Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Помощь в выборе игровой конфигурации

Закрытая тема
Настройки темы
Помощь в выборе игровой конфигурации

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: ShaddyR
Дата: 15-02-2013
Шапка перенесена в новооткрытую тему - Выбор: Процессор, Материнская плата, Память - в любых комбинациях
Исходное сообщение, Alekse-y
Привет. (сейчас стоит у меня : Атлон 2,5; K7VT3 v6.0; 256 ОЗУ а и винт 250.0g 7200 ATA133 Samsung 8Mb)
Вот решил уже обновить себе мать озу и проц...

AMD ATHLON 64 3500+ (939) BOX (ADA3500BPBOX)
DDR II 1 Gb 667 MHz PC2-5300 PQI - 2 штуки. итого 2 гига
Socket939 VIA K8T890+8237 ASUS A8V-E SE; ATX//FSB1066/4DualDDR-4GB/PCIeX16//8ch Realtek ALC850/RAID

так как денег сильно нету....
правильное решение... ? или может вы что-то посоветуете...

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:43, 16-06-2003

Ветеран

Благодарности: 97

Цитата WSonic:
Вся суть сводится к тому »

их всЯк разно придется тратить
Цитата WSonic:
Практичней - платформа 1155, навороченней - 2011. В играх обе себя показывают абсолютно одинаково »
вот именно это я и хотел от вас услышать
Цитата WSonic:
для 2011 процессоров всего от силы 5 штук. »
бог с ними даж ели 5 шт. Но зато каких мощьностей.
Цитата WSonic:
купите ли вы топовый 3970, или 3770k он будет жить ровно столько, сколько и вся платформа »
это само собою понятно,будущее не загорами.
Цитата WSonic:
так как новые процессоры уже не будут подходить к вашей плате, или просто их не будет... »
ну это понятно щас и АМ3 уже отмирает
Цитата PEBN3OP:
тем более что там и Haswell выйти должен. »
если гнатся за всем прогресом то можно сидеть было на еще тогда когда начинал с первого АМД-шника в 1,3герца и ждать когда-жж.. все таки выйдет бульдозер на 16 ядер.Это не дело!тот комп что щас с которого пишу проработал ровно 2 года.
в разгоне с 3-х стандартных до стабильных 3,4герца и сейчас работает.
тоесть счас данное меня уже не устраивает хочется мощьнее и свежее

-------
чем дальше в-лез-с , тем больше дров :)

Отправлено: 15:11, 02-01-2013 | #6561

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 420

Профиль | Отправить PM | Цитировать

DeMoN23 - ущё раз - вы окончательно определитесь с тем когда вы собираетесь покупать сейчас или
Цитата DeMoN23:
весною 2013 г. ближе к лету »
, ибо если последнее то разговор о железе преждевременен, до конца весны может выйти Haswell (Согласно новым данным, премьера Haswell состоится в период с 27 мая по 7 июня 2013 года), и все советы относительно платформы и конкретных материнок нужно будет пересматривать, я уж не говорю что качество каких то конкретных производителей (включая Asus или Gigabyte) может за это время сильно упасть.

-------
Бякурай вам в Бякуган!

Отправлено: 20:44, 02-01-2013 | #6562

Новый участник

Благодарности: 0

Здравствуйте . Подскажите есть ли М\п с разъёмом для процессора AM2+\AM3+ ???(Одна мать с поддержкой одного и другого вида процессора) Подскажите какие именно это материнские платы . Спасибо.

Отправлено: 21:13, 02-01-2013 | #6563

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Выбор: Процессор, Материнская плата, Память - в любых комбинациях

Цитата 45673267:
AM2+\AM3+ »
MSI 7501, в моей конфигурации, только AM3 без +. В смысле поддержки процессоров.

Отправлено: 21:23, 02-01-2013 | #6564

Новый участник

спасибо

Отправлено: 21:29, 02-01-2013 | #6565

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Цитата DeMoN23:
Но зато каких мощьностей. »
сказано же - никаких, относительно игр. Что-то непонятно в данном ключе, даже при наличии ссылки, которую дал WSonic?
>
Цитата DeMoN23:
тот комп что щас с которого пишу проработал ровно 2 года.
в разгоне с 3-х стандартных до стабильных 3,4герца и сейчас работает.
тоесть счас данное меня уже не устраивает »
а он и не может устраивать - там слабый проц. и мощная видеокарта, которую тот не вытягивает по определению (и 400 мгерц ситуацию никак не спасут).
Любой i5-й настолько изменит ситуацию, что ты будешь удивляться тому, насколько еще сильна твоя видеокарта. Это к вопросу производительности. Ты хочешь выбросить деньги - твое право. НО не удивляйся, когда через год-два новый 4-ядерник порвет твой 16-ядерник в любой игре, при стоимости в разы меньшей - ты ведь хотел мощный, его и получил, а новый окажется - быстрым. И ты будешь глядеть на это и, матюкаясь, готовить деньги на полную смену всего - ибо интел шутки не шутит и ему наср... фиолетово, что ты уже год назад выбросил фантастические деньги в надежде на мифическую мощность: интел'у денег мало не бывает, новый проц. в твою мат. плату не станет, старых уже не будет да еще и новая память выйдет, с 5-10% превосходством относительно твоей и несовместимым разъемом.
Я уже молчу про какой-нить революционный ДиректХ v12, появление которого сведет на нет все мощностя твоей топейшей видеокарты - ибо в ней его просто нет, а играм на это... тоже фиолетово. Как в свое время GeForce 4200Ti - рвал в тряпки все новые карты серии 5x00, по самый 5600, в DirectX... 8-й версии... а в 9-й его просто не было, он просто не существовал, он был мертвым.
Не спасут тебя десятки ядер. Сейчас - потому как ничем не нагрузишь. Потом - потому как уже не справятся.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Последний раз редактировалось ShaddyR, 03-01-2013 в 02:30.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:34, 02-01-2013 | #6566

Ветеран

Благодарности: 97

Цитата ShaddyR:
Любой i5-й настолько изменит ситуацию »
давай остановимся на ай-7 и его 6-ти я драх.только какой? дайте на него ссыль.
что-б только Он был полностью функционален с данной мамкой и сокетом 2011

Цитата ShaddyR:
мощная видеокарта, »
думаю... видяху я ведь купил ентим летом,тоесть она свежая,может еще докупить пару таких в кросфайр,ну и конечно моники 3шт.

Цитата ShaddyR:
твой 16-ядерник »
про 16 ядер я слова не говорил , про 6

Цитата PEBN3OP:
премьера Haswell состоится в период с 27 мая по 7 июня »
премьеры думаю ждать не стоит,т.к. за всем не угонишся,куплю то что сейчас актуально проверенно и работает.
вообщем бюджет вы мой знаете писал ранее до 140к.выдвинте плиз кто нить полный конфиг,что-б было с чего мне выбирать

-------
чем дальше в-лез-с , тем больше дров :)

Отправлено: 04:36, 03-01-2013 | #6567

Пользователь

остановил свой выбор на проце Intel Pentium Dual Core G860
http://hard.rozetka.com.ua/intel_g86...omments;page=3

подскажите под данный проц наиболее подходящую мат плату, может эта:
http://hard.rozetka.com.ua/asrock_b7.../#tab=comments

комп будет использоваться для не самых новых игр, серфинг, видео.
желательно мать побюджетнее и с максимальной производительностью, всем заранее спасибо

Отправлено: 14:09, 03-01-2013 | #6568

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата muradasilov:
желательно мать побюджетнее »
Можно MSI H61M-P31
А если
Цитата muradasilov:
побюджетнее и с максимальной производительностью »
Тогда можно MSI B75MA-E33

-------
Меня больше нет

Отправлено: 14:42, 03-01-2013 | #6569

Пользователь

а та мамка то что я линканул гуд или не гуд

Отправлено: 15:23, 03-01-2013 | #6570

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Помощь в выборе игровой конфигурации

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено