Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Скин для калькулятора

Ответить
Настройки темы
Скин для калькулятора

Ночной странник

Contributor

Благодарности: 83

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

написал я калькулятор....

сейчас он вызлядит вот так:

вот его внешний вид мне и не нравится...
может кто посоветает как переорганизовать его?

-------
можно практически все, но просто мы это еще не знаем.
главный враг програмиста это копипастинг
За хорошее сообщение не забываем нажимать ссылочку "Полезное сообщение"!

Отправлено: 22:29, 24-05-2004

Старый параноик

Благодарности: 85

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Vlad Drakula
Цитата:
обработывать всю строчку целиком!
Дык, в том-то и дело, что если калькулятор парсит и просчитывает строчку, то на фига ему тогда кнопки типа +, -, *, 1, 2...? Да, я помню, Вы говорили, что для удобства и ускорения. Только где тут удобство? Обычный пользователь будет ожидать обычного калькулятора - аналога карманных. Там есть парсинг строк? Нет.
Вообще можно схематически представить 3 типа ввода:
1. Стандартный: 2 * 3 =
2. Не помню, как называется (применялся в программируемых калькуляторах типа МК-61):  2 3 *
3. Ваш, с парсингом: 2*3 затем =
В третьем случае, ИМХО, = можно заменить на простой Enter, а кнопку = вообще выкинуть. Равно как и все остальные кнопочки. Они же уже есть, только на реальной клавиатуре. Знаете такой анекдот: "Почему на мышке только три кнопки? Потому что если их будет больше, получится клавиатура на колесах".
Цитата:
маленькие кнопки
Я же уже сказал, есть смысл менять наименования кнопок при нажатии на определённую кнопку-переключатель. Тогда кнопки не будут маленькими. Поскольку  в "реальных" аналогах это невозможно, разработчикам и пришлось уменьшать размеры.

Отправлено: 09:38, 31-05-2004 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ночной странник

Contributor

Благодарности: 83

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

hasherfrog

1) калькуляторы кассио умеют обрабатывать всю стороку.

2) это программа для налодонника, так что клавиатуры там нет, есть только виртуальная экранная, а ей пользоваться не очень удобно!

3) я посмотрел все виды калькуляторов какие были выложены...
но иы сам взгляни сколько пустого места вокруг программы, скриншот которой ты выложил!
ты думаешь ей удобно пользоваться?
ты пробовал ею пользоваться, я думаю что когда едешь в электричке врятли сможешь попать по кнопке стилусом.

4) естно говоря я вижу проблемму многих програмистов в том что они тупо копируют интерфейс теяльного калькулятора, дело в том что налодонник может предложить на много больше возможностей, и интерфейс можно сделать на много удобнее!!!

-------
можно практически все, но просто мы это еще не знаем.
главный враг програмиста это копипастинг
За хорошее сообщение не забываем нажимать ссылочку "Полезное сообщение"!

Отправлено: 20:17, 31-05-2004 | #12

Старый параноик

Благодарности: 85

Профиль | Отправить PM | Цитировать

1) Не видел касио, к сжл
2) Хотите кнопки, пусть будут кнопки, Вы же пишете, не я
3) Я не призываю делать всё как у них Там на некоторые калькуляторы без слёз не взглянешь.
4) Вам-то никто не мешает сделать всё в лучшем виде. Главное - не забываёте о других людях, которые думают не так, как Вы. Удобный Вам интерфейс может показаться многим просто непонятным и поэтому неудобным.
PS. скин калькулятора, который я привёл, просто показывает соответствие реальной модели её эмулятору. В этом главная мысль той программы. Отсюда и пустые места. Вовсе не значит, что она мне нравиться - это просто пример.

Отправлено: 08:55, 01-06-2004 | #13

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Скин для калькулятора

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено