Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] Вывод имени текущего пользователя

Ответить
Настройки темы
CMD/BAT - [решено] Вывод имени текущего пользователя

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Нужно для резервного копирования, чтобы батник сам копировал личные данные в определённое место, указывая при этом имя пользователя, от которого скопировано добро.
Батник будет запускаться на пользовательской машине из-зпод пользовательской учётки... Батник запустит WinRar с параметрами, в результате получается архив с именем в роде: Backup_%user%[01.01.2001]
Возможно есть такая переменная, которая обозначает это, но я не знаю такой...
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:56, 08-03-2009

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата Limonica:
…чтобы такой простой вопрос расписывать на 2 страницы. »
Limonica, Вы можете озвучить на него ответ? Я — нет.

Отправлено: 16:10, 26-12-2012 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 8

А из этого сообщения следовало что вы всё знаете http://forum.oszone.net/post-2052886-5.html

Отправлено: 16:34, 26-12-2012 | #22

Moderator

Благодарности: 15516

Limonica, у вас командная строка запущена от имени системной учетной записи LocalService. Никто не знает, зачем вы это делаете.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:45, 26-12-2012 | #23

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Limonica, на простой вопрос ответ дан в начале темы. А если у тебя непонятно что и как там запускается и ты в этом винишь локализацию ОС - тут не знаю, как надо разжиреть, чтобы слёту все тебе сказать. Может, ты сама найдешь, как ответить на этот же вопрос без использования API? Или тебе по-быстрому программку на Делфи сваять - ведь это тоже будет ответом на твой вопрос?

Кажися, нас троллят. Или это мне только кажется?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 03:22, 27-12-2012 | #24

Старожил

Благодарности: 8

Вопрос решен, командная строка была запущенна от имени системы, от имени пользьзователя переменная %USERNAME% работает на всех системах (?), прошу прощение за своё разгильдяйство. Спасибо Петя Васечкин.

Насчет путей конечно можно снять видео, но гораздо проще вам поставить французкую или испанскую ОС на виртуальную машину и это не предмет обсуждения в данной теме, ссылку из гугла была приведена именно для того что бы показать что не только я тут выдумываю небывалые пути, аналогичным образом можете поискать и по другим путям, видимо Microsoft, испанцев и французев больше любит чем нас.

Последний раз редактировалось Limonica, 27-12-2012 в 15:25.

Отправлено: 10:13, 27-12-2012 | #25

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] Вывод имени текущего пользователя

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено