|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Аккумулятор не держит заряд |
|
Аккумулятор не держит заряд
|
Новый участник Сообщения: 15 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте. У меня ноутбук HP510 с 2007г, Windows XP SP2 Home Edition. Сначала батарея держала около 2 часов (может и меньше, уже не помню).
Работаю практически все время от сети, автономно включаю эпизодически - последний раз несколько месяцев назад, батарея держала примерно 1час с минутами, может час 10 или час 20. Если долго не включать ноут, то при включении в сеть иногда показывает зарядку 92-95% и чуть подзаряжается. Где-то месяц назад переустанавливала систему с рекавери на диске Е (я его не создавала, то ли он был заводской, то ли в магазине его создали - не знаю). Пару дней назад после включения в автономном режиме индикатор зарядки показал сразу после запуска 24% (с оценкой времени работы около 20мин), а буквально через пару минут вылезло предупреждение о слишком низком заряде, после чего ноут успешно отключился. После включения в сеть индикатор показал 0% заряда и пошла зарядка, вроде зарядился на 100%. Я проверять сразу не стала, но включив через пару дней в автономном режиме получила то же самое: 24% и вырубание через пару минут. Значит ли это, что батарею можно благополучно выбрасывать? Или проблема в чем-то другом? |
|
Отправлено: 16:17, 14-02-2010 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый вечер у меня во такая проблема не держит заряд батареи ноут после переустановки винды с vista na xp
до этого батарея держала около 2 часов а сейчас при полной зарядки даже и минуты не держит.ноуту даже и пол года нет. ноут acer aspire (6930) 512 мб видюха. подскажите может ли винда повлиять на работу батареи. заранее благодарен всем кто ответил. |
Отправлено: 20:49, 07-01-2011 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Alexs4441:
|
|
------- Отправлено: 09:16, 08-01-2011 | #12 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если честно то я не знаю но
после заменил батарею но всё равно не держит заряд подскажите,что может быть? |
Отправлено: 22:57, 22-10-2011 | #13 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать здравствуйте, ноутбук acer aspire timeline 4810t? время работы при покупке 6 часов (или 8, не помню), в последнюю неделю или полторы от силы был в отключенном состоянии. после включения был заряд 80 с чем то процентов (примерно столько и было при выключении). я поковырял примерно 2 часа, потом в спящий режим, потом снова примерно через несколько часов включил, он выключился через 15 минут, хотя ноут показывал заряда примерно на полтора часа. теперь держит слабо, выключается вообще без каких либо предупреждений, раз и выключился. держать заряд стал на много хуже, примерно час или 40 минут, а так до этого держал примерно 4 часа. что с ним такое произошло я не пойму
|
Отправлено: 01:19, 29-12-2012 | #14 |
дилетант Сообщения: 4270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата shaman33:
Так что выполните калибровку Затем посмотрите % износа (AIDA, BatteryCare и т.п.), а лучше выполните тест Программа для ноутбука BatteryMark.Ru - Главная. Скорее всего у вас всё по старому останется, но вы убедитесь, что батарейка померла и, если вам нужно большое время автономной работы, купите новую. Ну или этой продолжите пользоваться пока она окончательно не помрет. |
|
Отправлено: 06:34, 29-12-2012 | #15 |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ребят, у меня аккум тоже заряд держит слабо. Вот я думаю, заменить его на новый или купить портативный аккум? И если второе, то какой. Пока положил глаз на такой http://zaryadion.ru/collection/best/...47-white-10400 но не знаю, хорош он или нет.
|
Отправлено: 07:30, 15-01-2014 | #16 |
Ветеран Сообщения: 2137
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Ferosplik:
Если для мобильника то подойдет. Для ноутбука это слабовато. Цитата Ferosplik:
|
||
Отправлено: 07:52, 15-01-2014 | #17 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - MP3 плейер Sansa Clip 2Gb (заряд) | Alhen | Прочее железо | 3 | 04-03-2010 12:11 | |
XP эффективнее расходует заряд батареи, чем Win 7: стоит ли верить? | OSZone News | Новости и события Microsoft | 13 | 16-11-2009 11:06 | |
[решено] Батарея перестала практически держать заряд! | PLATON | Ноутбуки | 5 | 06-10-2009 21:36 | |
Как узнать точный(в процентах) заряд батарей | 181294 | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 3 | 06-09-2009 17:26 | |
Ошибка - Windows XP неверное считает заряд батареи ноутбука! | KIBSOFT | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 13-08-2009 07:28 |
|