Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Касперского назвали одним из опаснейших людей в мире

Ответить
Настройки темы
Касперского назвали одним из опаснейших людей в мире

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Американский журнал Wired составил свой рейтинг 15 наиболее опасных людей на Земле. Единственным россиянином, попавшим в этот список, стал Евгений Касперский. Далее...

Предлагаю обратиться к личности этого без сомнения очень умного и талантливого человека (кто утверждает, что "Каспер тормозит", купите себе, наконец, что-то помощнее, чем платформа i486 !).
Цитата:
Касперский – за введение строго контролируемых цифровых паспортов для некоторых видов онлайн-деятельности и госрегулирование в социальных сетях для контроля над протестным движением. По его мнению, «слишком много там свободы», которой «плохие парни» могут «злоупотребить» для «манипулирования общественным мнением». Кроме недвусмысленной позиции, обращает на себя сама фразеология Касперского – какая-то общая для воспитанников ФСБ и ЦРУ и напоминающая советскую и американскую пропаганду времен «железного занавеса» и «холодной войны».
- источник
Если правильно понял его позицию, он считает полную анонимность в сети вредной. Позволю себе такую аналогию: ходить по улицам можно совершенно свободно, не сообщая никому своего имени (разве что подойдет легавый и попросит предъявить документы, что является отголоском диких концлагерных времен), но некоторые учреждения (как частные, так и государственные) не пропустят внутрь без предъявления паспорта (некоторых устроят права или любой другой удостоверяющий личность документ, но не всех). Справедливо ли по вашему будет требование каких-либо сайтов (банковские требуют этого и так) сообщить свое настоящее имя ? В некоторых местах (у Майкрософт, например), принято выбирать в качестве ника имя и фамилию. Добровольно - как понимаю это в любом случае не проверяется. Теперь предположим, что администрация нашего форума потребовала тем или иным способом раскрыть свое инкогнито. Как бы вы на это отреагировали ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 23:59, 25-12-2012

Забанен

Благодарности: 58

Профиль | Цитировать

Цитата Tigr:
Теперь предположим, что администрация нашего форума потребовала тем или иным способом раскрыть свое инкогнито. Как бы вы на это отреагировали ? »
Можно придумать Фамилию, Имя и Отчество.
Цитата Tigr:
ни законов государства, ни правил форума »
Законов да, а правила сайтов и форумов можно и не соблюдать, кроме тех что официально узаконенные в Кодексе РФ - Например: Нарушение авторских и смежных прав т.е выкладывание лицензионного видео, музыки без разрешения автора, а те правила которые не гласят в кодексе, то те в принципе можно и нарушить.

Отправлено: 01:29, 27-12-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 17

Amigos,
На одном таком форуме я уже имею основной аккаунт и три фейка, при этом и основной, и фейки не являются моими настоящими именами. Все мои аккаунты живы и здоровы. Здесь к примеру я имею только основной аккаунт. Если говорить о дисциплине на форуме, то всё зависит от того что на нём обсуждается и правил.
если надо выявить личность участника это несложно и для администрации, и для пользователя. Народ сам расшаривает свои данные к примеру в соцсетях.
zai,
А там не только Касперский, но и любое заинтересованное лицо может раскрыть инкогнито. Сами же его и разболтали. Может лет десять назад когда тупо качали и выступали на редких форумах под виртуальными никами и аватарками имела место хоть какая-то анонимность, но тогда люди были другими.
Так что думаю придётся смириться с этим и выступать в интернете не как виртуальный персонаж, а как реальная личность.

-------
Жизнь начинается с 200

Отправлено: 10:16, 27-12-2012 | #12

Ветеран

Благодарности: 26

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Имхо. Раскрывать данные возможно, но только для некоторых ресурсов, которые должны быть строго оговорены или их принадлежность к определенным структкрам должна быть прописана в законе. Представляться всем и каждому нет смысла.

-------
Я самый страшный вирус для моего компьютера...в этом убедился уже не раз..

Отправлено: 10:40, 27-12-2012 | #13

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1531

Цитата Tigr:
Может кто-либо из вас объяснить - почему вы против такого. Никто из вас не нарушает ни законов государства, ни правил форума - что плохого если администрация (а не все участники !) будет знать ваше имя "в миру" ? »
Странный вопрос.
Во-первых, мне так удобнее.
Во-вторых, помимо правоохранительных органов, существует куча мошенников.
В-третьих, введение подобной принудительной процедуры в интернете - это прежде всего, контроль выражения мнения путём превентивного затыкания рта.

Положим, к этому форуму третий пункт не относится, но зачем администрации форума может потребоваться имена участников "в миру", и почему она должна на этом настаивать?

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 14:44, 27-12-2012 | #14

ЕСД

Благодарности: 98

Цитата Tigr:
Теперь предположим, что администрация нашего форума потребовала тем или иным способом раскрыть свое инкогнито. Как бы вы на это отреагировали ? »
Не вижу особых проблем.
Моя аватарка - моя же фотофизиономия.
Несколько лет назад я предлагал в качестве аватара ставить своё фото (лицо -зеркало души), добровольно, но не прошло.
В моём профиле реальное фото (правда чуть моложе), реальное имя и дата рождения.
У меня есть почта по имени и фамилии.

-------

Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.

Отправлено: 22:37, 27-12-2012 | #15

Ветеран

Благодарности: 336

Цитата Ser6720:
лицо -зеркало души »
не верю...

-------
"Средства у нас есть. У нас ума не хватает..."

Отправлено: 22:58, 27-12-2012 | #16

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Rezor666, прям как Станиславский !

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 23:07, 27-12-2012 | #17

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата Tigr:
Если правильно понял его позицию, он считает полную анонимность в сети вредной. »
Увы, как говорил один знакомый админ форума, "слишком многие люди путают свободу слова с правом срать в комментах"

Цитата Tigr:
разве что подойдет легавый и попросит предъявить документы, что является отголоском диких концлагерных времен »
Бедненький, как вам не повезло...

Цитата Tigr:
но некоторые учреждения (как частные, так и государственные) не пропустят внутрь без предъявления паспорта »
Повторяю фрагмент статьи: "Касперский – за введение строго контролируемых цифровых паспортов для некоторых видов онлайн-деятельности".
Что касается "протестного движения", то большинство протестующих "против всего плохого" крайне слабо представляют за что они борются и к чему приведут их протесты. Не говоря уже о том, чтобы предложить хоть сколько-либо внятную альтернативу.
В общем, в топку такие протесты.

Между прочим, наличие цифровых паспортов, обладающих полным правовым статусом, позволит придать полный правовой статус online-голосованиям по самым разным вопросам. В том числе тем, на которых пиарятся "протестующие".
То есть наше общество станет гораздо демократичнее. Или вы против демократии?

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 08:55, 28-12-2012 | #18

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1531

Цитата El Scorpio:
за введение строго контролируемых цифровых паспортов для некоторых видов онлайн-деятельности »
Для "некоторых" они уже давно введены. Неплохо бы уточнить, над какими именно "видами онлайн-деятельности" Касперскому не хватает контроля.

Онлайн-голосования — это хорошо. Ещё? Зачем нужно требовать указания реального имени на технических форумах?

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 10:27, 28-12-2012 | #19

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Касперского назвали одним из опаснейших людей в мире

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено