|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Зачем нужны указатели С++? |
|
Зачем нужны указатели С++?
|
![]() Guest |
Мы сейчас их изучаем, я понимаю ка кими пользоватся но вот одного понять не могу - зачем они нужны? То есть покажите пример где указатели использовать более эффективно или вобще без них не обойтись? Заранеее спасибо за любую помощь!
|
|
Отправлено: 18:19, 03-05-2004 |
Новый участник Сообщения: 39
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Guest
Что народ писал. Все конечно правильно. Но кроме работы с массивами указатели используются для передачи данных неизвестных объемов. Некоторым функциям вообще не важно с какими данными они работают, им важно знать где они (эти данные находятся) и какова их длина. А как ты скажешь о место нахождении этих данных если не воспользуешься указателями. Но это в основном относится к Си. А в С++ с помощью указателей работает такая ВЕЛИКАЯ вешь как полиморфизм. |
Отправлено: 18:37, 08-05-2004 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Зачем нужны торрент сайты? | firedevil | Хочу все знать | 22 | 03-06-2009 11:32 | |
Разное - [решено] Зачем нужны DVD Fab Platinum и PDF-X Changes | firedevil | Хочу все знать | 1 | 09-09-2008 19:59 | |
Delphi - зачем DCC32.EXE нужны system.pas, sysinit.pas, *.dpr ? | akrav | Программирование и базы данных | 4 | 12-05-2008 14:25 | |
Зачем нужны архиваторы? | Bass666 | Хочу все знать | 11 | 19-10-2006 21:16 | |
Зачем нужны заплатки? | 9628 | Хочу все знать | 16 | 06-01-2006 22:21 |
|