|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Отладка в GDB файлов ассемблера и ассемблер в Си |
|
Отладка в GDB файлов ассемблера и ассемблер в Си
|
FatalBSD
Доброго времени суток, уважаемые!
1.Как в Си использовать ассемблер, или можно только прилинковать объектные файлы ассемблера к Си? 2.Если кто сталкивался, подскажите с каким ключом надо компилировать файлы ассемблера, чтобы в отладчике GDB их можно было отлаживать? Это наподобие ключа -g в компиляторе gcc. Для ассемблера я использую встроенный компилятор as и линковщик ld. |
|
Отправлено: 20:39, 09-06-2004 |
Пользователь Сообщения: 66
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1. Конечно, можно. Как это делать - RTFM.
2. По умолчанию отладочная информация и так включается, что исправляется strip'ом. Если не ошибаюсь, флаг называется "gstabs". |
Отправлено: 23:40, 09-06-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
FatalName
Это я FatalBSD, просто у меня че-то на зодится со старым именем и я перерегистрировался.
Вы не поняли вопрос или я не понял ответ. Как использовать asm в BSD? В виндоусе я иделаю так: int main(){ ... asm{ ... ... } ... return 0; } А как в BSD? А на второй вопрос я не понял ответа. Когда я компилирую файлы для Си я делаю так: gcc -g -o name1 name2.c А как для ассемблера с компилятором as и линковщиком ld? as ... ld ... |
Отправлено: 19:26, 10-06-2004 | #3 |
Пользователь Сообщения: 66
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Теперь я не понял. Синтаксис языка С одинаков и для BSD и для всего остального. Разница заключается в архитектуре систем, но опять же синтаксис от этого не меняется.
Что касается asm, так если Вам необходимо писать только на asm - пишите, не обязательно делать вставки. Касаемо второй части вопроса: as -o example.o example.s * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ld -o example example.o а вообще man as, man ld. Касаемо самого asm - если собрались использовать ассемблер at&t( что похвально ) там есть заметные отличия именно в синтаксисе и от nasm и от т.д., но думаю разберетесь. [s]Исправлено: smooth, 22:23 10-06-2004[/s] Добавлено: да...как уже говорил при данной последовательности команд отладочная информация в конечный файл включается. Для того чтобы ее убрать делаете: strip имя_файла |
Отправлено: 22:22, 10-06-2004 | #4 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
C/C++ - Отладка программ в Visual C++ | gustav21 | Программирование и базы данных | 2 | 26-09-2008 20:30 | |
Assm - С чего начать изучения Ассемблера? | verdix | Программирование и базы данных | 3 | 03-08-2008 18:30 | |
Перегон из XLS в GDB | Agent Kurt | Программирование и базы данных | 1 | 07-10-2004 01:25 | |
Не работает отладка в Visual C++ 6.0 | ic | Программирование и базы данных | 5 | 08-05-2004 22:01 | |
Отладка программы в защенном режиме | Guest | Программирование и базы данных | 4 | 20-11-2003 03:01 |
|