык программирования.

Критерий эффективности языка программирования необходимо оценивать не по его популярности, а именно ПО ЕГО ЭФФЕКТИВНОСТИ. То, что Delphi не очень популярен на западе, ещё не говорит о том, что он плох!

Например, на Delphi можно писать самые настоящие компьютерные игры без всяких проблем (правда, от VCL необходимо в этом случае отказаться; результирующий объектный код будет совершенно не уступать по производительности MVC++, что ещё раз говорит о том, что компилятор Delphi очень высокого качества и о том, что можно обойтись - В КРАЙНЕМ СЛУЧАЕ - без VCL).

Delphi - рулёз!

Отправлено: 14:20, 25-06-2003 | #74

mj mj вне форума

Пользователь

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Delphi без VCL гораздо эффективней чем Си++
Delphi с VCL гораздо удобней чем Си++

Первые версии Windows были написаны на Pascal...

Valera Kravtsov правельно сказал...

Хочу заметить ПОЧТИ все крупнейшие проекты сейчас пишется на Delphi...

Пример:
Последний раз я работал с програмкой R-Keeper (софт для реасторанов и клубов и т.п.)... Так вот всё там написано на Delphi и на Pascal...

Си умрёт, вот увидете...

[s]Исправлено: mj, 15:45 12-01-2004[/s]

-------
...

Отправлено: 13:44, 12-01-2004 | #75

Цитата:
Delphi без VCL гораздо эффективней чем Си++
Насчет эффективней можно поспорить, но на чистом API  можна без проблем наваять все что душе угодно.
Цитата:
Delphi с VCL гораздо удобней чем Си++
Delphi - чемпион среди RAD сред и с этим никто не поспорит.
Цитата:
Си умрёт, вот увидете...
Сомневаюсь...Windows не единственная платформа и этим все сказано.

Отправлено: 14:03, 12-01-2004 | #76

mj mj вне форума

Пользователь

Ну да, Си на платформе Unix проживёт гораздо дольше чем под Win32... Но это не будет вечно...

-------
...

Отправлено: 09:54, 13-01-2004 | #77

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Delphi - C++ vs Delphi

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено