Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Помогите спасти HDD :)

Ответить
Настройки темы
Помогите спасти HDD :)

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день! Моя проблема заключается в том что жесткий диск ни с того ни с сего начал ерундить. До случившегося всё было нормально - ни зависаний, ни особо заметных снижений скорости чтения. Просто слушал музыку и ждал когда скачается обновление на диабло 3, и тут всё резко затормозило, музыка стала икать, всё потухло и остался один лишь чёрный экран с курсором. Включение есстествено не удалось Непоняв что это проблеммы с ЖД, попытался переустановить винду, и когда началась стадия установки после распаковки, и остановившись на 3-ех % понял что скорее всего винт крякнул. Подключив его второстепенным и запустив винду с другого ЖД увидел что один из разделов виден, но толком не определяется. В дальнейшем попробовал исправить поврежденные сектора стандартным ПО самой винды, после этого раздел отобразился и я мог видеть всё хранимое на нём ранее. Но беда в том что скорость чтения была просто ужасной, и винда так на него и не встает. Каковы шансы что нибудь сделать с БЭДАМИ? Как и чем правильнее чтобы до конца не запороть.На хранимую информацию на нем посрать, главное чтобы сам ожил. Жесткий диск Western Digital Caviar Black 500GB 7200rpm 64MB WD5003AZEX 3.5 SATA III, срок службы - 1,5 года, проблем с питанием нет,проверено, физические повреждения секторов тоже исключены. Даже не мoгу понять в чём суть проблемы и как это всё произошло с бедолагой. Заранее благодарен за ответы!

Отправлено: 10:46, 05-01-2013

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg DSC_0021.jpg
(317.1 Kb, 23 просмотров)

я просто отчаялся)) читал много комментов и решил для себя, для опыта посмотреть что это в принципе)) но не надеялся на неё)) ща 1 минутка и скину смарт харда)

воть

В общем я в прострации, и низнаю что произошло и как это устранилось, жду ваших теорий)

Последний раз редактировалось Ment69, 08-01-2013 в 12:58.

Отправлено: 13:58, 05-01-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Nesh_prod, Ничего не устранилось, как были битые сектора так и остались..

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 12:59, 08-01-2013 | #12

Новый участник

Ment69, и как с этим разобраться?, я вот как попытался сделать - создал раздел на ЖД с этими битыми секторами и просто на том разделе ни чего не делаю, но вот вопрос - действительно ли я смог так замутить и не повлияет это на дальнейшую работу ЖД и всётки как это произошло то? и даже оставшись сектора бэдовами - её же как то мать с ОС приняла к дальнейшей установки ОС, до этого она отказывалась устанавливаться, и как я понимаю еслив мои действия по созданию раздела с бэдовыми секторами и ограничиванием их наличия на ЖД разделом - может это хоть как то поддержит жизнедеятельность винта?)) и действительно ли это получилось так как я думаю?))) почему то чем больше ответов - тем больше вопросов)))))))

Отправлено: 12:00, 10-01-2013 | #13

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата Nesh_prod:
и всётки как это произошло то? »
По какм-то причинам у появились физические бэды на 21 секторах, атрибут ID=05 это показывает. Эти секторы хард переназначил из резерва.

Но, если посмотреть на атрибут ID = C5 (197), то остался ещё один нестабильный сектор, --- с ним надо разобраться.
В Victoria выполните read + advanced remap.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:43, 10-01-2013 | #14

Новый участник

большое спасибо!!!)

Отправлено: 17:06, 10-01-2013 | #15

Ветеран

Благодарности: 1393

Nesh_prod, Да, SMART после ремапа покажите, посмотрим, --- сектор затёрся/переназначился/осталось как было...???...

Отправлено: 17:44, 10-01-2013 | #16

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Помогите спасти HDD :)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено