Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Seagate ST3500320NS весь в bad-ах

Ответить
Настройки темы
HDD - Seagate ST3500320NS весь в bad-ах

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Seagate ST3500320NS 500Gb. Прошивка NS06 Стоял в софт-RAID зеркало с точно таким же диском. Работал круглосуточно ориентировочно около года. RAID упал, оба диска отказываются работать. Если запустить Victoria или MHDD то почти сначала начинают идти BAD-ы один за другим! Весь диск в бэд секторах. такое может быть???!?!? Ничего немогу с ним сделать. В SeaTools затер весь диск от 0 до последнего сектора. В Windows создал раздел на весь диск. Работать с ним невозможно. Скорость записи очень низкая. MHDD никогда до конца не доводил судя по скорости это займет больше суток. Remap делать бессмысленно в смарте написано что весь резерв секторов уже использован. Можно ли какой то операцией в MFT NTFS зафиксировать все BAD блоки чтоб винда их не пользовала? Если это делает обычное форматирование(не быстрое) то оно не доходит до конца падает с ошибкой. Диск в помойку?

Отправлено: 00:56, 22-11-2009

Новый участник

Благодарности: 4

Цитата l1f3h0us3:
Диск в помойку?»
По всей видимости - да. У меня с FreeAgent Go 250Гб та же проблема приключилась. Сдал по гарантии, увезли в Москву. Оттуда позвонили - труп. Предложили обменять. Я предложил вариант обмена на WD. Вариант приняли. Всё с Seagate...

Отправлено: 22:29, 27-12-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

l1f3h0us3, а ты покупал винт с прошивкой SN06 или обновлялся до неё?

Отправлено: 11:58, 28-12-2012 | #3

Специалист

Благодарности: 993

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Ремонт возможен только технокомандами через терминал винта. И то, зависит от кол-ва дефектов и степени деградации БМГ.
Цитата Syava-1987:
а ты покупал винт с прошивкой SN06 или обновлялся до неё? »
Это абсолютно нипричём.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 12:18, 28-12-2012 | #4

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата l1f3h0us3:
Можно ли какой то операцией в MFT NTFS зафиксировать все BAD блоки чтоб винда их не пользовала? »
Иногда удаётся реализовать это одним способом: создать логический раздел так, чтобы он располагался в относительно неповрежденной области винта, если таковая вообще есть, оставив таким образом все бэды в неразмеченной области. Однако подбирать расположение раздела наугад методом проб и ошибок, да ещё с риском дальнейшей деградации поверхности и потерей данных... ну его в самом деле, проще выкинуть.

Отправлено: 16:46, 28-12-2012 | #5

Новый участник

Возможно эта и моя пробблема схожи в чём-то.

Просто я в 2008г. покупал новый винт с FW: SN04 и он на ней 3000 часов наработал как хранилище. Но потом наткнулся на прошивку SN06 и решил обновиться. Пропали некоторые глюки, винт стал заводиться не с первого раза (при старте бывало, что шпиндель раскручивался не до 7200 rpm, а примерно до 1000 rpm и останавливался, потом всё же предпринимал попытки снова стартануть. Иногда с 1 раза, а иногда со 2 или 3, но всё же заводился), после всё стало чики-пуки.

Но через месяц после этого - он накрылся, просто включив комп, заметил, что он как-то замедленно работает, т.е. скорость записи на блины упала со 100000 Кбит/с до 6000 Кбит/с (Поверхность винта - в идеале). Пол интернет сети облазил, гуглил, яндексил и т.д. - ни чего подобного не нашёл.

Было предположение, что кэш харда накрылся. Но как её проверить - я не знаю. Перепаять я её могу конечно. Но нужно хотя бы аналог подобрать и быть уверенным, что это именно в ней проблема.

Есть ещё варинт понизить прошивку, что бы убедиться, что железо целое. Знаю, вы скажете глупо. Но порыв сеть я натыкался на такую информацию, что иногда новые билды прошивок, которые выходили для исправления ошибок, в себе порой несли ещё куда более серьёзные ошибки.

Вот я собственно и хотел бы узнать:
1. Возможно ли понизить версию прошивки (теоретически, я думаю это возможно).
2. Где найти этот самый билд с SN04 или хотя бы с SN05.
3. Если понижение возможно, то как собственно это делать?

P/S: может кто-нибудь сталкивался с подобным и исправлял такое, буду рад помощи. В заранее спасибо.

Отправлено: 07:13, 07-01-2013 | #6

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Syava-1987, О принудительной прошивке здесь На будущее прежде чем прошивать, запомните, работает все стабильно не лезьте!!!

PS с хобота

Цитата:
Вот что ответили на форуме сигейта по поводу принудительной прошивки:
http://forums.seagate.com/t5/ATA-and...8AS/td-p/52066

(перевод волный)
"При прошивке анализируется соответствие начинки винта с данными прошивальшика в соответствии с таблицей http://www.users.on.net/~fzabkar/HDD/PH-CC3E.TXT
Если соответствие не обнаружено то:"Model matched, no firmware match! Will not download firmware!".
Для того что бы принудительно обновить прошивку (на свой страх и риск) нужно:
1. Дождаться кода прошивальщик ругнётся "Model matched, no firmware match! Will not download firmware!" и в конце выдаст:""The system will power off after pressing any key..."
2. Нажать "Ctrl-C" или "Ctrl-Break" - окажемся в DOS
3. Ввести команду: FDL486A -m Pharaoh -f PHCC3E2H.LOD -i ST3500418AS -s -x -b -v -a 20
4. Дождаться когда машина выключиться сама.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 07:23, 07-01-2013 | #7

Новый участник

misha2,
HTML код: Выделить весь код
Это абсолютно нипричём.

А как быть с тем, что винт долгое время нормально работал, а потом после прошивки буквально почти отказал...? Недавно почистив историю браузера, к сожалению потерял ссылку на форум, где писали о косяках прошивок, включая SN06.
Что может быть с винтом, почему скорость записи упала на него? Поможет ли понижение прошивки (возможно ли это на винте?) оживить его, и где можно её сейчас скачать? Просто не до конца разбираюсь в таких тонкостях, если есть мысли по этому поводу и вы могли бы помочь, поделитесь.

Отправлено: 08:30, 10-01-2013 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Seagate ST3500320NS весь в bad-ах

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено