|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Seagate ST3500320NS весь в bad-ах |
|
HDD - Seagate ST3500320NS весь в bad-ах
|
Новый участник Сообщения: 1 |
Seagate ST3500320NS 500Gb. Прошивка NS06 Стоял в софт-RAID зеркало с точно таким же диском. Работал круглосуточно ориентировочно около года. RAID упал, оба диска отказываются работать. Если запустить Victoria или MHDD то почти сначала начинают идти BAD-ы один за другим! Весь диск в бэд секторах. такое может быть???!?!? Ничего немогу с ним сделать. В SeaTools затер весь диск от 0 до последнего сектора. В Windows создал раздел на весь диск. Работать с ним невозможно. Скорость записи очень низкая. MHDD никогда до конца не доводил судя по скорости это займет больше суток. Remap делать бессмысленно в смарте написано что весь резерв секторов уже использован. Можно ли какой то операцией в MFT NTFS зафиксировать все BAD блоки чтоб винда их не пользовала? Если это делает обычное форматирование(не быстрое) то оно не доходит до конца падает с ошибкой. Диск в помойку?
|
|
Отправлено: 00:56, 22-11-2009 |
Новый участник Сообщения: 25
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата l1f3h0us3:
|
|
Отправлено: 22:29, 27-12-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать l1f3h0us3, а ты покупал винт с прошивкой SN06 или обновлялся до неё?
|
Отправлено: 11:58, 28-12-2012 | #3 |
Специалист Сообщения: 4186
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ремонт возможен только технокомандами через терминал винта. И то, зависит от кол-ва дефектов и степени деградации БМГ.
Цитата Syava-1987:
|
|
------- Отправлено: 12:18, 28-12-2012 | #4 |
Забанен Сообщения: 5828
|
Цитата l1f3h0us3:
|
||
Отправлено: 16:46, 28-12-2012 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Возможно эта и моя пробблема схожи в чём-то.
Просто я в 2008г. покупал новый винт с FW: SN04 и он на ней 3000 часов наработал как хранилище. Но потом наткнулся на прошивку SN06 и решил обновиться. Пропали некоторые глюки, винт стал заводиться не с первого раза (при старте бывало, что шпиндель раскручивался не до 7200 rpm, а примерно до 1000 rpm и останавливался, потом всё же предпринимал попытки снова стартануть. Иногда с 1 раза, а иногда со 2 или 3, но всё же заводился), после всё стало чики-пуки. Но через месяц после этого - он накрылся, просто включив комп, заметил, что он как-то замедленно работает, т.е. скорость записи на блины упала со 100000 Кбит/с до 6000 Кбит/с (Поверхность винта - в идеале). Пол интернет сети облазил, гуглил, яндексил и т.д. - ни чего подобного не нашёл. Было предположение, что кэш харда накрылся. Но как её проверить - я не знаю. Перепаять я её могу конечно. Но нужно хотя бы аналог подобрать и быть уверенным, что это именно в ней проблема. Есть ещё варинт понизить прошивку, что бы убедиться, что железо целое. Знаю, вы скажете глупо. Но порыв сеть я натыкался на такую информацию, что иногда новые билды прошивок, которые выходили для исправления ошибок, в себе порой несли ещё куда более серьёзные ошибки. Вот я собственно и хотел бы узнать: 1. Возможно ли понизить версию прошивки (теоретически, я думаю это возможно). 2. Где найти этот самый билд с SN04 или хотя бы с SN05. 3. Если понижение возможно, то как собственно это делать? P/S: может кто-нибудь сталкивался с подобным и исправлял такое, буду рад помощи. В заранее спасибо. |
Отправлено: 07:13, 07-01-2013 | #6 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Syava-1987, О принудительной прошивке здесь На будущее прежде чем прошивать, запомните, работает все стабильно не лезьте!!!
PS с хобота Цитата:
|
|
------- Отправлено: 07:23, 07-01-2013 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать misha2,
А как быть с тем, что винт долгое время нормально работал, а потом после прошивки буквально почти отказал...? Недавно почистив историю браузера, к сожалению потерял ссылку на форум, где писали о косяках прошивок, включая SN06. Что может быть с винтом, почему скорость записи упала на него? Поможет ли понижение прошивки (возможно ли это на винте?) оживить его, и где можно её сейчас скачать? Просто не до конца разбираюсь в таких тонкостях, если есть мысли по этому поводу и вы могли бы помочь, поделитесь. |
Отправлено: 08:30, 10-01-2013 | #8 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Проблема с Seagate ST380011A. Bad-сектора, затыки при запуске Виндовс. | Ontario | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 37 | 14-07-2010 23:49 | |
HDD - Seagate ST3500320NS | MarkVII | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 1 | 15-01-2010 19:22 | |
HDD - Seagate ST315005FDA2E1-RK и Seagate ST315005FPA2E3-RK: Можно ли брать? | eugrus | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 5 | 17-04-2009 14:09 | |
HDD - [решено] вопросы по ST3500320NS | nikit-xxx | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 2 | 16-04-2009 16:01 | |
Bad Block | Roman Go | Хочу все знать | 32 | 14-07-2005 16:12 |
|