Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Decimal Delimiter

Ответить
Настройки темы
Decimal Delimiter

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Подскажите, как получить, или установить разделитель десятичных дробей из проги, чтоб StrToFloat и прочее такое работало.
Borland Delphi 6.0 + Windows 2000 Server

-------
Боюсь не дожть мне до светлого дня,
Когда наконец-то не станет меня!
:))))))]

Отправлено: 11:30, 25-05-2004

Guest

Профиль | Цитировать

MySeparator:Char='.'
SaveSeparator:char
SaveSeparator:=DecimalSeparator
DecimalSeparator:=MySeparator
.......
DecimalSeparator:=SaveSaparator

Отправлено: 11:16, 27-05-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

вообще говоря, для этих целей есть trystrtofloat() - по крайней мере, в delphi7.

Еще есть val() - возвращает номер неправильного символа в строке, которая предположительно является числом.

Если известно что строка гарантировано является числом, то я бы сделал так. В одной системе может быть установлен один разделитель, в другой - другой, и это либо точка, либо запятая. Можно заменить точку и запятую на DecimalSeparator - это функция возвращает разделитель в системе, т.е. какой бы ни был разделитель в системе, он заменит точку или запятую.

float1:=strtofloat(stringreplace(stringreplace(edit1.text,'.',decimalseparator,[]),',',decimalseparator,[]));

Отправлено: 14:11, 06-06-2004 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Decimal Delimiter

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Переход