Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Востановление БП

Ответить
Настройки темы
[решено] Востановление БП

Пользователь

Благодарности: 4

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем извесно что со временем БП теряют свою мощность вот и мой на 4 годе службе начал барахтить(Чтоб запустилась винда пришло уменшить тактовою частоту с 3Gh до 2Gh) а иногда появляются BSODы с разными драйверам но после пару тройки рестартов всё запускается. Вопщем вопрос такой возможно ли востоновить заводскую мощность перепайкой конденсаторов и микросхем или какимто другим методом? И почему БП теряет свою мощность(может конденсаторы?)?

Чесно говоря там и сестема для него сильноватая мягко говоря (начиная с 2 года службы с появлением новой видеокарты) но вопрос не об етом

Отправлено: 00:23, 08-01-2013

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата COM-BAT:
Вопщем вопрос такой возможно ли востоновить заводскую мощность перепайкой конденсаторов »
Можно, но нужно ли? БП - самая ответственная часть ПК - от него зависит здоровье, а порой и жизнь всех железок в ПК. Лучше заменить на новый. А есть такие БП, что даже рабочие лучше выкинуть - от беды подальше...
У вас какой?

-------
Меня больше нет

Отправлено: 00:38, 08-01-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 4

Цитата WSonic:
БП - самая ответственная часть ПК - от него зависит здоровье, а порой и жизнь всех железок в ПК. »
Ну так от перепайки конденсаторов на новенькие такиеже я думаю хуже не станет.
Цитата WSonic:
У вас какой? »
БП качественый ато долго бы при таких нагрузках не прожил бы FSP ATX-350PNF 350W

-------
"Нет никакой гарантии, что Windows сохранит лидерство"©Bill Gates

Отправлено: 01:02, 08-01-2013 | #3

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата COM-BAT:
FSP ATX-350PNF 350W »
Нормальный, там по идее конденсаторы Teapo и OST на входе - последние и нужно в первую очередь заменить. Остальные конденсаторы менять на другие с такой же емкостью, но можно взять с более высоким рабочим напряжением, при этом они должны быть с низким последовательным сопротивлением (Low ESR) и рассчитанными на температуру 105С. При замене соблюдайте полярность. Больше о конденсаторах (хороших и не очень) можете прочитать тут.

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:14, 08-01-2013 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Востановление БП

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено