|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Разное - Проблема с Transcend 8gb 10class |
|
Разное - Проблема с Transcend 8gb 10class
|
Новый участник Сообщения: 6 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Всем привет!
Случилась беда у меня - полетела карта памяти microSD. Самая беда - вообще причину не знаю, на ровном месте.. Началось с того, что телефон перестал видеть. Компьютер же отказался как и видеть (скрин), так и форматировать (скрин 2) . Программы, типа OnLineRecovery, Repair, USB_Flash_Disk_Utility отказались увидеть карту. Команда chkdsk m:/f ругнулась так. . Есть у кого идеи, как помочь мне? Не хотелось бы на мусорку выносить =( P.S. Данные мне вовсе не нужны, если что. |
|
Отправлено: 23:18, 21-12-2012 |
Ветеран Сообщения: 11819
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Последний раз редактировалось eco, 22-12-2012 в 21:44. Отправлено: 21:37, 22-12-2012 | #3 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 8052
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mazay22, попробуйте в программе FlashMemoryToolkit 2.0 (обязательно не в Demo-режиме, со снятием скриншота (Кнопка Screenshot/Скриншот или File -> Screenshot/Скриншот) результата каждой операции):
1) Eraser (Full erase - деструктивно! данные будут полностью удалены); 2) Error Scan (Write/Read test); 3) Отформатировать средствами OS в FAT/FAT32/exFAT/NTFS. или программой HP USB Disk Storage Format Tool в FAT32/NTFS. exFAT/NTFS только для определённого использования, например только как носитель в карт-ридерах/информации для компьютера, без использования в медиа-устройствах. В остальном FAT/FAT32. Затем в программе CrystalDiskMark проведите тест записи/чтения "All". Цитата eco:
Цитата mazay22:
|
||
------- Отправлено: 03:41, 23-12-2012 | #4 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать eco, IgNat, Спасибо.
IgNat, походу все очень безнадежно=Р Скрин первой операции - тык - ждал более 5 минут, дальше отменил, т.к. никаких процессов не было заметно. Когда начал делать вторую операцию, поставил сразу галки Write/Read test вместе. При нажатии "старт" началась жесть - миллионы таких окон, сначала дождался полного заполнения красной линии, но он во второй ряд пошел их делать, надоело соглашаться - опять же пустая работа. Потом снял галку Write. Результат работы тоже не утешительный. . Одна галка Write миллион окошек не выдала, но так же никакого результата - скрин. К остальным шагам переходить не стал.. Кстати со второго раза Full Erase закончил работу - скрин Со второго раза и второй шаг прошел "успешно" И кстати, почему 8гб карта всюду стала видеться, как 1гб? =( |
|
Последний раз редактировалось mazay22, 23-12-2012 в 11:01. Отправлено: 10:51, 23-12-2012 | #5 |
Ветеран Сообщения: 8052
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mazay22, при подсоединённой флеш-карте снимите/приведите в сообщении скриншот на весь экран оснастки:
- Управление дисками, нижнее окно должно содержать все Диск0, Диск1, Диск2,...; - Диспетчер устройств с развёрнутыми группой Дисковые устройства; - Мой Компьютер (XP)/Компьютер (Vista/7). Карт-ридер (производитель, точное наименование модели) ПК поддерживает 10 class? Попробуйте определение/форматирование флеш-карты в других устройствах: телефон/смартфон, планшет, фотоаппарат ... |
------- Отправлено: 00:37, 24-12-2012 | #6 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата IgNat:
Цитата IgNat:
Цитата IgNat:
Цитата IgNat:
Цитата IgNat:
Так же есть карт-ридер в МФУ Epson cx7300. Могу сделать те же скрины/операции с ним, если надо. Цитата IgNat:
|
||||||
Отправлено: 17:22, 24-12-2012 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Проблема с Transcend USB HDD | SeJoy | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 11 | 15-07-2013 22:00 | |
Flash - Проблема с Transcend 4GB. | Dmitrijan | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 9 | 20-05-2010 01:18 | |
Flash - проблема с флешом Transcend (Нет устройство...) | Mirzha | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 2 | 14-03-2010 15:17 | |
Flash - Проблема с флеш картой Transcend | Крок | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 14 | 23-11-2009 21:33 | |
Flash - Непонятная проблема с Flash Transcend 4Г | maha74 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 31 | 29-08-2007 10:47 |
|