Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Сделать из старого ПК будильник

Ответить
Настройки темы
Сделать из старого ПК будильник

Ветеран

Благодарности: 284

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: THEDOGG
Дата: 07-01-2013
Конфигурация:

Свойства ЦП:
Тип ЦП Intel Pentium IIIE
Псевдоним ЦП Coppermine
Частота ЦП 798.0 MHz (исходное: 800 MHz)
Системная плата Gigabyte GA-6VXE7+ (2 ISA, 5 PCI, 1 AGP, 3 DIMM)
Чипсет системной платы VIA VT82C693A Apollo Pro133
DIMM1: 256 Мб PC133 SDRAM (3.0-3-3-6 @ 133 МГц)
DIMM2: 256 Мб PC133 SDRAM (3.0-3-3-6 @ 133 МГц) (2.0-2-2-4 @ 83 МГц)
DIMM3: TI TM16TT64JPN-8 256 Мб PC133 SDRAM (3.0-3-3-6 @ 133 МГц) (2.0-2-2-5 @ 100 МГц)

Идея такая:
Без видеокарты и Жёсткого диска, загружаться будет с флэшки если это возможно ? Виндовс какой лучше для этой цели поставить 98? XP?
Включаться будет с одной целью - запустить самый легкий, простой плеер с музыкой поставленный в автозагрузку.
Встроенной звуковой карты нету, так что прийдётся PCI'ку ставить, для этого нужен переходник PCI->PCI, тут такой вопрос, может есть специальное название у них у этих переходников какое - то?
http://gad-ge-ti.ru/magazin/imgitem/...f0d79f0bb0.jpg
и возможно такой вариант если приведенный выше не подойдет по каким либо причинам - http://telekit.ru/foto-thumb-big/BIG...d_04297_01.jpg
Такой будильник собираюсь повесить на стену, материнская небольшая в размерах, сниму вентилятор с процессора чтобы совсем убрать шум

Отправлено: 17:09, 07-01-2013

Ветеран

Я наверно разделом ошибся надо было в модинг вписать [
q=SoulSide]Капец вы чудите "Сделать из старого ПК будильник", просто слов нет. Ноу Хау блин »[/q]
- если так говоришь значит не понял мою задумку

1) Такого всякого мусора дома не держу, радио, центры и прочую хрень подобную или выкинул или отдал нуждающимся забесплатно, тебе советую,повыбрасывай подобное, меньше пыли будет в хате

2) Древний ПК заменит всю эту кучу барахла собирающую пыль, причём заменит в любом направлении, тем более если всё автоматизировать то вообще супер будет

3)Во всё то что ты перечислил можно сразу воткнуть тысячи песен разнообразных ? и с такой же легкостью менять их когда надоели ? я про мелодии будильника

4)Приятно пользоваться вещью которую сам сделал , своими руками или замоддил А купить любой дурак сможет, к тому же от покупки такого удовольствия не получишь

Оригинальность всегда приветствуется в порядочных местах!

-------
За оказанную мною помощь в знак благодарности не забудь нажать ниже на кнопку "Полезное сообщение"!

Отправлено: 03:46, 10-01-2013 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 5

Цитата:
Сделать из старого ПК будильник
+++ за идею

Не пропадать же
такому добру:
, Свойства ЦП:
Тип ЦП Intel Pentium IIIE
Псевдоним ЦП Coppermine
Частота ЦП 798.0 MHz (исходное: 800 MHz)
Системная плата Gigabyte GA-6VXE7+ (2 ISA, 5 PCI, 1 AGP, 3 DIMM)
Чипсет системной платы VIA VT82C693A Apollo Pro133
DIMM1: 256 Мб PC133 SDRAM (3.0-3-3-6 @ 133 МГц)
DIMM2: 256 Мб PC133 SDRAM (3.0-3-3-6 @ 133 МГц) (2.0-2-2-4 @ 83 МГц)
DIMM3: TI TM16TT64JPN-8 256 Мб PC133 SDRAM (3.0-3-3-6 @ 133 МГц) (2.0-2-2-5 @ 100 МГц)

и выкинуть жалко, понимаю.

Но почему же только будильник? Из вышеперечисленного такого можно сделать...

Можно через витую пару подключить его к основному пк, +ненужен будет монитор, можно подключаться через rdp .

Можно подключить его к инету, будет торрент-качалка

Можно сделать и то и другое, нечто вроде прокси-сервера

И кстати, можно поставить моторчик на лицевую сторону, подключить его к cpu-fan, прикрепить к нему стрелки, а на фон циферблат.. и под конец при помощи speedfan отрегулировать скорость вращения... И будут часы.. с кукушкой

Кукушку, кстати, можно сделать из лотка сд, чтоб ровно каждый час он открывался и закрывался
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 06:05, 10-01-2013 | #32

Забанен

Благодарности: 58

Профиль | Цитировать

THEDOGG, В качестве медиацентра кроме как GeeXboX ничего в голову не лезет.
Вот образ, версия 1.0-rc3, всего около 7 метров, шустро работает, думаю если пошаманить, то там и на автозапуск музыку получится повесить и на на флешку реализовать, особо не заморачивался.
Но с сидюка работает:
  1. На болванку записать образ GeeXboX;
  2. Перезагрузить комп;
  3. Запуститься с диска;
  4. Диск автоматом должен выдвинутся;
А потом можно вставлять устройства, с них смотреть фильмы, слушать музыку и смотреть фотки.
Может пригодится. Последняя версия 3.0, весит порядка 140 метров.

Последний раз редактировалось SoulSide, 10-01-2013 в 06:42.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 06:20, 10-01-2013 | #33

Ветеран

Да просто ничего и не нужно кроме будильника, качать то я и не качаю давно уже ничего, ну кроме как по работе книжки и документы, отдельные песни в единичных случаях .
А так онлайн сервисы руляят Включил что захотел и смотри или слушай в HD качестве что угодно
Часы уж лучше заммодить мои крсивые настенные, только вот моддинг у нас ниже нуля в городе, а ехать в другой город за чем то или же через инет магазин брать как то не то уже.
Будильник + музыка ну и качалка в отдельные промежутки времени , когда есть оно - время
Ещё была идея о подобном для видео наблюдения на 6 видеокамер , но это в другую совсем комнату и намного меньшего размера.

-------
За оказанную мною помощь в знак благодарности не забудь нажать ниже на кнопку "Полезное сообщение"!

Отправлено: 06:50, 10-01-2013 | #34

Модератор

Moderator

Благодарности: 2856

Цитата THEDOGG:
смотри или слушай в HD качестве что угодно »
то есть у вас есть нормально работающий современный комп/ноут ? тогда и добавьте к нему функцию будильника.

А пытаться из помойного мусора сделать "своими руками что то полезное" это латентный плюшкинизм.
Цитата THEDOGG:
Часы уж лучше заммодить мои крсивые настенные, только вот моддинг у нас ниже нуля в городе »
светодиодные ленты у вас в городе есть? или хотя бы светодиоды россыпью?
Цитата THEDOGG:
идея о подобном для видео наблюдения на 6 видеокамер »
тот компик 13 летней давности не осилит 6 видеопотоков одновременно.

Последний раз редактировалось Amigos, 10-01-2013 в 08:44.

Отправлено: 07:35, 10-01-2013 | #35

Ветеран

Цитата Amigos:
то есть у вас есть нормально работающий современный комп/ноут ? тогда и добавьте к нему функцию будильника. »
да щас так и стоит, не устраивает что то проблемы какие либо с компом, то эксперементы, потому для будильника надо отдельное и чтоб ничего не стояло , как у меня
Цитата Amigos:
светодиодные ленты у вас в городе есть? или хотя бы светодиоды россыпью? »
- перечисленное есть, только это не подходит, нужна светящаяся струна, есть у нас в одном магазине эти струны 2-х цветов, ну я говорю продавцу - ну давай включи я хоть посмотрю как струна светит - он включает и что я вижу это пи...дец , что включена что выключена, никакого свечения не наблюдается, я спрашиваю может что то не так , не подсоеденено? говорит ччто всё нормально, и цена копеечная всего за 450р. ерунда вообщем, лежит годами у них .
Цитата Amigos:
то компик 13 летней давности не осилит 6 видеопотоков одновременно. »
Вот и я так подумал , потому с камерами это уже другая тема, как деньги будут .

-------

Отправлено: 08:42, 10-01-2013 | #36

Модератор

Moderator

Цитата THEDOGG:
цена копеечная всего за 450р. ерунда вообщем, лежит годами у них . »
дюралайт штоле?
гугль по "светящимся струнам" выдаёт только струны для гитарастов http://forum.guitarplayer.ru/index.php?topic=241402.0

Отправлено: 09:04, 10-01-2013 | #37

Ветеран

Amigos - вот как раз то что надо на приведённом вами сайте я в смысле свечение хорошее.
Может конечно они и светят в полной темноте лучше намного те что в магазине включали, ну а как их проверишь , только выключив свет во всём магазине, ну а кто это сделает ради меня да и цвета были там красный и зелёный , только зелёный не такой как на фото сайта, а как бы тёмно зелёный - вообщем то кот в мешке , через инет заказать и то лучше будет.

http://www.pc-modding.ru/shop/UID_3397.html - вот что надо , и такого у нас небыло, нет и скорей всего не будет даже на заказ в магазине везти отказываются в нескольких магазинах хоть с малой долей моддинга спрашивал неодноератно.

-------

Последний раз редактировалось THEDOGG, 10-01-2013 в 09:42.

Отправлено: 09:35, 10-01-2013 | #38

Модератор

Moderator

Цитата THEDOGG:
вот что надо , и такого у нас небыло, нет и скорей всего не будет даже на заказ в магазине везти отказываются »
что вас останавливает то?
магаз по вашей ссылке рассылает покупки "почтой россии" физическим лицам http://www.pc-modding.ru/page/modding3.html
Цитата THEDOGG:
светят в полной темноте лучше намного те что в магазине включали, ну а как их проверишь , только выключив свет во всём магазине »
а то, что полюбоваться таким моддингом вы сможете только в полной темноте, под светом УФ лампы вас не останавливает?

Отправлено: 09:58, 10-01-2013 | #39

Ветеран

Цитата Amigos:
что вас останавливает то?
магаз по вашей ссылке рассылает покупки "почтой россии" физическим лицам http://www.pc-modding.ru/page/modding3.html »
Ещё никогда ничего не покупал в инете , боюсь всегда кота в мешке ...

Цитата Amigos:
а то, что полюбоваться таким моддингом вы сможете только в полной темноте, под светом УФ лампы вас не останавливает? »
4-мя такие лампы обклеен ЖК монитор, его передние панели, кроме кнопок и светодиода индикатора монитора ничего больше не видно
А на часах в салатовый зеленый цвет покрашены слегка стрелки, так чтоб при УФ они были ярко зелеными в темноте, а днем были чёрными , думал посадить на эти часы 4 УФ светодиода, уже и схему разработал для включения этих светодиодов в 220в. и детали все уже купил, но вот достал собственно самостоятельно замоденный куллер . и посмотрел что будет не очень, лучше такую струну , а там уже посмотрим скоко этих УФ надо 1 или 4

-------

Отправлено: 10:23, 10-01-2013 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Сделать из старого ПК будильник

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено