Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Внешний жёсткий диск постоянно отключается

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] Внешний жёсткий диск постоянно отключается

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Sanity
Дата: 24-12-2012
Всем добрый день!

Жёсткий диск Transcend StoreJet 25A3 на 1 Тб.
Кабель подключения "Y"

Конфигурация:
Pentium D 3.4 Гц
P5P800 SE (Intel 865PE Intel ICH5)
DDR 2,5 Гб
GeForce 5600
In Win (Power Man) 350 Вт
2-а внутренних нарда 120 и 300 Гб.

При подключении к компу (через один или 2 порта, без разницы) отрубается через некоторое время время (от 30 сек до 15 мин) и заново определяется.
К портам сзади на материнке подключал, на других компах без проблем работает, винду преставлял (SP2 и SP3), стресс тест системы делал - напряжение (+5) не проседает вроде, всякие разные дрова устанавливал.
Другие USB устройства работают норм.

Что ещё может быть?
Уже весь мозг высушил...

Компа хватает, советы выкинуть этот хлам можно оставить при себе.

Спасибо!

Отправлено: 13:57, 24-12-2012

Специалист

Благодарности: 993

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Sanity:
напряжение (+5) не проседает вроде, всякие разные дрова устанавливал. »
А напряжение +5в прям на винте меряли в юсб-боксе цифровым мультиметром ? По мне, так напряжения не хватает.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 14:22, 24-12-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата misha2:
А напряжение +5в прям на винте меряли в юсб-боксе цифровым мультиметром ? По мне, так напряжения не хватает. »
Нет, не мерил.
Я один внутренний винт отключал. По идее часть потребляемой мощности должна высвобождаться, но результат тот же.
Да, и ещё.
На внешнем написано, что ток 1 А.
Так вот, я подключал такой же внешний, правда на 500 Гб, но на нём тоже было написано, что ток 1 А. Час проработал без проблем, потом я его сам отключил.
Так что меня терзают сомнения, что мощи не хватает...

Отправлено: 14:32, 24-12-2012 | #3

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Поставьте другой БП для проверки. Желательно снятый с такого ПК, где не было проблем с вашим диском.

Цитата Sanity:
Я один внутренний винт отключал. По идее часть потребляемой мощности должна высвобождаться »
Это всё филькина грамота.

Отправлено: 14:37, 24-12-2012 | #4

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата Sanity:
меня терзают сомнения, что мощи не хватает... »
Таки похоже на то. Можно кабель попробовать другой, тоже Y-образный, но покороче. Или же запитать один из разъёмов кабеля от 220 вольтового БП с 5В на выходе и током примерно в пару ампер.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:40, 24-12-2012 | #5

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата Sanity:
Pentium D 3.4 Гц
P5P800 SE (Intel 865PE Intel ICH5) »
Старые материнки могут не выдавать достаточный ток по USB даже по стандарту (500 mA), даже при Y подключении (1 A в сумме). А харду нужно аж 2 ампера при пуске. Ну не предусматривали тогда возможность подключения хардов по USB . Плюс от времени характеристики проседают, в общем, не подключайте вы туда этот хард от греха подальше, пока не угробили.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:46, 24-12-2012 | #6

Новый участник

Цитата vadblm:
Старые материнки могут не выдавать достаточный ток по USB даже по стандарту (500 mA), даже при Y подключении (1 A в сумме). А харду нужно аж 2 ампера при пуске. Ну не предусматривали тогда возможность подключения хардов по USB . Плюс от времени характеристики проседают, в общем, не подключайте вы туда этот хард от греха подальше, пока не угробили. »
Вот у меня была такая мысль. Специально её не высказал)))
Тогда может купить карт-ридер встраиваемый с USB портом, который питается от молекса? Тогда ведь питание пойдёт в обход материнки - напрямую от блока?

Отправлено: 14:50, 24-12-2012 | #7

Специалист

Благодарности: 993

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата vadblm:
А харду нужно аж 2 ампера при пуске. »
А с чего это такая цифра ?

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 14:52, 24-12-2012 | #8

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата Sanity:
Тогда может купить карт-ридер встраиваемый с USB портом, который питается от молекса? Тогда ведь питание пойдёт в обход материнки - напрямую от блока? »
Я бы вообще комп поменял Или приобрёл кейс с для харда со своим БП. Впрочем, ваш вариант кажется разумным. Правда, таких кардридеров я что-то не видал, все запитывались от материнки. Может, покажете, что за девайс? Терзают смутные сомнения, что если там даже есть молекс, то он питает USB. Китайцы такие китайцы.

Цитата misha2:
А с чего это такая цифра ? »
На этикетке написано. Правда, не у сабжевого харда.
Хотя если так посчитать, по спецификациям 2.5 харды в активной работе потребляют 2.5-4W, пусковой ток обычно раза в два выше, чем при работе, питаемся от 5V DC. Ну, выходит не два ампера, но близко. Жду ваших комментариев.

Последний раз редактировалось vadblm, 24-12-2012 в 15:27.

Отправлено: 14:55, 24-12-2012 | #9

Новый участник

Цитата vadblm:
Терзают смутные сомнения, что если там даже есть молекс, то он питает USB. Китайцы такие китайцы. »
А почему бы и нет? Ну по крайней мере это логично.
Вот такая моделька например: HDH-525A Встраиваемый карт-ридер
Int 5.25" All-In-One Mobiledata HDH-525A

Отправлено: 15:11, 24-12-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Внешний жёсткий диск постоянно отключается

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено