|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Драйвер - Проблема со звуком ,треск-заикание |
|
Драйвер - Проблема со звуком ,треск-заикание
|
Новый участник Сообщения: 5 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Нужна помощь экспертов.Имеется проблема со звуком слышен треск,что то похожее на виниловый проигрыватель.Перерыл кучу формув данная проблема была у многих с появлением Win 7,тем не менее для себя ничего не нашол.Звуковых карт две - Realtek и C-media.
Конфиг системы прикреплен в файле. Итак что я пробЫвал сделать чтобы решить эту проблему : 1.Обновление драиверов с офф.сайтов для двух звуковых 2.Обновление драйверов с помощь. спец софта 4.Установка драйверов в режиме совместимости с вин7 4.Обновление биоса,отключение режимов энергосбережения ,в настройках винды стоит макс.производительность,отключение индексации и пр. служб 5.Пробывал по отдельности звуковые отключать в биосе,ситуация та же. 6.На Win7 все работает как нужно,пришол к выводу что с железом все впорядке. Видны задержки в программе DCP latency checker,более подробно отображаются в проге LatencyMon.Только я не знаю что дальше с этим делать. |
|
Отправлено: 08:50, 15-01-2013 |
Не дед Сообщения: 15391
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Одно другому не противоречит?
Цитата rufyev@vk:
Цитата rufyev@vk:
|
||
------- Отправлено: 09:55, 15-01-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать нет не противоречит,читай внимательно
|
Отправлено: 10:32, 15-01-2013 | #3 |
Ветеран Сообщения: 6683
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 12:37, 15-01-2013 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать в наушниках треск,где он может еще быть слышен.тут че все упоролись чтоли
на двух C-Media CMI8738/C3DX Audio Device и встроенная Realtek ALC887 @ Intel 82801GB ICH7,пробЫвал по одной проверять драйвера отдельно на каждую ставил ситуация не меняется ,треск как был так и есть.Драйвера хоть и последние толком не оптимизированы или винда косячит |
|
Последний раз редактировалось rufyev@vk, 15-01-2013 в 13:46. Отправлено: 13:38, 15-01-2013 | #5 |
Ветеран Сообщения: 6683
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата rufyev@vk:
Цитата rufyev@vk:
1. Как определить, является проблема системной или вызвана сторонним приложением/службой 2. Проверит как работает при загрузки с LiveCD об упорости... возможно плохо конденсаторам на мат.плате, повышена частота шины/пмяти (разгоном не увлекаетесь?), наводки от близстоящего оборудования, проблемы с заземлением, банально не до конца вставляете штекер... думаю другие участники форума дополнят с десток вероятных проблем создающие шум в наушниках |
||
Отправлено: 16:31, 15-01-2013 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать С железом все впорядке,разогнан комп +35%.Материнка относительно новая ,2 месяца работает кондеры впорядке,температуры тоже.Третий раз пишу на Windows 7 таких проблем нету это видно в графиках Latency checkera.Проблема с софтом
из предложенныйх вариантов первый я делал:поставил оригинальную Win 8_eng ,руссифицировал встроенными средствами,обновил.Ситуация не изменилась.оптимизировал службы софтом Auslogics BoostSpeed,активировал Win8 ,все тоже.Второй вариант бесполезен ,насколько я помню Live CD запускается либо с флешки либо с диска при этом звука не будет,там ведь нет драйверов... Треск немного уменьшился после того как в диспетчере устройств отключил Wan miniport`ы,оставил только сетевую.Треск остался,только когда сворачиваеш браузер или играеш. |
Последний раз редактировалось rufyev@vk, 16-01-2013 в 12:11. Отправлено: 11:46, 16-01-2013 | #7 |
Новый участник Сообщения: 23
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Столкнулся с аналогичной проблемой.
На ПК установлены две ОС - Win7 и Win8 (на разных дисках). На Win 8 при первом тестировании звука периодически появлялись щелчки и треск, позже зикания звука. При проверке программой DCP latency checker обнаруживаются красные пики и чем дольше система в загрузке, тем их больше (вплоть до абсолютно красных). При перезагрузке системы (в Win8) DCP latency checker демонстрирует абсолютно желтое поле, с постепенным увеличением красных пиков). При загрузки в Win 7 - только зеленые пики, проблем со звуком не наблюдалось за все время установления ОС (более 2-х лет) Для эксперимента переустановил Win 8 (другой дистрибутив) и при первом-же тестировании DCP latency checker - все поле желтое. Для себя сделал вывод, что мое железо не подходит для Win 8, но в связи с этой темой склонен сомневаться и подозревать, что проблемы могут быть и в самой ОС Win8. |
||||
Отправлено: 13:49, 19-01-2013 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Я поставил обратно Win 7 ,Win 8 оставлю до лучших времен.Вообще я думаю проблема вся кроется в оптимизации OS под твердотельные накопители.
|
Отправлено: 17:39, 25-01-2013 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Зависание картинки и заикание звука в игре | Trojan111 | Непонятные проблемы с Железом | 2 | 01-09-2012 23:21 | |
Разное - Заикание звука. | Dvn74 | Microsoft Windows 7 | 17 | 24-03-2011 11:30 | |
Медиа - Проблема с воспроизведением звука - треск и помехи. | Un70n3 | Microsoft Windows Vista | 3 | 24-07-2008 01:00 | |
Заикание при прогрывании CD | bourger | Общий по Linux | 7 | 09-04-2007 18:20 | |
Заикание звука | vasiliok | Microsoft Windows 2000/XP | 18 | 27-02-2003 13:35 |
|